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PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

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Aquí os dejo un pan que hice el otro día y que no he podido poner hasta ahora.

PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA.

Un pan estupendo en sabor y textura. Ha quedado con una miga de peso y algo húmeda. La mezcla de los pimientos, el ajo y el aceite, le confieren un sabor excepcional. No es preciso si no se acompaña con nada, por sí solo se basta.


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Ingredientes
Masa de arranque firme
115 grs. de barm
130 grs. de harina rica en gluten
50 ml. de agua.

Masa final
500 grs. de harina de trigo
100 grs. de harina de trigo integral
350 ml. de agua
1 tarrito de preparado para Bruchetta de pimientos, ajo, aceite y albahaca.

Elaboración
Saca la masa de arranque de la nevera 1 hora antes de hacer la masa final. Para que se atempere.

Mezcla la harina y el agua en un cuenco ( o en el vaso de un robot de cocina ). Integra bien el agua, solo para que la harina se hidrate, sin necesidad de amasar demasiado. Y déjala reposar durante 20 ó 30 minutos para que el gluten se desarrolle bien.

Añade los trozos de masa de arranque y suficiente agua para que los ingredientes liguen y formen una masa homogénea mientras remueves con una cuchara de metal ( o mézclalos en la amasadora durante 4 minutos, primero a velocidad mínima y luego a velocidad 1 ó 2. Déjala reposar de nuevo 5 minutos y vuelve a amasar igualmente durante otros 4 minutos). En los últimos minutos agrega el preparado para bruchetta y corrige de agua o harina en caso necesario.

Rocía un gran cuenco con aceite y coloca la masa dentro, haciéndola girar para que se engrase bien. Tapa el cuenco con film de cocina.
Deja fermentar la masa a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas, o hasta que la masa haya doblado prácticamente su tamaño. ( Llegados a este punto yo le he hecho 3 foldings de unos 30 minutos de espera entre uno y otro).

Sácala con cuidado del cuenco y divídela en dos porciones iguales si vas a hacer panecillos, teniendo cuidado de que se desgasifique lo menos posible. Moldea la masa en bolas, baguettes, etc.
Deja que la masa fermente de nuevo en bannetones o boles para la fermentación secundaria o sobre bandejas cubiertas con pergamino enharinado con semolina o harina de maíz, rocía la parte de la masa que queda al aire con el pulverizador de aceite y cubrela con un trapo o film, Puedes dejar fermentar las piezas dos o tres horas u optar por la fermentación retardada en la nevera. Si la retardas, sácala de la nevera cuatro horas aproximadamente antes del momento de hornearlas. (Yo la he tenido 48 horas retardándola en el nevera).
Prepara el horno para la cocción: a la piedra, en la bandeja o en el horno holandés. Si lo haces en las dos primeras, pon una bandeja abajo para hecharle agua en el momento de introducir el pan, para generar vapor. Si lo haces como yo en el Horno Holandés, no es preciso este proceso, ya que el mismo hará esa función. Precalienta el horno a 250 º C.

Marca las piezas y pásalas a donde quieras cocerlas e introducelas en el horno. Si las haces en la bandeja o piedra de hornear, echa una taza de agua caliente en la bandeja que habremos puesto abajo y cierra la puerta rápidamente. Al cabo de 30 segundos, rocía las paredes del horno con agua y cierra de nuevo. Repite esta operación dos veces más a intervalos de 30 segundos. Tras la última vez, baja el termostato del horno a 230º y prolonga la cocción 10 minutos más. Si es necesario, gira las piezas 180º para que se cuezan de forma homogénea y déjalas 10 ó 20 minutos más, o hasta que estén doradas por toda la superficie y suenen a hueco al darles un golpecito por abajo. ( Al hacerlo en el horno holandés te evitas toda esta operación ).


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA

anda que si lo pillo yo esta noche pa los huevos fritosssssssss :plas::plas: : :plas::plas:



Gracias Odili. que pena que ya no me quede. :(:beso::beso::beso:
:nodigona::nodigona::nodigona::duda::duda::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Gracias majisima. :guapa::guapa::beso::beso::beso::beso::beso:
que bueno y que bien te a salido :plas::plas::plas::plas::beso:




Muchas gracias Antoveda. :D:D:beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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