Jump to content

cena buffet. menú y recetas. (Terminado)

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Re: cena buffet. menú y recetas.

Te lo he dicho mas de una vez pero es que no es para menos... lo tuyo es alta costura aplicada a la cocina :)

Lo voy a guardar cuidadosamente y en cuanto pueda lo imprimo para leerlo con todo detalle.

Hasta los emoticonos que tenemos disponibles me parecen sosos para tí... mejor te mando un beso y mi admiración mas sincera :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 209
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    51

  • TISPUN

    9

  • emilia

    6

  • Celeste

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: cena buffet. menú y recetas.

v6p5bn.jpg
Pastel de rape y gambas ( o langostinos) (está al fondo, perpendicular)
500 g rape hervido , 400cc de nata, 500 g gambas cocidas y peladas, 6 huevos.
La preparación es similar al de merluza, la única diferencia es que dejamos parte de las colas de gamba sin triturar y las ponemos enteras. Se cuece al horno baño maria hasta que salga limpia la aguja al calarlo.


212bzuo.jpg
Carpaccio de bacalao: (esta despues de los rollos de salmón, en una bandeja plana, casi ni se ve)
Para mí es un plato delicioso ligero y refrescante. No tiene ninguna dificultad, salvo localizar el bacalao.
Se necesita 500g de bacalao semiconserva precortado (no es el aumado). Lo tiene benfumat, lo encontrais en Semon (Madrid, Barcelona, Marbella…) creo que lo sirven a toda España.(Mirad en la pagina de Semon)
Se prepara una vinagreta de tomate rallando unos tomates carnosos y maduros, y poniéndole aeite virgen y vinagre o limón, colocamos encima las lonchas de bacalao y las sazonamos con pimienta y un chorrito de aceite. Está delicioso frio.
El bacalao se puede congelar , las planchas de medio bacalao suelen pesar sobre 800-900 g. .Tambien lo tienen en bolsas de 250 g.

2qjejp0.jpg
Ensaladilla de marisco.(es el pastel cuadrado)
Patata cocida, gambas, langostinos, cangrejo, huevo duro, mahonesa… preparais la ensaladilla como soleéis hacerla. Yo para presentarla use una bandeja de asado como molde, lo forre de gelatina y decoré con un ramo de flores hechas con pimientos piquillo (tulipanes) , margaritas con huevo duro, y con rodajas de rábano .los tallos con tallos de perejil tiras de puerro y ajetes….

2jw015.jpg
Cascada de langostinos: se colocan los langostinos colgados de las colas en el borde de las copas. Os vuelvo a poner la foto de las copas.

335fdrt.jpg
Como cocer los langostinos¨:
Congelados: poner una olla baja y ancha con agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir lavamos los langostinos bajo el grifo(sin descongelarlos) para quitarles posible hielo rancio. Echamos a la olla (no demasiados de cada vez) los movemos con cuidado y contamos un minuto desde que vuelva a hervir el agua, sacamos y los refrescamos en agua bien fría… los ponemos sobre un paño húmedo , los salamos con sal gruesa y los tapamos con otro paños húmedo. Asi, nos quedaran tersos y brillantes.

En la esquina hay una fuente plateada con tapa, con tostas calientes de angulas al ajillo. tostar rebanadas pequeñitas de pan y poner encima angulas salteadas con aceite láminas de ajo y guindilla si os gusta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

:plas::plas::plas:

sin palabras me has dejado y con unas ganas de meter mano al buffet que ni te cuento.

Me guardo el post entero para tenerlo bien a mano, esto es un pozo de ideas.

Felicidades y gracias por el esfuerzo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

Belen estoy alucinadita :o .En cuanto me he levantado he venido corriendo al ordenador a ver si habías puesto más cosas :coqueta:

Una pregunta........¿con cuanta anticipación se pueden hacer los pasteles de pescado???Gracias guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

:o:o
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Simplemente INCREIBLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Precioso, espectacular, admirable, ...

Me viene muy bien para la preparacion de la comunion de mi niña (el año que viene)...

Una preguntita :
¿Cuanto tiempo de preparacion en total para todo eso?
¿Se podra hacer cosas con antelacion y congelar ?

Gracias de antemano por tu repuesta, guapa...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

:anda-ya::anda-ya::anda-ya:

¿Cómo podemos odiarte? ¡Es imposible!

:anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya:

¡Si lo que nos gusta es ver inventos de recetas nuevas en la cocina!

¡Me ha gustado mucho la corona de salmón! Al menos ... :nodigona: la presentación queda muy bonita.

Muchas gracias por todo el trabajo y el tiempo que nos has dedicado con tu reportaje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

:o:o:o Así m´e qedao!!!!
Alucinante, qué presentación!!!, lo tuyo me parece de alta cocina.
Intentaremos emularte; y digo intentaremos porque con que me quede la mitad, que digo la mitad, la tercera parte de bien que a tí...me doy por satisfecha.

Y gracias por el trabajo que te has tomado de ponerlo :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...