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¿Como os apañais...?

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para tener todo ordenado? los puntos de los alimentos...las recetas...los puntos de productos... lo que comeis cada día...
¿en una libreta o algo así o con hojas de excel...? me esta costando un poco puntuar... supongo que necesito practica... esta mañana no sabia como pesar la mantequilla para la tostada, y el aceite de anoche para rociar el pan tampoco porque si lo pongo en una cucharilla no lo puedo distribuir... me quedo sin aceite antes de llegar a un cuarto del pan....¿teneis truquillos?


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Re: ¿Como os apañais...?

Pues yo peso el pan tostado, le pongo la mantequilla y lo vuelvo a pesar, a ver cual es la diferencia... Los puntos ya me los se muchos, pero uso mucho el programa... cuando cocino apunto lo que voy echando y luego apunto los puntos, pero es que más o menos sé por donde va a salir,porque si no lo sabes te puedes llevar un susto....


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Re: ¿Como os apañais...?

ay gracias,
la calculadora esa donde la comprais? es cara?
y la flexi...supongo que sera el programita ese que esta en un enlace en el post de nacho no?


Puedes acercarte a una reunión a comprarla o pedirla por internet en la página oficial. creo que son unos 20€.

La flexi si, es el programita. Yo recomiendo su uso, para calcular puntos, para apuntar, para calcular bp, para ver recetas....
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Re: ¿Como os apañais...?

Para la mantequilla yo peso el cuchillo, y después voy pesándolo con mantequilla, para calcular con exactitud los gramos que le pongo :)

Yo le tengo muchas ganas a la calculadora, pero es un poquillo cara...Aún con todo creo que vale la pena, pero mientras, puedes apañarte con una libretita (eso hago yo :) ).

Ya verás como poquito a poco irás acostumbrándote y tendrás tus propios truquillos :beso::beso::beso:


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Re: ¿Como os apañais...?

Yo me apunte en dos folios todos los alimentos que más uso y los puse en mi cuarto en la pared, así cada vez que tengo dudas los cojo, los miro y los vuelvo a poner a la vista.
Además, en una libreta grande utilizo una hoja por día donde apunto: la fecha, las comidas y los puntos de los alimentos de ese día, si he cumplido con las verduras, la fruta, el agua, los lácteos, el ejercicio y si me sobran puntos.
Además, para mí es útil hacerlo así porque así puedo volver atrás para repetir menús (como ya los tengo puntuados me ahorro tenerlos que calcular otra vez).
Yo el programita lo tengo pero no lo uso mucho, y el cálculo lo hago con la fórmulilla de cabeza y, si tengo más dudas, lo calculo con la calculadora online.


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Re: ¿Como os apañais...?

para aliñar la ensalada lo que he hecho es poner una cucharadita de aceite en un vaso y vinagre, y lo he mezclado bien y lo he distribuido a cucharaditas.... como si fuera una vinagreta porque sino se me cae la cucharadita de aceite en la primera hoja de lechuga....
hace mucho tiempo, en una parafarmacia de mi barrio, vendian un aceite que iba en un espray, se llamaba oro olivo, lo habia con sabor a ajo, normal o al limon, era aceite de oliva virgen y el aceite iba en una botella como las lacas... pero ya no lo traen... :evil:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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