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¿Como haceis la crema pastelera?

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Luisete31

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He visto muchas recetas que mas o menos son lo mismo pero varian en algunas cosas.

Generalmente calientan "casi" toda la leche con los aromatizantes (algunos agregan el azucar y otros no)

Aqui unos baten las yemas con el azucar (si ya lo han agregado a la otra leche no), luego agregan la maizena y la leche reservada mezclandolo todo bien.

Otros lo mismo pero echando la leche al principio, la maizena, el azucar (o no) y las yemas.

Despues unos cuelan la leche caliente sobre la mezcla anterior puesta al fuego removiendo constantemente.
Otros la vierten directamente sobre la mezcla removiendo tambien... y otros hacen esto pero esperando que la mezcla enfrie un poco por el peligro de que cuajen las yemas.

Ya se que todas valen porque al final todos consiguen la crema pero me gustaria leer opiniones y experiencias jeje


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Re: ¿Como haceis la crema pastelera?

Yo te enseño como me ha enseñado a mi mi profe de cocina.
ingredientes:;
1/2 LITRO DE LECHE
4 YEMAS
8 CUCHARADAS DE AZUCAR ( YO LE PONGO MAS)
1 PALO DE CANELA
1 CORTEZA DE LIMON
2 CUCHARAS DE MAICENA

DEL MEDIO LITRO DE LECHE RESERVAS UN POQUITO-

HIERVES LA LECHE CON EL AZUCAR,LA CANELA Y LA CORTEZA.
EN UN PLATO HONDO PONES LAS YEMAS CON LA MAICENA Y LO MEZCLAS MUY BIEN,LUEGO AÑADES LA LECHE RESERVADA Y LO MEZCLAS,(PASALO TODO DESPUES POR UN COLADOR PARA EVITAR GRUMOS)
UNA VEZ QUE YA ESTE TODO LIGADO LO AÑADIMOS A LA LECHE QUE YA ESTARA COMENZANDO A HERVIR.LO AÑADES Y CON UNA CUCHARA DE PALO SEMI-REMUEVES.
DIGO SEMI,PQ SI TE PASAS DE VUELTAS PUEDES HACER QUE NO LIGUE Y SE QUEDE COMO NATILLAS.
YO LE HAGO ...EN VEZ DE REMOVER,HAGO COMO CORTES CON LA CUCHARA HASTA QUE VEO QUE YA ESTA,
:up:


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Re: ¿Como haceis la crema pastelera?

Te dejo la mía, a mi es la que más me gusta:

* 1/2 litro de leche
un vaso de azúcar
* 4 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 barrita de canela
* 1 corteza de limón
* 2 1/2 cucharadas de flor de almidón o maicena


Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1

:beso::beso:


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Re: ¿Como haceis la crema pastelera?

A mi gusta ponerle unas rodajas de naranja o limon a cocer con la leche.

Yo tengo hecho alguna crema partiendo de esa poniendo el la mezcla de huevos, azucar y maicena un poco de cacao el polvo o chocolate fundido, almendras picadas, coco... :D:D


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Re: ¿Como haceis la crema pastelera?

la tengo que hacer "a mano" que no tengo maquina :nodigona: ... no se si batir las yemas con el azucar tendra alguna ventaja frente a echar el azucar en la leche :duda:

gracias por las aportaciones :beso::beso:


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Re: ¿Como haceis la crema pastelera?

yo la hago asi y sale perfecta, estando caliente la leche no crea grumos.. lo de colar la leche es mas que nada si le quieres echar limon, vaina de vainilla., un palo de canela.. para que no caiga

esta es miu receta tiene mucho exito ademas los polvos de flan le dan un sabor riquisimo, sino quieres susitutirlo por maizena, te pongo tambien el corte de una tarta San Marcos que la llevaba

33333333333.JPG

Crema pastelera riquisima:

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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