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Pan de molde integral

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Sigo experimentando con la panificadora y con la misma receta que hice hace unos días de Eva, me quedo riquisimo el pan pero al cambiar esta vez la cantidad de leche hoy tenia la textura de pan de molde, estaba increíble. No queda muy alto porque el molde que utilice es bastante grande pero si lo ponéis en uno mas pequeño seguro que subirá mas y quedara mas alto.




Pan de molde integral

j9n5eo.jpgIngredientes:

- 300 gr. de agua

- 150 gr. de leche desnatada

- 1 cucharadita de aceite

- 10 gr. de sal

- 500 gr de harina integral

- 1 cucharada sopera de Gluten

- 25 gr. de levadura Levital (un paquetito de los dos que vienen, lo compro en Mercadona)



Preparación 1ª parte:

Amasado panificadora:

Se ponen todo en la cubeta de la panificadora como recomiendan, están ordenados por ese orden en los ingredientes, se pone en el programa 13 (solo amasar*, en el caso del modelo de mi panificadora moulinex "Home Bread Baguette" es este numero) y dejar hasta que este listo.


* La panificadora amasa y luego deja levar, esto tarda 1:25 en total.


Amasado manual:

Si hacéis el amasado manual deberéis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, además asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subirá. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.

Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"



NOTA: La masa queda un poco mas pegajosa pero al final esto es lo que le da el punto a la suavidad del pan.



Preparación 2ª parte:

Sacar de la cubeta o el cuenco, poner y dar forma girando la masa y lo suficiente para que cubra el largo total y colocar en el molde (28x12), dejar levar hasta que doble su tamaño. Luego lo puse en mi horno a 180º C durante unos 45 minutos aproximadamente, una vez listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan de molde integral

Mery, el pan tiene una pinta que mañana por la mañana me acordaré de ello. Qué rico!!!! :up:
Pero tengo una duda. La panificadora hace todo? quiero decir que lo amasa, lo leva y lo cuece? es que leo que lo metiste en el horno????? :duda:
Es que en tema panificadora estoy perdida, que no poco interesada. Eso es lo malo, que estoy interesada, pero estoy sopesando la idea de comprarla o no. Voy poco a poco....... :nodigona:


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Re: Pan de molde integral

Malu gracias :beso::beso::beso::beso: ademas ya sabes la vena experimentadora que tengo :lol::lol:




Saladita gracias :beso::beso::beso::beso: , la panificadora lo hace todo, todo y todo :lol: , lo mezcla, lo amasa y lo cuece pero yo quise probar como queda cociendolo en el horno, la unica diferencia es que el molde que utilice era mas largo y quedo el pan mas bajo. Yo te doy mi consejo de los dias que llevo, estoy contentisima, ya llevo varios experimentos y a cual mejor, es comodisimo y limpio, limpio. Yo soy una negada para los cacharros, no me gusta tener la cocina llena de ellos y que despues no los use, solo tengo el microondas (que lo uso poquisimo), y de cacharrines guardados en los muebles la vaporera y el wok y con esto tengo suficiente, ahora tengo la panificadora y creo que con todo esto tengo suficiente.



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan de molde integral

Este pan tiene una pinta que se sale :plas: . Pero tengo una duda (bueno, varias): a ver, primero se deja resposar 1 o 2 horas tapado, pero luego en la 2ª pate, ¿hay que colocar la masa en el molde y volver a dejar resposar hasta que doble su tamaño? Y por último, ¿el horno se pone por abajo o por arriba y por abajo?


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Re: Pan de molde integral

Hola sabrina perdona que no te contestara antes :beso::beso::beso: yo la compre en una herboristeria, aunque fue en la segunda que fui, pero creo que normalmente hay en todas o tambien te lo pueden traer por encargo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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