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COCA DE SAN JUAN

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lolitoba

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COCA DE SAN JUAN


sykz04.jpgEsta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo

Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR

200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa



ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo._________________


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Re: COCA DE SAN JUAN

Felicidades, menuda coca coca más buena que haces !!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Está de anuncio !!!!!!! Qué bien que hayas puesto la receta, que ya se acerca San Juan y a ver si este año que ya tengo la thermo, me estreno como pastelera coquera, je je je .

1 beso y gracias por compartirla :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: COCA DE SAN JUAN

El año pasado ya me quedé con las ganas de hacerla, pero este año tengo que hacerla y sobre todo viendo lo preciosa que te ha quedado la tuya!!!!!!! vaya coca, Loli ni en la mejor pastelería de Alicante, vamos :up::up::up::beso:


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Re: COCA DE SAN JUAN

¡Menuda pinta! :plas::plas::plas::plas::plas:
El año pasado me quedé con ganas de hacerla, pero éste no falta.
Tengo dos dudas:
- ¿quedará igual con levadura fresca?
- ¿pasa algo si se sustituye la ralladura por esencia de limón?


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Re: COCA DE SAN JUAN

gracias guapas que de piropos , y perdonarme es que estaba de comunion jejejej
a ver si se puede hacer con levadura de panadero fresca
y si le puedes poner esencia de limon pero no te pases si no amargara la coca
un besote para todassss


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