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PUEDO COMER ESTO....

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Hoy hice arroz basmati con una pechuga de pollo cortada en trocitos ( le añadí un poco de salsa de soja para hacerla)una tortilla francesa troceada y unos guisantes .Mi pregunta ¿ puedo comer esto?
Contestadme por favor, que lo quiero comer mañana y no sé si puedo( gracias anticipadas)


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Re: PUEDO COMER ESTO....

Trufita, el arroz con pechuga es pasable, pero lo que no puedes es la tortilla, por ser con la yema que es grasa saturada y mezclarla con arroz basmati que es IG medio.
Además debes acompañar ese plato con una ensalada, unas verduras, un gazpacho
:beso:


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Re: PUEDO COMER ESTO....

Una dudilla... :coqueta: . Les copio lo siguiente, sacado de la página de Montignac:


Pregunta 74

¿Por qué no hay sobre el sitio una tabla de los Índices Insulínicos (I.I) de los alimentos también?
Respuesta

Esta información no es realmente indispensable y puede ser una fuente de confusiones. La mayoría de los glúcidos generan una respuesta insulínica proporcional a su Índice glicémico. Así, si el producto tiene un IG bajo su respuesta insulínica será baja y vice versa. Existen dos excepciones a esta regla: - los productos lácteos frescos (yogurt, quesos de untar, leche) generan una respuesta insulínica alta por contener el suero de la leche, esto lo explica la respuesta sobre estos productos. - el arroz (basmati) genera una respuesta insulínica baja a pesar de su IG medio.


Los productos lácteos frescos los evitamos con grasas saturadas, debido al suero de la leche, que produce una respuesta insulínica alta, ¿no? :herida:

Si el arroz basmati, a pesar de tener IG medio, provoca una respuesta insulínica baja, y por tanto se comporta como si tuviera IG bajo, ya que como dice la página, es una excepción a la regla... ¿No podríamos entonces combinarlo con grasas saturadas? Es decir, huevo frito (con su yema), salchichas... Estaría bien un "pseudo" arroz a la cubana :lol: .
¿Qué piensan ustedes? :nodigona:

Ya advertí por ahí que soy preguntona :nodigona::beso::beso:


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Re: PUEDO COMER ESTO....

:lol::lol::lol: ¡¡¡Este monty... siempre liándola!!!!!!!!!!!!! 8)

Pues qué quieres que te diga... que el basmati siempre ha estado para mi al límite de lo permitido, por tanto, he aprendido a comérmelo hervido y mezclado con verdurita rehogada, gambas y pelín de curry para aromatizarlo y ya me encanta tomármelo así... :duda: ahora... que "tito Monty" ha descubierto que se comporta como un IG bajo... :duda: pues entonces... a tomarlo como tal :up:
De todas formas, IGs aparte... cada cuerpo es un mundo... y reacciona ante un mismo alimento de muy diferente manera... :duda: así que puedes probar a hacerte una paellita de carne con basmati o bien un arroz a la cubana... y ya nos cuentas si tu cuerpo lo ha metabolizado como un IG bajo o no... :duda:

¡¡¡Verás que me están entrando ganas ya de hacerme pollo al curry con el basmati de acompañamiento...¡¡¡hummmmm... que ya lo huelo y tooo!!!!!! 8)8)


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Re: PUEDO COMER ESTO....

Yo es la primera vez que veo ésto.....que el basmati tiene respuesta insulínica baja... :duda:Porque incluso en sus libros de recetas si lo mezcla con pollo pone que es para fase II. Yo pienso que hay que ser mesurado y si un día se hace la mezcla del basmati con alguna grasa saturada, sería después de haber tomado verdura y hacerlo esporádicamente.
:duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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