Jump to content

Tarta chocolatosa de Alcudia.

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Tarta_chocolat_sima_031-f.jpg
Esta tarta me la enseñó mi amiga Mª Antonia, Alcudia en el foro, que sabe mucho de cocina y muchísimo de la thermomix.
Como el domingo tenía invitados no quise arriesgarme y sabía que haciendo enta tarta quedarían todos encantandos y así fue. El sabor es de chocolate 100%.
Tarta_chocolat_sima_017-f.jpg
Ingredientes base:
- 130 gr de galletas maría.
- 100gr. de mantequilla.
- 35 gr. de chocolate puro valor en polvo.
- 60 gr. de azúcar glas.

Ingredientes Mouse:
- 250gr. de colacao o nesquik
- 400 gr de nata para montar.
- 75 gr de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina
- 10gr. de coñac.
- Un poco de vainilla.

Instrucciones:

Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trocear a vel 5 hasta que quede como un pan rallado ( más o menos 20 segundos), debe quedar como grumoso.
Forrar un la base de un molde desmoldable con la mezcla preparada.

Sin lavar el vaso poner el colacao y el azúcar.
En un poco de agua fría deshacer las hojas de gelatina.
Poner el coñac en una tacita y llevarlo al microondas, calentar unos segundos 15-20, sin que hierva, cuando lo saquemos escurrir las hojas de gelatina del agua y deshacerlas en el coñac. Reservamos.
Con la mariposa puesta en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a vel 1 y luego montar a vel 3 ½, hay que estar muy pendiente porque se monta enseguida , cuando veamos que sube de volumen añadimos por el bocal y poco a poco el coñac con la gelatina. En cuanto esté mezclado lo paramos y vertemos sobre la base.
Es una técnica muy rápida, no hay que quitarle ojo porque si nos pasamos la nata se bajará.

Collage_de_Picnik_chocolatosa.jpg:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta chocolatosa de Alcudia.

:o:o:o

Parece sencillisima :up: aunque yo....si la hago...montaré la nata con las varillas :dientes::beso::beso::beso:


Missis: es muy sencilla y rápida, pero yo también me lo veo más fácil con las barillas porque controlo mejor la nata, de la otra manera me da miedo que se corte y no en cuanto la veo un poco levantada: zas ya la apago :lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta chocolatosa de Alcudia.

te ha quedado preciosa' date=' yo también la tengo pendiente de hacer y eso que parece fácil pero...¡es que también parece rica!!! :lol::lol: y no son tiempos de seguir comiendo calorias[/quote']

Behbeh: la tarta está riquísima, pero no intentes contar las calorías, :nodigona: yo cuando llevaba un rato contando me cansé :lol::lol::lol: así que lo dejé en "muchas calorias"

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta chocolatosa de Alcudia.

Después de un rato pensando qué poner, porque ya no me salen las palabras con lo que haces... me quedo con lo más típico, TE HA QUEDADO PRECIOSA!!! aysss lo buena que tiene que estarrrr :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta chocolatosa de Alcudia.

:plas::plas::plas::plas::plas:

Ayyy Susana más tocado la fibra, :lol: ya sabes lo que me gusta

a mí el chocolate :meapunto: ahora esta semana iba a repetir

tu tarta de limóm, pero asi... :duda:

Una pregunta si le pongo chocolate en polvo valor valdrá igual??

me da un poco de miedo lo de montar la nata y la gelatina :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta chocolatosa de Alcudia.

:plas::plas::plas::plas::plas:

Ayyy Susana más tocado la fibra, :lol: ya sabes lo que me gusta

a mí el chocolate :meapunto: ahora esta semana iba a repetir

tu tarta de limóm, pero asi... :duda:

Una pregunta si le pongo chocolate en polvo valor valdrá igual??

me da un poco de miedo lo de montar la nata y la gelatina :nodigona:


:duda: Pues no sé qué decirte, yo creo que el colacao es más dulce que el chocolate en polvo, ¿ que no tiens colacao en casa? también puedes poner el del lidl o hacendado.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...