Jump to content

cena buffet. menú y recetas. (Terminado)

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 209
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    51

  • TISPUN

    9

  • emilia

    6

  • Celeste

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: cena buffet. menú y recetas.

Roastbeef

El roastbeef es un plato tradicional de la cocina inglesa y escocesa.
El corte de carne para hacer este plato es la parte media del lomo de buey. Normalmente se sirve templado o frio con guarnición de zanahorias y guisantes hervidos y gravy . (salsa de concentrado de carne y verduras). Esta receta es muy sabrosa, pero desde que lo tomé preparado por José María y su mujer Elena, en cenas “oficiales”,me entusiasmó su roastbeef y desde entonces lo hago con su receta,que no en vano ha sido elogiada desde SS MM hasta Mario Conde.
Las variaciones son pocas , en lugar de lomo se hace con solomillo de ternera o añojo, mantequilla para sellar y una generosa copa de whiski ( mejor escocés). Suele servirse con haces de judías verdes en juliana y patatas dauphin. En la salsera se pone la salsa que suelta la carne al hornearse. Lo ideal es usar una salsera “graso y magro” (creo que es así como se llama en castellano) que nos permite elegir si ponemos salsa más o menos rica en grasa.
Receta:
Un solomillo de ternera o añojo (se puede hacer con medio solomillo),80 g de mantequilla, un vaso de whisky. Sal gruesa.
Limpiar y preparar el solomillo metiendo el extremo más fino hacia dentro. Calentar una sartén o plancha muy caliente y sellar el solomillo formando una costra dorada y dura. Poner la mantequilla en trocitos y dar vuelta al solomillo para que quede bañado en la mantequilla.
Poner el solomillo en una fuente de horno caliente. Echar el whisky en la sartén y calentar mezclando con el jugo y mantequilla. Echarlo por encima del solomillo y meterlo 10 minutos al horno a 220º, apagar y dejar reposar la carne en el horno. Ponerle la sal (maldon , o gruesa).
Se corta en rodajas lo más finas posibles. En el buffet se sirve con mermelada de frambuesa o arándanos rojos. Como plato lo acompaño además de la mermelada con judías verdes hervidas en juliana y con patatas dauphin.

os pongo unas fotos de una salsera fat and thin

21b7h4y.jpg

tiene dos salidas, una desde el fondo que coge la salsa más ligera y otra arriba para la parte más grasa.
255v18o.jpg2as3th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

Creo que hay recetas de salado suficientes para hacer un gran buffet, pero si teneis interes en alguna otra receta, me lo haceis saber...
Paso a los postres.

buffet de postres

En el buffet los pongo al final de la mesa o en una mesa solo para los postres.
Ademas de los postres que se ven en las fotos, y dependiendo de los gustos de los invitados... pongo tambien cuharitas o cuenquitos de arroz con leche con crujiente de caramelo, sopa de chocolate con merengue cocido, piña natural con crema catalana quemada.


los postres que pongo son de cenas en casa, buffet, y de cumpleaños de niños, casi todos los postres son aptos para celíacos, y quedan muy bien para los buffets.
peras al vino
2eb9yfr.jpg
Una tarta de naranja y trufa de chocolate, tocinillos y capuchinas individuales...
2ypnmdc.jpg
tarta de naranja y merengue, tarta de tocinillo....
2a0gv0z.jpg
Tarta de chocolate y crema de naranja
2ezh5pi.jpg
y esta de crema tostada y nata.
30wqdz4.jpg2wcpbiq.jpg
capuchina con mousse de cava
21ovxn8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

Peras al vino.

10q9ydg.jpg
La receta no tiene ninguna complicación. Las peras más adecuadas para hacerlas al vino son las roma o las conferencia, duras y de tamaño pequeño.
Se pueden preparar con varios días de antelación .
Por cada kg de peras, ¾ l de vino tinto, un palo de canela. Una tira de piel de limón, 300g de azúcar.
Pelar las peras dejándoles el rabito y colocarlas en una olla, poner la canela , el limón el azúcar y el vino. Cocer a fuego lento hasta que estén bien cocidas y el almibar se haya reducido a la tercera parte. Si hacemos mucha cantidad ponemos una segunda capa de peras bien juntas , de forma que queden cubiertas con el vino.
Se conservan en el frigo. se pueden tomar con un helado ligero o con un chorrito de crema de leche bien fría.
33mqwd2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

XAXIPOS (presentación en pastelitos de bocado de tarta capuchina)

Pongo la receta y las imágenes de los xaxipos, que ya había puesto hace tiempo.
No hay unanimidad a la hora de poner nombre a este postre… en cada sitio lo llaman de una forma y en muchos ni lo llaman, simplemente lo saborean…
La primera referencia que conozco de este postre es de 1912 y lo llaman xaxipós. Es una versión en pastel de la tarta capuccina.

24exe79.jpg
Yo los hago en versión mini, normalmente para montar una bandeja de xaxipos , trufas, yemas y tocinillos.
2f0ggld.jpg
Ingredientes:
6 yemas, y 1clara
1pizca de sal
1cucharadita de maicena (10gr)
1cucharadita de azúcar.
Para el almíbar:
400cc agua
100cc vino blanco o moscatel
200g azúcar
Palo de canela, cáscara de limón .


vx22y1.jpg

Poner en el cazo todos los ingredientes del almíbar y cocer hasta tener un almíbar ligero. Reservar.
En un bol poner las yemas y la clara y blanquear con las varillas hasta que hayan triplicado el volumen ( puede tardar 15-20 minutos) se puede hacer templando un poco el batido, colocando el bol con las yemas y la clara sobre una olla con agua caliente. Añadir el azúcar y la maicena y batir hasta que se integre totalmente y la masa coja más consistencia.
Llenar los cucuruchos poco más de la mitad, ponerlos verticales en la rejilla del horno y cocer unos 6-8 minutos con el horno a 180º, hasta que empiecen a dorarse un poco. sacar del horno y quitarles el papel, sumergirlos en el almíbar y dejarlos hasta que se enfríen. Presentarlos en capsulas de papel alargadas.

5b89pi.jpg
Los moldes de cucurucho tan pequeños son difíciles de conseguir .Yo los hago con post-its , o forrando con papel de horno los moldes de cucurucho.

2wp1hc7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

Odiarte?????? atí lo que tenemos que hacerte es un monumento!

Muchas gracias por tu generosidad!, qué maravilla, qué bien explicado y documentado todo. :plas::plas::plas::beso::beso:

Minie, gracias a tí guapa, :D:D:D me encanta compartir las recetas, así son más sabrosas!!! :wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cena buffet. menú y recetas.

Belén, no sabes cúanto te admiro¡¡¡ este post, no tiene desperdicio :o lo acabo de guardar en favoritos para verlo tranquilamente :D
Gracias por compartirlo :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:

Gracias Crismas, voy poco a poco poniendo las recetas, espero no abusar de vuestra paciencia :wink:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...