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VA DE CUS CUS

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carmen84

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Pues resulta que este fin de semana han puesto en Las Rozas (Madrid) el mercadillo medieval, ayer fuimos a verlo,resuelta que en uno de los puesto habia cuss cus, y estubre mirando lo que llebaba para hacerlo (pasas, ciruelas,albaricoque...)pero claro ¿que especies puede llevar y que tipo de veduras?Pues ahi es donde entra vuestra ayuda :nodigona:

Gracias anticipada
:beso:


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Re: VA DE CUS CUS

Una cena rápida de verduras y cus cús:
Una bolsa de verduras parar freír del mercadona.
Aceite.
Salsa de soja
Cuscús.

Sofríe la verdura con poco aceite a fuego lento. Cuando esté casi, hidrata el cuscús.
Echa un buen chorretón de salsa de soja y añada en seguida el cuscús. Da unas vueletecillas y si es necesario añade la sal...ya está!!


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Re: VA DE CUS CUS

Yo lo preparo en tabulé fresquito:

Ingredientes:

* 250 grs de cuscús
* 300 ml de caldo de verduras hirviendo
* 4 tomates en rama maduros
* 1/2 pepino
* 1/2 cebolla roja
* un puñado de hojas frescas de perejil
* la corteza muy rellada de 1 limón
* 6 cucharadas de buen aceite de oliva
* 2 cucharadas de zumo de limón natural
* 1 diente de ajo machacado

Preparación:

1. Poner el cuscús en una fuente y verter el caldo hirviendo; remover.
2. Cubrir con un plato y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el liquido se absorba; despues separar los granos con un tenedor.
3. Cortar los tomates y pepino en trozos pequeñitos. Laminar la cebolla roja y picar el perejil; añadirlo al cuscús junto con la corteza de limón.
4. Bartir el aceite de oliva, el zumo de limón y salar. Rociar el aliño sobre el cuscús. Mezclar bien y servir frío, si se quiere acompañado de un filete de pescado o de pollo.

Y así también:

Tajín de verduras y cuscús con garbanzos:
Ingredientes:

* 200 grs de cebolla blanca
* 200 grs de cebolla roja
* 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
* 1 calabacín mediano
* 1 cucharadita de canela molida
* 1/2 cucharada de jengibre rallado
* 450 ml de caldo de verduras
* 12 ciruelas pasas sin hueso
* 2 cucharaditas de miel clara
* 1 pimiento rojo grande, sin semillas y troceado
* hojas de menta

Para el cuscús:

* 250 grs de cuscús
* 1/2 cucharada de pasta harissa
* 1 bote de garbanzos lavador y escurridos
* 1 puñado de almendras laminadas tostadas (opcional)


Preparación:

1. Rehogar las cebollas en el aceite durante 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
2. Añadir la calabaza y las especias; remover durante 1 minuto.
3. Verter el caldo caliente, sazonar y añadir las ciruelas y la miel.
4. Agregar los pimientos y el calabacín; rehogar durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
5. En una fuente poner el cuscús y verter el agua hirviendo; poner la pasta harissa y media cucharadita de sal.
6. Añadir los garbanzos, tapar con un plato y dejar reposar durante 5 minutos.
7. Separar los granos con un tenedor y servir con las almendras laminadas y hojas de menta.


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Re: VA DE CUS CUS

Yo hago el cous cous de Cracky. Está exquisito!!!!

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS. (Cracky)

Cous cous (en nuestro caso cous cous integral)
Pollo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Berenjena
Zanahoria
Pan de pita
Comino
Cúrcuma

Instrucciones:

Cortar las verduras en trocitos pequeños y sofreír. Hacer lo mismo con el pollo y agregar al sofrito cuando este ya este prácticamente cocinado. Agregar comino y cúrcuma que le darán el toque especiado tradicional.
Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante (normalmente lo pone a un lado del paquete).
Presentar
También en vez de cous cous otra opción es rellenar el pan de pita integral con el pollo y verduras.




Si no encontráis cous cous integral,que según Ardid lo venden en herbolarios, o no os gusta, lo podéis cambiar por arroz integral o basmati. Pero yo os animo a probas cosas nuevas.
El mensaje con la receta original es:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=274215



...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Al cous cous integral. Le he añadido pasas, piñones, alcaravea, curry y comino. Buenísimo!!

2eyuont.jpg

Y este es el plato de mi chico emplatado con más cous cous que verdura, como a él le gusta.


29zq32u.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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