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Calabacines con caballa gratinados (microondas)

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Acabo de poner esta receta en el foro de microondas y os la dejo aquí por si quereis probarla.

Esta noche para cenar he hecho estos calabacines, solo es una ración pero lo podeis adaptar para más personas

Calabacines con caballa gratinados

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Ingredientes para 1 ración:

1 cebolla pequeña (0 p.)
1 calabacín grande (0 p.)
1 ct. de aceite de oliva (1 p.)
ajo en polvo (0 p.)
1 lata de caballa en escabeche con su jugo (Hacendado) total 90 gr. (3 p.)
1 poquito de vino blanco (0 p.) (ya que al cocer el alcohol se evapora)
perejil picado (0 p.)
42 gr. de mezcla de 4 quesos (3,5 p.) podeis usar cualquier otro queso con menos puntos

Picar la cebolla muy finita, añadir el aceite y mezclar bien.

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Tapar y cocer durante 3 o 4 minutos, depende de la cantidad de cebolla que usemos. Yo lo he cocido durante 4 minutos a máxima potencia (900W) y casi se me quema.

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Cortar el calabacín a rodajas muy finitas y añadirselo a la cebolla ya cocida.

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Añadir el ajo en polvo y el jugo de la lata de caballa en escabeche y un chorreoncito de vino blanco.

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Tapar con film apto para microondas, si quereis le haceis unos agujeritos, pero no es necesario. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W).

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Sacar y con mucho cuidado de no quemaros con el vapor retirar el film y añadir la caballa desmenuzada, añadir un poco de sal y remover un poco para que todo se mezcle.

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Espolvorear el perejil y el queso. Gratinar.

Para los que no estais a dieta podeis usar la cantidad de aceite que querais y el queso rallado que más os guste. Yo he usado este porque me quedaba un poco y solamente me gusta a mi.

Estaba muy bueno. :beso::beso::beso:Edito nota: Si no os gusta la caballa podeis sustituirla por atún en escabeche, o

Como tessa1969 con sardinas en escabeche

pues estoy de acuerdo contigo sonipa, estan de vicio.

Yo me los he preparado esta noche para cenar, lo unico que cambie fue q en vez de caballa use sardinas en escabeche, de los supermercados BONAREA, que sale la lata a 3.5p y vienen tres sardinas bien hermosas.
Por lo demas todo igual.

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con tu permiso lolian voy a poner la receta en mi blog, porque este plato va a ser mi cena muchas noches.


O como profiterol en vez de ajo jengibre en polvo
Lolian, tengo que decirte que el platito...¡¡está de rechupetearte los dedos!! Y que conste que lo preparé con un poquito de "reticencia" porque no soy para nada fan de las verduras...me las como porque no hay más remedio...ni de la caballa...Pero la mezcla es extraordinaria, qué combinación de sabores, ñam ñam ñam.

Una cosita: no tenía ajo en polvo, así que eso lo sustituí por una rociada de jengibre en polvo. No sé cómo estará con el ajo, pero os puedo asegurar que el jengibre le pone un puntito especial ;)

Gracias, Lolian...sigue experimentando, maja, que me has solventado más de una cena (volveré a hacerlos a menudo, jajaja).

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Re: Calabacines con caballa gratinados (microondas)

Qué pintazaaaaaaa, yo es que nunca he probado la caballa...Tal vez pruebe con atún :)

Gracias por compartir :beso::beso::beso:


pues si te gusta el atun te va a gustar la caballa, porque es mucho mas jugosa :up::up:
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Re: Calabacines con caballa gratinados (microondas)

MADRE MIA QUE PINTA TAN BUENA Y QUE BIEN DETALLADO.. ME LO APUNTO ME LO QUIERO PARA MAÑANA AL MEDIODIA...ADEMAS ES RAPIDISIMO...
me encanta la caballa ademas de ser un pescado muy economico...gracias guapa .. :plas::plas:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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