Jump to content

Necesito recetas de yogur casero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, a ver si me dais ideas para hacer yogures, es que de golpe y porrazo me he juntado con dos yogurteras y quiero sacarles todo el provecho que pueda. Una creo que tiene mas años que yo, es de mi madre. Es que el otro dia estuvimos en la casa del pueblo y al verla me la traje. Y la otra, la vi ayer en el super y no me pude resistir :dientes: . Las dos funcionan perfectamente y en total puedo hacer 14 yogures. Yo ya he experimentado y los he hecho naturales, con cola cao como si fueran de chocolate, con platano y de galleta maria, aunque los de galleta aun no los he probado. En la pagina de moulinex lei que si se quieren hacer con fruta hay que hervirla previamente y me gustaria saber si esto es necesario y como los haceis vosotr@s.
No se si sera por la novedad, pero cuando los compro en el super me suelo comer uno cada dos o tres dias, y ayer me comi 3 de los caseros, porque estan riquisimos y me gustan mas que los comprados.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

Pues es que a mi tambien me quedan asi, pero me gustan. Yo los hago con leche semidesnatada y tal vez se queden asi por eso. Pero he leido que para que queden mas consistentes hay que echarles unas cucharadas de leche en polvo y dejarlos mas tiempo en la yogurtera.
Lo que yo hago es que mido la leche con los vasos del yogur y la echo en una jarra. Luego le añado azucar y un yogur y lo bato todo, y ya lo pongo en los vasitos y los dejo 10 horas. A los de galleta le añadi unas cucharadas de leche en polvo, pero aun no los he probado, asi que no se que textura tendran.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

Copio y pego una respuesta que puse hace tiempo en otro post sobre yogures:

Yo el yogur lo hago el microondas y queda estupendo:

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche pasteurizada (puede ser entera, semi o desnatada)
- 1 yogur natural (puede ser entero, semi o desnatado)
- 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)
- 4 cucharadas de azúcar (optativo)

ELABORACIÓN:

Primero ponemos el horno normal a precalentar, durante unos 10 minutos a 50ºC. (Esto se hace para que una vez terminada la mezcla la guardaremos dentro del horno guardando calor, el horno deberá estar apagado y la temperatura en su interior nunca debe subir de 40ºC) Ponemos en un bol de cristal o de plástico (yo uso uno de pyrex) el yogur, mezclamos con la leche, la leche en polvo y el azúcar (opcional, a mi es que me gusta el yogur sólido y cuajado, por eso me gusta que lleve ya el azúcar), removiendo con una varilla para que se mezcle todo bien. (no hace falta batidora, así ahorramos electricidad) Metemos la mezcla en el microondas, 3 minutos para 800w y 4 minutos para los que sólo tenemos hasta 700w. Lo sacamos inmediatamente, y podemos hacer dos cosas, una es dejarlo ahí mismo en el bol a que cuaje, o bien echarlo en vasitos o frasquitos. Eso sí, tanto si lo dejamos en el bol como si lo hacemos en vasitos, tiene que estar tapado, bien con un film, papel aluminio o si es en frasquitos ponerles la tapa. Envolvemos con una manta (yo tengo una manta polar) para que guarde el calor, y lo metemos al horno. El horno tiene que estar apagado tras calentarse. Dejamos cuajar entre 8 y 10 horas. Podemos comprobar de vez en cuando que el interior del horno se mantiene caliente, si vemos que enfría demasiado le damos al horno un poquito a 50º hasta que coja un poquito de calor (unos 2 minutos).

fuente.th.jpg

RESUMEN:
Paso 1: Precalentar el horno (el normal) durante 10 minutos a 50º
Paso 2: mezclar todos los ingredientes en un bol
Paso 3: calentar 3 ó 4 minutos en el microondas
Paso 4: apagar el horno que estamos precalentando
Paso 5: abrigar con una manta el bol y meter al horno
Paso 6: esperar 8 a 10 horas hasta que esté cuajado
Paso 7: meter en la nevera unas 4 horas hasta enfriar

