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Calabacines con caballa gratinados (microondas)

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Acabo de poner esta receta en el foro de microondas y os la dejo aquí por si quereis probarla.

Esta noche para cenar he hecho estos calabacines, solo es una ración pero lo podeis adaptar para más personas

Calabacines con caballa gratinados

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Ingredientes para 1 ración:

1 cebolla pequeña (0 p.)
1 calabacín grande (0 p.)
1 ct. de aceite de oliva (1 p.)
ajo en polvo (0 p.)
1 lata de caballa en escabeche con su jugo (Hacendado) total 90 gr. (3 p.)
1 poquito de vino blanco (0 p.) (ya que al cocer el alcohol se evapora)
perejil picado (0 p.)
42 gr. de mezcla de 4 quesos (3,5 p.) podeis usar cualquier otro queso con menos puntos

Picar la cebolla muy finita, añadir el aceite y mezclar bien.

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Tapar y cocer durante 3 o 4 minutos, depende de la cantidad de cebolla que usemos. Yo lo he cocido durante 4 minutos a máxima potencia (900W) y casi se me quema.

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Cortar el calabacín a rodajas muy finitas y añadirselo a la cebolla ya cocida.

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Añadir el ajo en polvo y el jugo de la lata de caballa en escabeche y un chorreoncito de vino blanco.

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Tapar con film apto para microondas, si quereis le haceis unos agujeritos, pero no es necesario. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W).

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Sacar y con mucho cuidado de no quemaros con el vapor retirar el film y añadir la caballa desmenuzada, añadir un poco de sal y remover un poco para que todo se mezcle.

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Espolvorear el perejil y el queso. Gratinar.

Para los que no estais a dieta podeis usar la cantidad de aceite que querais y el queso rallado que más os guste. Yo he usado este porque me quedaba un poco y solamente me gusta a mi.

Estaba muy bueno. :beso::beso::beso:Edito nota: Si no os gusta la caballa podeis sustituirla por atún en escabeche, o

Como tessa1969 con sardinas en escabeche

pues estoy de acuerdo contigo sonipa, estan de vicio.

Yo me los he preparado esta noche para cenar, lo unico que cambie fue q en vez de caballa use sardinas en escabeche, de los supermercados BONAREA, que sale la lata a 3.5p y vienen tres sardinas bien hermosas.
Por lo demas todo igual.

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con tu permiso lolian voy a poner la receta en mi blog, porque este plato va a ser mi cena muchas noches.


O como profiterol en vez de ajo jengibre en polvo
Lolian, tengo que decirte que el platito...¡¡está de rechupetearte los dedos!! Y que conste que lo preparé con un poquito de "reticencia" porque no soy para nada fan de las verduras...me las como porque no hay más remedio...ni de la caballa...Pero la mezcla es extraordinaria, qué combinación de sabores, ñam ñam ñam.

Una cosita: no tenía ajo en polvo, así que eso lo sustituí por una rociada de jengibre en polvo. No sé cómo estará con el ajo, pero os puedo asegurar que el jengibre le pone un puntito especial ;)

Gracias, Lolian...sigue experimentando, maja, que me has solventado más de una cena (volveré a hacerlos a menudo, jajaja).

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Re: Calabacines con caballa gratinados (microondas)

Qué pintazaaaaaaa, yo es que nunca he probado la caballa...Tal vez pruebe con atún :)

Gracias por compartir :beso::beso::beso:


pues si te gusta el atun te va a gustar la caballa, porque es mucho mas jugosa :up::up:
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Re: Calabacines con caballa gratinados (microondas)

MADRE MIA QUE PINTA TAN BUENA Y QUE BIEN DETALLADO.. ME LO APUNTO ME LO QUIERO PARA MAÑANA AL MEDIODIA...ADEMAS ES RAPIDISIMO...
me encanta la caballa ademas de ser un pescado muy economico...gracias guapa .. :plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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