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PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

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Aquí os dejo un pan que hice el otro día y que no he podido poner hasta ahora.

PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA.

Un pan estupendo en sabor y textura. Ha quedado con una miga de peso y algo húmeda. La mezcla de los pimientos, el ajo y el aceite, le confieren un sabor excepcional. No es preciso si no se acompaña con nada, por sí solo se basta.


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Ingredientes
Masa de arranque firme
115 grs. de barm
130 grs. de harina rica en gluten
50 ml. de agua.

Masa final
500 grs. de harina de trigo
100 grs. de harina de trigo integral
350 ml. de agua
1 tarrito de preparado para Bruchetta de pimientos, ajo, aceite y albahaca.

Elaboración
Saca la masa de arranque de la nevera 1 hora antes de hacer la masa final. Para que se atempere.

Mezcla la harina y el agua en un cuenco ( o en el vaso de un robot de cocina ). Integra bien el agua, solo para que la harina se hidrate, sin necesidad de amasar demasiado. Y déjala reposar durante 20 ó 30 minutos para que el gluten se desarrolle bien.

Añade los trozos de masa de arranque y suficiente agua para que los ingredientes liguen y formen una masa homogénea mientras remueves con una cuchara de metal ( o mézclalos en la amasadora durante 4 minutos, primero a velocidad mínima y luego a velocidad 1 ó 2. Déjala reposar de nuevo 5 minutos y vuelve a amasar igualmente durante otros 4 minutos). En los últimos minutos agrega el preparado para bruchetta y corrige de agua o harina en caso necesario.

Rocía un gran cuenco con aceite y coloca la masa dentro, haciéndola girar para que se engrase bien. Tapa el cuenco con film de cocina.
Deja fermentar la masa a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas, o hasta que la masa haya doblado prácticamente su tamaño. ( Llegados a este punto yo le he hecho 3 foldings de unos 30 minutos de espera entre uno y otro).

Sácala con cuidado del cuenco y divídela en dos porciones iguales si vas a hacer panecillos, teniendo cuidado de que se desgasifique lo menos posible. Moldea la masa en bolas, baguettes, etc.
Deja que la masa fermente de nuevo en bannetones o boles para la fermentación secundaria o sobre bandejas cubiertas con pergamino enharinado con semolina o harina de maíz, rocía la parte de la masa que queda al aire con el pulverizador de aceite y cubrela con un trapo o film, Puedes dejar fermentar las piezas dos o tres horas u optar por la fermentación retardada en la nevera. Si la retardas, sácala de la nevera cuatro horas aproximadamente antes del momento de hornearlas. (Yo la he tenido 48 horas retardándola en el nevera).
Prepara el horno para la cocción: a la piedra, en la bandeja o en el horno holandés. Si lo haces en las dos primeras, pon una bandeja abajo para hecharle agua en el momento de introducir el pan, para generar vapor. Si lo haces como yo en el Horno Holandés, no es preciso este proceso, ya que el mismo hará esa función. Precalienta el horno a 250 º C.

Marca las piezas y pásalas a donde quieras cocerlas e introducelas en el horno. Si las haces en la bandeja o piedra de hornear, echa una taza de agua caliente en la bandeja que habremos puesto abajo y cierra la puerta rápidamente. Al cabo de 30 segundos, rocía las paredes del horno con agua y cierra de nuevo. Repite esta operación dos veces más a intervalos de 30 segundos. Tras la última vez, baja el termostato del horno a 230º y prolonga la cocción 10 minutos más. Si es necesario, gira las piezas 180º para que se cuezan de forma homogénea y déjalas 10 ó 20 minutos más, o hasta que estén doradas por toda la superficie y suenen a hueco al darles un golpecito por abajo. ( Al hacerlo en el horno holandés te evitas toda esta operación ).


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

Tiene muy buena pinta :D . Tuxa' date=' ¿Qué es el barm? ¿algo cómo la masa madre líquida :duda: ?[/quote']



¡Hola Emeka!, El barm se hace con la masa madre líquida. Te paso un enlace de otro pan, donde explico como hice el barm.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=316338

Espero que te sirva de ayuda.

:beso::beso::beso::beso:

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Re: PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

:plas::plas::plas::plas: qué maravilla de pan!!!!
gracias por mostrarnoslo :guapa::beso::beso::beso:




Gracias a tí Amelia por contestar. :guapa::up::up::beso::beso::beso::beso::beso:
Ves lo que te decía? si es que se me cae la babita!! :lol:


:lol::lol::lol::lol: Gracias Transil, espero ver tu coca. ¿ Como quedaste con ella ?.


:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

Quien mucho vino cena, poco pan almuerza.
Pan de ayer, carne de hoy y vino de antaño.
Ni mesa sin pan, ni mocita sin galán
Pan a hartura y vino a mesura
Pan que sobre, carne que baste y vino que falte
Pan, jamón y vino añejo, son los que hinchan el pellejo


:plas::plas::plas::plas::plas::plas:que rico pannnnnnnnn
:up::up::up::up::up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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