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VA DE CUS CUS

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carmen84

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Pues resulta que este fin de semana han puesto en Las Rozas (Madrid) el mercadillo medieval, ayer fuimos a verlo,resuelta que en uno de los puesto habia cuss cus, y estubre mirando lo que llebaba para hacerlo (pasas, ciruelas,albaricoque...)pero claro ¿que especies puede llevar y que tipo de veduras?Pues ahi es donde entra vuestra ayuda :nodigona:

Gracias anticipada
:beso:


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Re: VA DE CUS CUS

Una cena rápida de verduras y cus cús:
Una bolsa de verduras parar freír del mercadona.
Aceite.
Salsa de soja
Cuscús.

Sofríe la verdura con poco aceite a fuego lento. Cuando esté casi, hidrata el cuscús.
Echa un buen chorretón de salsa de soja y añada en seguida el cuscús. Da unas vueletecillas y si es necesario añade la sal...ya está!!


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Re: VA DE CUS CUS

Yo lo preparo en tabulé fresquito:

Ingredientes:

* 250 grs de cuscús
* 300 ml de caldo de verduras hirviendo
* 4 tomates en rama maduros
* 1/2 pepino
* 1/2 cebolla roja
* un puñado de hojas frescas de perejil
* la corteza muy rellada de 1 limón
* 6 cucharadas de buen aceite de oliva
* 2 cucharadas de zumo de limón natural
* 1 diente de ajo machacado

Preparación:

1. Poner el cuscús en una fuente y verter el caldo hirviendo; remover.
2. Cubrir con un plato y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el liquido se absorba; despues separar los granos con un tenedor.
3. Cortar los tomates y pepino en trozos pequeñitos. Laminar la cebolla roja y picar el perejil; añadirlo al cuscús junto con la corteza de limón.
4. Bartir el aceite de oliva, el zumo de limón y salar. Rociar el aliño sobre el cuscús. Mezclar bien y servir frío, si se quiere acompañado de un filete de pescado o de pollo.

Y así también:

Tajín de verduras y cuscús con garbanzos:
Ingredientes:

* 200 grs de cebolla blanca
* 200 grs de cebolla roja
* 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
* 1 calabacín mediano
* 1 cucharadita de canela molida
* 1/2 cucharada de jengibre rallado
* 450 ml de caldo de verduras
* 12 ciruelas pasas sin hueso
* 2 cucharaditas de miel clara
* 1 pimiento rojo grande, sin semillas y troceado
* hojas de menta

Para el cuscús:

* 250 grs de cuscús
* 1/2 cucharada de pasta harissa
* 1 bote de garbanzos lavador y escurridos
* 1 puñado de almendras laminadas tostadas (opcional)


Preparación:

1. Rehogar las cebollas en el aceite durante 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
2. Añadir la calabaza y las especias; remover durante 1 minuto.
3. Verter el caldo caliente, sazonar y añadir las ciruelas y la miel.
4. Agregar los pimientos y el calabacín; rehogar durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
5. En una fuente poner el cuscús y verter el agua hirviendo; poner la pasta harissa y media cucharadita de sal.
6. Añadir los garbanzos, tapar con un plato y dejar reposar durante 5 minutos.
7. Separar los granos con un tenedor y servir con las almendras laminadas y hojas de menta.


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Re: VA DE CUS CUS

Yo hago el cous cous de Cracky. Está exquisito!!!!

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS. (Cracky)

Cous cous (en nuestro caso cous cous integral)
Pollo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Berenjena
Zanahoria
Pan de pita
Comino
Cúrcuma

Instrucciones:

Cortar las verduras en trocitos pequeños y sofreír. Hacer lo mismo con el pollo y agregar al sofrito cuando este ya este prácticamente cocinado. Agregar comino y cúrcuma que le darán el toque especiado tradicional.
Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante (normalmente lo pone a un lado del paquete).
Presentar
También en vez de cous cous otra opción es rellenar el pan de pita integral con el pollo y verduras.




Si no encontráis cous cous integral,que según Ardid lo venden en herbolarios, o no os gusta, lo podéis cambiar por arroz integral o basmati. Pero yo os animo a probas cosas nuevas.
El mensaje con la receta original es:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=274215



...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Al cous cous integral. Le he añadido pasas, piñones, alcaravea, curry y comino. Buenísimo!!

2eyuont.jpg

Y este es el plato de mi chico emplatado con más cous cous que verdura, como a él le gusta.


29zq32u.jpg


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