Jump to content

Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy me han traido ¿seis?...igual algo más...Como 6 kilos de cerezas, todas bien maduritas y perfectas. El origen: Puente Viesgo (Cantabria, claro..). Pero nos hemos traido una pequeñísima parte de lo que ese árbol tenía, le calculan al árbol mas de 100 kilos :o:o

Bueno, la pregunta del millón. Que quiero hacer mermelada, pero no tengo el cacharrito para quitarle el hueso a las cerezas y sintiéndolo mucho, no se las voy a quitar a mano. ¿Se puede hacer la mermelada con huesos y todo? Claro, luego no podré meter la batidora
:duda::duda: a menos que se los quite una vez cocidas las cerezas...
De todas formas, tampoco sé si existe una receta de mermelada de cerezas.
También había pensada en licor de cerezas...¿alguien sabe cómo se hace?

ALGUIEN SABE QUE PUEDO HACER CON TANTA CEREZA?
:cry::cry::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Menorcana hizo hace unos días mermelada de cereza

http://menorcana.blogspot.com/2009/05/mermelada-de-cerezas.html

De todos modos yo creo que vale la pena que les quites el hueso, te sientas y con paciencia y sobre todo guantes ( si no quieres acabar con las manos moradas) las vas deshuesando. Yo las tengo congeladas deshuesadas para hacer espuma de cerezas que el año pasado nos gustó mucho.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Hombre, lo bueno es que no tienen que quedar bonitas, o sea, les puedo quitar el hueso un poco a lo bruto porque como luego hay que pasarlas por la batidora...
Gracias por el enlace guapa
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Hola mariaq:

Hace tiempo me topé con un truco que te puede venir pero que aún no he puesto en práctica: deshuesar las cerezas con la Thermomix. Quizá alguien que sí lo haya hecho te pueda comentar más, yo me limito a copiarte unos enlaces, a ver si salen sin problemas.

http://www.lathermomixderosa.com/2008/04/trucos-deshuesar-aceitunas.html

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008/07/mermelada-de-cerezas-con-ctricos.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Hola Maríaq, :):) que suerte tener esas cerezas, quien las pillara.
puedes hacer la mermelada de cereza sin quitarles el hueso, de hecho te quedará mejor. procura usar las mas duras (son las que contienen mas pectina).
1 k. de cerezas, 350-400 g de azúcar.
lava las cerezas , quitas el rabo y las pones en una olla de fondo difusor, pones el azúcar (y si quieres que te espese tipo confitura, añade la piel de dos manzanas verdes). a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
Cuando este deshecha la fruta y brillante los huesos se van separando.Pasalas por un colador o criba removiendo con la cuchara de palo para que pase bien la pulpa. Las cerezas son bastante ácidas y para conservarse no necesitan limón, basta con el azúcar, pero si te gusta el sabor puedes poner una piel de limón.

El licor de cerezas es delicioso, yo lo preparo cada año:
1kilo de cereza, 3/4 dekilo de azúcar, dos palos de canela, la piel de medio limón. y 1 litro de orujolo metes todo en un tarro , que quede lleno, tapas y durante los primeros dias lo mueves para facilitar que se disuelva el azúcar, luego lo dejas reposar en un sitio fresco y que no le de directamente la luz durante al menos dos meses. Aunque cuando mejor est´a es de un año para otro.
espero que te guste.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Hola Maríaq, :):) que suerte tener esas cerezas, quien las pillara.
puedes hacer la mermelada de cereza sin quitarles el hueso, de hecho te quedará mejor. procura usar las mas duras (son las que contienen mas pectina).
1 k. de cerezas, 350-400 g de azúcar.
lava las cerezas , quitas el rabo y las pones en una olla de fondo difusor, pones el azúcar (y si quieres que te espese tipo confitura, añade la piel de dos manzanas verdes). a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
Cuando este deshecha la fruta y brillante los huesos se van separando.Pasalas por un colador o criba removiendo con la cuchara de palo para que pase bien la pulpa. Las cerezas son bastante ácidas y para conservarse no necesitan limón, basta con el azúcar, pero si te gusta el sabor puedes poner una piel de limón.

