Jump to content

duda mousse de limon

Puntuar este tema:


golosilla576

Recommended Posts


Re: duda mousse de limon

Golosilla no se si te valen, pero yo tengo estas que alguien me dio aqui en el foro o las copio yo en su dia del foro o de algun blog que ahora no me acuerdo, que me perdonen las creadoras :porfavor:MOUSSE DE LIMON (1)

INGREDIENTES

3 huevos
150 gr. de azúcar
30 gr. de fécula (maicena)
6 limones
3 hojas de gelatina
20 gr. de nata para montar


ELABORACION

Ponemos las hojas de gelatina en remojo

Separamos las claras de las yemas. Batimos con las varillas las yemas y el azúcar, añadimos la maicena, el zumo de los limones hirviendo y la cascara rallada de uno de ellos.

Verter la mezcla en un cazo y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva, sin dejar de mover con las varillas. En ese momento añadimos la gelatina y seguimos removiendo hasta que se disuelva del todo.

Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la crema de limón templada.

Montamos la nata y la añadimos a la mezcla también, pero esperamos a que esté fria.

Servimos en copas o también podemos hacerlo en forma de tarta, montando la mousse sobre una base de galleta o de bizocho, ayudados de un molde desmontable.



MOUSSE DE LIMON (2)

1 bote pequeño de leche condensada
1 vaso de leche
1 vaso de zumo de limón


Se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora. Se mete al frigorífico. Se puede adornar con sirope de chocolate, fideos de chocotate y barquillos de galleta.



MOUSSE DE LIMON (3)

Mezclar 6 yogures naturales (nada de azucarados), un bote pequeño de leche condensada (entero), el zumo de un limón grande o de dos pequeños. Se revuelve todo muy bien y al final se ralla un poco la piel de limón y se echa por encima. Mételo a la nevera, déjalo reposar unas horitas y cómetelo que está buenísimo.



Espero que te sirva de algo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda mousse de limon

no tengo foto pero una mousse que esta riquisima y puedes hacerla con el zumo que quieras es esta.. tiene un toque por los polvos de flan mu ricos, yo la usé para este postre haciendola con zumo de naranja, es el espiral que ves al lado del tocino de cielo pero puedes hacerlo en copas

Dibujo888.JPG

Muselina de naranja:

250 ml de leche
100 ml de limón
3 yemas
40 gr de azúcar
20 gr de polvos de preparado para flan ( El niño, Potax..)
30 gr de mantequilla
115 gr de nata semimontada
media hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar y los polvos para flan. Aparte, hervir la leche y fuera del fuego añadir el zumo de naranja batiendo muy bien impidiendo así que se corte. Añadir la hoja de . Volcar esto sobre las yemas y batirlo todo, añadir la hoja de gelatina hidratada. Volver a poner al fuego y espesar sin parar de batir hasta que tenga la consistencia de una crema pastelera. Poner en un bol, donde añadiremos la mantequilla en daditos en caliente, batiendo bien para que se disuelva y se nos integre, y reservar en la nevera hasta que esté bien fria nuestra crema.
Batir bien la crema ya que estará cuajada por el frio, hasta que quede cremosa y añadirle 1/4 aproximadamente de nata semimontada removiendo con una espátula hasta mezclarlo. Después ir añadiendo la nata restante poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...