Jump to content

CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Este corderito, bueno, hablemos con propiedad, que éste lo hice yo ... ejem, ejem, :) ...

Esta receta la hizo Arguiñano en su programa de cocina en la tele hace un par de semanitas, le eché el ojo, :up: , y antes de no poder encontrar una naranja en condiciones por la época que viene y por no aguantar el calor del horno en el veranito, me decidí a hacerlo.

Yo usé cordero recental. Cuando compro lechal, no lo acompaño más que su propio jugo y poco más; pero el recental lo suelo hacer con alguna salsa, y ésta, ligeramente dulce, queda riquísima.

35n34hw.jpgCORDERO A LA NARANJA

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* Cantidad suficiente de cordero para cuatro comensales; para 3, pedí una paletilla grande.
* 2 naranjas
* 1-2 cucharadas de miel
* 1 vaso de vino blanco
* 4 dientes de ajo
* agua
* un chorrito de vinagre
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* romero
* tomillo
* menta



..:: Elaboración ::..

1. Salpimentar la(s) paletilla(s), colocarla en una fuente de horno, echar un chorrito de aceite de oliva por encima e introducir en el horno a 200º durante 10 minutos.

2. Exprimir las dos naranjas, verter el zumo en una jarra, añadir el vaso de vino blanco, el chorrito de vinagre, los dientes de ajo pelados y machacados, las hierbas aromáticas, salar y remover. Mojar con una parte de este líquido las paletillas transcurridos los 10 minutos indicados. Bajar la temperatura a 180º y dejar asar otros 20 minutos más. Al cabo de ese tiempo, vertemos sobre las paletillas el resto del jugo. Dejar asar entre 30 y 45 minutos más por lo menos, dependiendo del tamaño y del grosor de la paletilla. Darle la vuelta a mitad de la cocción.

3. Una vez que el cordero esté asado, lo reservamos en otra fuente y vertemos el caldo en un cazo, donde lo pondremos a cocer para que reduzca y por tanto, espese. Este paso lo salté, y todo por las dichosas prisas.


PATATAS HASSELBACH

14t0rpd.jpg

La guarnición que preparé para el cordero son unas encantadoras Patatas Hasselback que podéis ver en el blog de Zerogluten: http://zero-gluten.blogspot.com/2009/05/patatas-hasselback.html, que fue que me inspiró para hacerlas.

..:: Ingredientes ::..

* Patatas pequeñas o medianas, y según número de comensales
* Romero (yo usé tomillo)
* Aceite de oliva
* Sal en escamas (yo usé sal de mesa)
* (Ajo molido - Zerogluten no usó)
* Un palo de brocheta



..:: Elaboración ::..

1. Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos a lo largo con un palo de brocheta, un poco por debajo de la mitad. El palo hará de tope y evitará que la hoja del cuchillo llegue al fondo de la patata. Cortar la patata en láminas, procurando que no se separen.

2. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas; echamos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero (o tomillo) y el ajo molido, y las introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos. Después subimos la temperatura a 240º. En total necesitarán 1 hora y cuarto, aproximadamente. Han de quedar muy doraditas.

¿Qué os ha parecido? Yo creo que es un buen menú de domingo, o de celebración, ¿no?

Ya me contaréis.

8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mandazurra

    14

  • Carolinaccs

    4

  • evamm

    4

  • ALOA

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

El plato me ha encantado :plas::plas::plas: , tiene que estar riquísimo, aunque yo el cordero no lo he puesto nunca en casa.

La idea de la brocheta para cortar la patata genial.

Gracias por la receta.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Dan ganas de colgerla y darle un buen bocado. :up::up::up::up::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


¡Pues claro! La patita hay que cogerla con la manita.


elberethh, las patatas tienen muy buena presencia, es verdad.

:coqueta::coqueta::coqueta::lol::lol::lol::lol:

Muchas gracias, chicas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...