El licor de cerezas es delicioso, yo lo preparo cada año:
1kilo de cereza, 3/4 dekilo de azúcar, dos palos de canela, la piel de medio limón. lo metes todo en un tarro , que quede lleno, tapas y durante los primeros dias lo mueves para facilitar que se disuelva el azúcar, luego lo dejas reposar en un sitio fresco y que no le de directamente la luz durante al menos dos meses. Aunque cuando mejor est´a es de un año para otro.
espero que te guste.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Hola Maríaq, :):) que suerte tener esas cerezas, quien las pillara.
puedes hacer la mermelada de cereza sin quitarles el hueso, de hecho te quedará mejor. procura usar las mas duras (son las que contienen mas pectina).
1 k. de cerezas, 350-400 g de azúcar.
lava las cerezas , quitas el rabo y las pones en una olla de fondo difusor, pones el azúcar (y si quieres que te espese tipo confitura, añade la piel de dos manzanas verdes). a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
Cuando este deshecha la fruta y brillante los huesos se van separando.Pasalas por un colador o criba removiendo con la cuchara de palo para que pase bien la pulpa. Las cerezas son bastante ácidas y para conservarse no necesitan limón, basta con el azúcar, pero si te gusta el sabor puedes poner una piel de limón.

El licor de cerezas es delicioso, yo lo preparo cada año:
1kilo de cereza, 3/4 dekilo de azúcar, dos palos de canela, la piel de medio limón. lo metes todo en un tarro , que quede lleno, tapas y durante los primeros dias lo mueves para facilitar que se disuelva el azúcar, luego lo dejas reposar en un sitio fresco y que no le de directamente la luz durante al menos dos meses. Aunque cuando mejor est´a es de un año para otro.
espero que te guste.
:beso::beso:



BELENCIAGAAAA TE QUIEROOOO :beso::beso::beso::beso: Es exactamente lo que estaba queriendo oir :lol::lol:
Primero: yo me cuelo en vuestro foro, porque es animadito, pero no tengo Thermomix
:nodigona:
Segundo: no tengo paciencia para andar deshuesando la cantidad de cerezas que tengo, que ya os enseñaré una foto
:o
Tercero: yo no encuentro pectina por mas que la busco. A ver si el mes que viene que voy a estar en Barcelona, me traigo un paquete.
Asi que tus indicaciones me vienen divinas de la muerte.
MUCHISIMAS GRACIAS.
Flori, ahora miro el enlace que me mandas, te agradezco muchísimo las molestias que te tomas
Marox...sin thermomix...como no la pinte. Pero te agradezco mucho también que te tomes el trabajo.
:):beso:

Besos a las tres
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Yo acabo de meter en aguardiente es superfacil las enjugas llenas el tarro sin rabito y luego le pones el agurdiente y dentro un tiempo las vas moviendo y les pones un poco de azucar al gusto , :bate: y ya te estas comprando la thermomix que es imprescindible en la cocina :up: ,anda tira pal post de las presentadoras y ya estas pidiendo una demo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con permiso del JERTE...kilos de cerezas de Puente Viesgo

Gracias Mary :) He buscado por internet cómo hacer licor de cerezas, y parece que se deshuesan, se dejan fermentando tres días tapadas con un paño, y luego se meten en un bote con el aguardiente durante dos meses. Pasado el tiempo se hace un almíbar con agua y azúcar, se le pone la canela y se tiene otros dos meses. Luego se filtra. Bueno si lo hago, ya os pondré la receta.


Ah, lo de la Thermomix....me parece que no va a ser :( No es una pasta?...900 €...A mi me parece que se pasan con el precio pero mucho, mucho, mucho (no vale 900€).
Una vez lei un comentario, no se en donde....de alguien que se las traía de no se donde por ciento y pico euros...Hace años eh?...no veinte años, pero hace cinco o siete...
:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...