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PAN DE NATA Y SEMILLAS

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En esta ocasión os presento un PAN DE NATA Y SEMILLAS ( de las que vienen en bolsitas para preparar ensaladas). Es un pan con una miga muy esponjosa y blanda. Ideal para acompañar tanto dulce como salado. Si lo queréis tipo bollito podéis añadirle un poco más de azúcar . Me ha gustado mucho su textura y aguanta perfectamente igual con la misma textura durante varios días.


2en16rp.jpgIngredientes
750 grs. de harina de trigo
60 grs. de mantequilla
150 grs. de nata
350 ml. de agua
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita colmada de levadura seca de panadero
100 grs. de levadura salvaje (masa madre liquida)
150 grs. de semillas variadas ( pipas, pipas de calabaza, nueces, piñones y pasas)

Elaboración
Poner en la cubeta de la panificadora los líquidos, la mantequilla derretida y la masa madre a continuación la harina, en un extremo la sal, en el otro el azúcar y en el medio hacemos un huequecito y ponemos la levadura seca de panadero. Programamos Menú Amasar y cuando esté amasando un poco se le añaden las semillas.
Cuando finalice sacar la masa hacer un folding, dejarla levar y darle la forma deseada, en este caso yo he preparado una barra y un pan de molde. Dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 200ºC. hasta que el pan este dorado y la base suene a hueco.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE NATA Y SEMILLAS

Que bueno :plas::plas::plas::plas: , este cae cuando vuelva de hacer una gestiones en el banco, :up::up::up:
Por que no me da tiempo, sino me ponía ahora mismo.

La pregunta del millón:
Puedo sustituir la levadura salvaje por un sobre de levadura de panadería? sino, como hago la masa madre?

Gracias :beso::beso:


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Re: PAN DE NATA Y SEMILLAS

Tuxa, qué alegría me da cuando veo entre los ingredientes de alguna receta.."masa madre líquida"... :lol::lol::lol: parezco una niña pequeña!!!! :lol::lol::lol: le estoy sacando muuuuuuuucho partido, cada vez me salen mejores los panes. Este de nata tuyo te lo tengo que copiar :D:D:D gracias guapa!!!!!! :beso::beso:


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Re: PAN DE NATA Y SEMILLAS

Hola Mama, claro que puedes hacer el pan con levadura de panadero nada más, solo que con la levadura salvaje ( es como la de Eric Kaiser), siempre te saldrá más bueno. Pero no pasa nada.
Para sustituirla, este lleva 1 cucharadita de levadura ya seca de panadero, como el pan es de 750 grs. de harina
el sobre que tienes que seguir las intrucciones de cantidad del sobre.
El que tengo aquí ahora es de Vahiné y dice un sobre por cada 250 grs. de harina. No se cuanto pondrá el tuyo.

De todos modos yo siempre para estas cantidades le pongo una cucharada sopera rasa.

Ya me contarás si lo haces que tal te ha quedado y si te gusta.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE NATA Y SEMILLAS

Jolines tuxita' date=' impresionante... una rodajita de ese pan te pillo ahora mismo para desayunar con un poquito de mermelada :D:D:D[/quote']


Coge todo el que quieras, tengo más en el congelador. :lol::lol::beso::beso::beso:
Tuxa' date=' qué alegría me da cuando veo entre los ingredientes de alguna receta.."masa madre líquida"... :lol: :lol: :lol: parezco una niña pequeña!!!! :lol: :lol: :lol: le estoy sacando muuuuuuuucho partido, cada vez me salen mejores los panes. Este de nata tuyo te lo tengo que copiar :D :D :D gracias guapa!!!!!! :beso: :beso:[/quote']



:lol::lol::lol: A que merece la pena tenerla. Pues ahora atrevete con el Barm y veras la diferencia. :up::up::beso::beso::beso::beso:

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Re: PAN DE NATA Y SEMILLAS

tuxa paraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Tengo más panes en lista de espera que días "horniles" (es decirse, días que puedo dedicar una mañana a amasar y hornear una masa debidamente levada, domingos en blanco, vamos)
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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