Jump to content

Mis primeras croquetas! CON FOTOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola:
quería compartir con vosotr@s las primeras croquetas que hago con la Thermomix. He seguido la receta de Canelona y el paso a paso de Encarnasao. Son de pollo y tienen una pinta fabulosa jeje

Antes de meterlas al horno tenían un aspecto muy bonito pero al sacarlas he tenido varias bajas. Se me han abierto algunas y no sé muy bien por qué. No sé si al freirlas hubiera pasado lo mismo.

Voy a ver si averiguo cómo subir las fotos y las cuelgo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras croquetas! CON FOTOS

Aquí van las fotos. A ver si se ven bien que es la primera vez que fotografío comida.
Creo que por temor a que se me quemaran las he dejado un poco crudas. Y para rematar el experimento las he congelado luego así que no sé yo a la hora de la verdad (la del descongelado) qué tal estarán.

2l89ich.jpgSalen gigantes, que alguien me diga qué tamaño exáctamente es el que tengo que poner :porfavor::porfavor::porfavor:

s653dh.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras croquetas! CON FOTOS

y AHORA LA RECETA:
Yo puse una pechuga de pollo previamente cocida en el micro.

Si quieres triunfar con las croquetas,no dudes en hacer esta receta que te pongo que tiene colgada en su página Canelona,que a su vez es una receta de Mjmix,que se la dió Isabel González y que tiene unas fotos maravillosas de Encarnasao y que están de muerte súbita y salen de restaurante de 2 estrellas Michelín,no me enrollo más y te dejo la receta,espero que triunfes:
CROQUETAS DE POLLO O JAMON

Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.

Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.

Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.

Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)

Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras croquetas! CON FOTOS

Ostras, menuda bandejita más buenaaaa :dientes: qué lastima que se hayan abierto. Espero que si alguien está acostumbrada a prepararlas al horno te pueda ayudar.

Yo siempre las frío, y las meto en la freidora totalmente congeladas, quedan intactas, quizá por el cambio brusco de temparatura, incluso friéndolas recién hechas tampoco se abren. El proceso es muy rapido.

:duda: En cambio en el horno, quizá sea como cuando ponemos una besamel a gratinar, que empieza a hervir, y por eso se te han "espachurrao", el tiempo será mayor y hay mas riesgo de explosión :nodigona::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Me encanta todas las autorias que has puesto, llevas más razòn que un Santo, copiadas de mi, que a su vez de mjmix, y ella de la otra...y así asi.....que siga la cadena copiadora :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras croquetas! CON FOTOS

Me olvidé comentar que dicen que las croquetas se abren porque no se han sellado bien, y es fácil que ocurra.

Para evitarlo hay que impregnarlas bien de huevo, que no quede ni una pizca de la croqueta sin envolver en huevo, y luego
por pan rallado.

Te lo digo para que lo tengas en cuenta la próxima vez, si es que no lo sabías, y ver cómo te quedan.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...