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HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

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carmela3

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Hola:

Me he comprado una heladera de esas de meter la cubeta previamente en el frigo y
hecho sorbete de limon siguiendo la siguiente receta.

Primero el almibar:
200 agua
200 azucar.

Cocer despacito y un minuto de hervor.

175 limon
1 clara de huevo batida a punto de nieve.

Ha estado 40 minutos en la heladera dale que dale y os cuento.

1 - Demasiado dulce....
2 - No estaba nada consistente
¿que he hecho mal por favor?

¿me podeis dar algun consejo? es que mañana quisiera hacer helado y estoy un poco desanimada ¿me podeis pasar alguna receta? :cry::cry::beso::beso:

como siempre, gracias anticipadas.


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Re: HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

tengo recetas de helados, y te puedo aconsejar unas cuantas que ya he hecho, que estan deliciosos, pero los hago con la thermomix, si quieres las recetas te las pongo.
Aquí te dejo 2 post con recetas de helados:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=313023
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=318992&p=4547908#p4547908
y este es el último que he hecho, receta de Alcudia, te lo recomiendo que está buenísimo!!

HELADO DE LIMÓN

- 250 g. de azúcar
- La piel de 1 limón.
- zumo de 3 limones (tamaño normal, ni grandes ni pequeños)
- 150 g. de leche en polvo.
- 1 kg. de cubitos de hielo
-

• Pulverizar el azúcar a vel. 10
• Añadir la piel de limón y pulverizar otra vez.
• Añadir los demás ingredientes y triturar todo 2 minutos vel. 10
creo que si lo adaptas a la heladera, te quedará hasta más rico
:beso::beso::beso:


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Re: HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

1.- Las heladeras de ese tipo requieren que una vez hecho el helado se ponga en un tupper en el congelador durante unas horas para que el helado coja la consistencia que buscas.
2.- Para la cantidad de limón que has puesto, has echado demasiado azúcar.
Habrïa que hacer también cierta distinción, no has hecho un helado sino un sorbete, ya que la receta que has dado no lleva leche, ni nata.
Aquí te dejo algunas de las mías:
360ml de nata para montar
160 gr de azúcar
2 yemas de huevo
360ml de leche entera
2 1/2 cucharaditas de café de esencia de vainilla

Colocar la leche, la nata y 140gr del azúcar en un caldero y cocinarlo a fuego medio, sin permitir que hierva y permitiendo que se disuelva el azúcar, revolviendo la mezcla de vez en cuando. Batir con varillas las dos yemas de huevo y los restantes 20 gr de azúcar hasta que todo esté bien mezclado y las yemas hayan palidecido en color. Coger 100 ml de la mezcla caliente del caldero y batir junto con las yemas durante unos minutos. Volver a volcar la mezcla en el cazo, remover con una cuchara y mantener la mezcla a fuego medio hasta que la mezcla espese un poquito y cubra la cuchara, pero sin permitir que la mezcla hierva ( unos 8-10 min). Una vez terminado, permitir que la mezcla se enfríe y meterla en la nevera. Una vez esté fría, ponerla en la heladora y mezclarladurante unos 30 min. Para darle la consistencia adecuada hay que meterlo en el congelador durante unas 3-4 horas.
__________________________
Helado de yogurt griego con fresas
Helado de yogurt de fresas/ frambuesas
Ingredientes:
680gr. De yogurt griego
350gr. De fresas en almíbar

Picar las fresas y mezclarlas con 2-3 cucharadas soperas de azúcar, meterlas en la nevera y dejar durante unas dos horas para conseguir el almibar. Colar las fresas y poner en la heladora el yogurt y el almibar de las fresas durante unos 30 min. Picar las fresas muy pequeñas o hacerlas puré y añadirlas a la mezcla de la heladora unos 5 min antes de terminar el tiempo del helado. Si la consistencia no es la deseada, meter el helado en un tupper en el congelador durante 1-2 horas o hasta que la consistencia sea la que nos guste.


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Re: HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

Gracias Amelia a ti tambien. Yo no tengo la termo, solo la heladera, pero intentare hacer las recetas por el metodo tradicional y luego meterlas en la heladera, ya te contare a ti tambien.

Que suertudas las que teneis la Thermo :D:D


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Re: HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

Carmela,
La primera receta que te he dado es la del helado del vainilla, pero lo puedes usar como base para cualquier helado, simplemente cambiando la esencia de vainilla por algún puré de fruta o cualquier otro ingrediente que te guste como el chocolate.
saluditos,
Sonia35


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Re: HELADOS Y SORBETES EN HELADERA

antes de meter la preparación en la heladora ( en la heladera no :lol::lol::lol: según el diccionario, la heladera es la mujer del heladero o una mujer que se dedica a hacer helados), conviene que esta preparación la hayas metido antes en el congelador y que esté muy fria, para que la heladora la pueda terminar de enfriar y de solidificar
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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