TRUCOS:

Leche en polvo: la leche en polvo se añade para que la consistencia sea más dura.
Textura: Si tras 10 horas el yogur parece un yogur bebible o queda viscoso y no cuajado, es porque le ha faltado calor durante el proceso.
Temperatura: Podemos utilizar métodos alternativos para añadir calor una vez lo tenemos dentro del horno, como por ejemplo bolsas de gel frío/calor que se utilizan para dolencias reumáticas, se pueden encontrar en farmacias. Se calientan 2 minutos al microondas y proporcionan 2 horas de calor. Las podemos colocar debajo del bol o de los tarritos.

RESULTADO: Un yogur cremoso y cuajado, suele ser menos ácido que los comerciales.

yogur.th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

yo los hago en yogurtera y quedan muy ricos la receta lei en un post de aqui y la verdad que ya no cambio los hago naturales y a algunos les pongo una cucharada de mermelada en el fondo
te copio la receta del blog
.
INGREDIENTES:
Un yogur natural.
1 litro de leche .
Azúcar(opcional).
Yo lo hago en la yogurtera pero hay muchas maneras de hacer yogur sin ella, pero como no he probado nunca pues os cuento como lo hago yo.
Repartimos el yogur en los vasos de la yogurtera, el mio son 7 vasos , y añadimos la leche, mejor que no echemos todo el litro, que nos sobre como 100ml , y el azúcar esto ya a gusto de cada uno yo pongo una cucharita, removemos y a la yogurtera unas 8 horas ,esto depende del calor que haga en la cocina si es invierno pues 10 horas pero no tenemos que descuidarnos por que si nos pasamos de tiempo se nos pone mas ácido .
Pasado el tiempo apagamos y dejamos un ratito sin tapar luego le ponemos la tapa y a la nevera están mejor de un día para otro pero se pueden comer después de 4 horas en la nevera ,esto simplemente es para que quede mas consistente .
Habia probado otras recetas mas laboriosas calentando la leche añadiendo leche en polvo .........pero me quedo con esta .
La primera vez se utiliza un yogur industrial pero para las siguientes reservas uno de los caseros y con el haces mas .
Se conservan unos 8/10 días en la nevera y puedes hacer mil variedades por ejemplo poner en cuenta de azúcar mermelada en el fondo de cada vaso o añadir un batido de chocolate o fresa restándole la cantidad de batido a la leche , también puedes utilizar azúcar avainillada o todos los cambios que se os ocurran .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

Pues yo los hago en el microondas como mariabc, pero para que guarden calor caliento agua en un caldero chato y grande (no demasiado caliente) y meto los vasitos dentro y luego al horno como explica ella. Lo que pasa es que a mí me queda demasiado ácido y no sé por qué... :duda:
Yo utilizo un yogur del mercadona, un litro de leche, azúcar y leche en polvo.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

Muchas gracias chicas :wink:
Yo tambien habia pensado hacerlos con batido, de hecho he comprado hoy de fresa y de chocolate, pero ¿tambien hay que poner leche, o con el batido ya es suficiente?. Es que me gustaria ir probando a ver cual esta mas rico, aunque creo que los que mas me han gustado de los que he hecho hasta ahora han sido los naturales.
Lo del actimel tambien lo habia pensado, asi que tal vez me anime y lo haga algun dia de estos :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito recetas de yogur casero

Esta receta la copie de Alegna, los mejores yogures que he comido nunca

Yogur de limón

snc67n.jpg

Ingredientes:

1 l. de leche
La piel de 1 limón
1 yogur natural
3 cucharadas de leche en polvo
4 cucharadas de azúcar ( o al gusto de cada uno)
1 cucharadita pequeña de esencia de limón
1 cucharadita pequeña de colorante líquido amarillo

Preparación:

Hervir la leche con la piel de limón, dejar enfriar. Colar la leche.

Mezclar todos los ingredientes y ponerlo en los vasitos de la yogurtera y dejar 10 horas en la yogurtera.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...