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Milhojas de merengue rosado y almendras

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El merengue es un postre tradicional, basico, claras y azúcar, ingredientes muy comunes en cualquier casa, quizá por ello, hay muchísimos postres en los que se utiliza el merengue, uno de los más clásicos son los milhojas de hojaldre y merengue, y éste es el que pongo hoy, con un toque de color, de vainilla y unas almendras laminadas, tan simple y sin embargo tan rico...


INGREDIENTES


1 paquete de masa de hojaldre refrigerada
50 gr. de almendras en láminas
4 claras de huevo
40 gr. de azúcar glass por clara
unas gotas de colorante rojo líquido
una cucharadita de vainilla líquida o un sobrecito de azúcar vainillado
una yema de huevo para pintar el hojaldre
unas fresas o cualquier otra fruta para decorar
azúcar glass para la decoración
un poquito de sal, vinagre o zumo de limón para montar las claras


ELABORACION

Precalentar el horno a 200º

Cortar el hojaldre sin despegarlo del papel de horno, en tres tiras del mismo tamaño, pichar dos de ellas y pintarlas con el huevo batido.



Cortar la otra lámina con un aparatito que está hecho para ello,( o a mano, que es más difícil) y pintarlo con la yema también. Recortar los bordes hasta que nos quede del mismo tamaño que las otras tiras (pues al cortarla con el rodillo, tiende a ensancharse)




Hornear las tiras 10 min. a 200º aproximadamente o hasta que estén doradas.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, poner el chorrito de vainilla y el colorante y agregar el azúcar poco a poco mientras que se baten las claras.

Con la thermomix:

Poner en el vaso las cuatro claras, unas gotas de limón o vinagre, un pellizco de sal, poner la mariposa y programar 4 minutos a velocidad 2 1/2

Poner las láminas de almendra en una sartén y dorarlas a fuego medio y sin dejar de mover. Reservar.

Por último, montar la milhojas poniendo una primera capa de hojaldre, el merengue por encima, y una capa de almendras, otra capa de hojaldre, otra de merengue, otra vez almendras y por último el hojaldre calado. Espolvorear con azúcar glass y decorar con unas fresas o cualquier otra fruta.


Datos a tener en cuenta para hacer un buen merengue:

* Las claras mejor si son viejas, es decir, si podemos separar las claras de las yemas unos días antes y guardar las claras en un bote hermético dentro del frigorífico. El bote necesariamente tiene que ser hemético, pues las claras absorven los sabores y olores de las cosas que hay dentro del frigorífico.

* Las claras montarán mejor si están a temperatura ambiente

* El bol y los uténsilios que utilicemos tienen que estar muy limpios, sin restos de grasa y secos.

* Las claras no pueden contener restos de yema.


Espero que os guste!!!

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Re: Milhojas de merengue rosado y almendras

Te ha quedado precioso :

Que trabajadoras estáis :o


Yo tengo que hacer un postre cada fín de semana, si no lo hago, me parece que me falta algo, :lol::lol:




te ha quedado perfecto






Muchas gracias!!!!
:plas::plas::plas: pero que lujooo!!!
...si soy buena... me puedes adoptas? :coqueta::lol::lol:
que manos tienes hija!!!! :beso::beso::beso:


Te adopto, te adopto, somos ya en casa 5, mi suegro, el hamster, el pájaro, tengo perro y 9 gallinas, jejeje, esto es una gran familia

:plas::plas: me encanta el merengue


A mi también, me pierde!!!!
:coqueta::coqueta: Ni los de pasteleria' date=' chica te han quedado de lujo. :plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias pipi38
:o ¡Qué bonitoooooooo!! y el merengue te quedó de lo mejor :up:

¿Esta morenito el hojaldre por el horno? :duda:

:


Mi horno que tiene una zona con rayos ultravioleta extras, y como llevaba poca protección se le pegó un poco el sol :evil:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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