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Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

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marisalas

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:up: Canelona, muchas gracias por esta recetilla, tenía muchas ganas de hacer algo con varias frutas y aunque normalmente no suelo mezclar, me ha parecido una receta muy refrescante, crujiente y suave. Bueno os pongo el resultado:

mul10.jpgmul14.jpgmul9.jpgmul20.jpg

Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco
Frutas varias
Brillo de tartas transparente

Crema pastelera:
100 gr. azúcarLa piel de un limón (sin parte blanca)
500 ml. leche
4 yemas de huevo
50 gr. maizena
10 ml. ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
1 clara de huevo


Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Ponemos la mariposa en la cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
4. Incorporamos el ron y mezclamos 10 segundos a velocidad 2, para que se integre. Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe, podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfríe en la nevera.
5. Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartaleta, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
6. Una vez fría la crema la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y cubrimos con brillo de tartas transparente o bien una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
7. Reservar en la nevera.

TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno. Brillo de tartas transparente; se echa en un cazo dos cucharadas de azúcar y el sobre de brillo de tartas transparente y se va añadiendo poco a poco el agua hasta que se diluya el azúcar y el brillo, se pone al fuego hasta que espese y cuando se haya enfriado un poco se echa por encima de la tarta.

Mi blog: http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/2009/05/hojaldre-multifrutas.html

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Me alegra que os haya gustado.
Casmani, si al plátano le echas un poquito de zumo de limón, no se oscurece.
Carabaseta, el brillo lo compro por internet, en Club Cocina.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Me gusta megusta. Tengo una base de hojaldre rápido que hice ayer. Lo haré para mañana...

Una preguntita ... aguanta bien de un dia para otro o mejor montarla el mismo día? (me refiere a tneer el hojaldre horneado y la crema ya hecha y montar antesde la comida).

Gracias. :up::up::up:


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Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Casmani, echale el limón cuando cortes el plátano, nada más cortarlo, sino se pondrá oscuro.

Sanrosal, yo lo montaría antes de comerla, ya que he aprendido ultimamente que el hojaldre en la nevera no va muy bien, se reblandece.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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