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VA DE CUS CUS

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carmen84

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Pues resulta que este fin de semana han puesto en Las Rozas (Madrid) el mercadillo medieval, ayer fuimos a verlo,resuelta que en uno de los puesto habia cuss cus, y estubre mirando lo que llebaba para hacerlo (pasas, ciruelas,albaricoque...)pero claro ¿que especies puede llevar y que tipo de veduras?Pues ahi es donde entra vuestra ayuda :nodigona:

Gracias anticipada
:beso:


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Re: VA DE CUS CUS

Una cena rápida de verduras y cus cús:
Una bolsa de verduras parar freír del mercadona.
Aceite.
Salsa de soja
Cuscús.

Sofríe la verdura con poco aceite a fuego lento. Cuando esté casi, hidrata el cuscús.
Echa un buen chorretón de salsa de soja y añada en seguida el cuscús. Da unas vueletecillas y si es necesario añade la sal...ya está!!


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Re: VA DE CUS CUS

Yo lo preparo en tabulé fresquito:

Ingredientes:

* 250 grs de cuscús
* 300 ml de caldo de verduras hirviendo
* 4 tomates en rama maduros
* 1/2 pepino
* 1/2 cebolla roja
* un puñado de hojas frescas de perejil
* la corteza muy rellada de 1 limón
* 6 cucharadas de buen aceite de oliva
* 2 cucharadas de zumo de limón natural
* 1 diente de ajo machacado

Preparación:

1. Poner el cuscús en una fuente y verter el caldo hirviendo; remover.
2. Cubrir con un plato y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el liquido se absorba; despues separar los granos con un tenedor.
3. Cortar los tomates y pepino en trozos pequeñitos. Laminar la cebolla roja y picar el perejil; añadirlo al cuscús junto con la corteza de limón.
4. Bartir el aceite de oliva, el zumo de limón y salar. Rociar el aliño sobre el cuscús. Mezclar bien y servir frío, si se quiere acompañado de un filete de pescado o de pollo.

Y así también:

Tajín de verduras y cuscús con garbanzos:
Ingredientes:

* 200 grs de cebolla blanca
* 200 grs de cebolla roja
* 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños
* 1 calabacín mediano
* 1 cucharadita de canela molida
* 1/2 cucharada de jengibre rallado
* 450 ml de caldo de verduras
* 12 ciruelas pasas sin hueso
* 2 cucharaditas de miel clara
* 1 pimiento rojo grande, sin semillas y troceado
* hojas de menta

Para el cuscús:

* 250 grs de cuscús
* 1/2 cucharada de pasta harissa
* 1 bote de garbanzos lavador y escurridos
* 1 puñado de almendras laminadas tostadas (opcional)


Preparación:

1. Rehogar las cebollas en el aceite durante 5 minutos hasta que estén tiernas y doradas.
2. Añadir la calabaza y las especias; remover durante 1 minuto.
3. Verter el caldo caliente, sazonar y añadir las ciruelas y la miel.
4. Agregar los pimientos y el calabacín; rehogar durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
5. En una fuente poner el cuscús y verter el agua hirviendo; poner la pasta harissa y media cucharadita de sal.
6. Añadir los garbanzos, tapar con un plato y dejar reposar durante 5 minutos.
7. Separar los granos con un tenedor y servir con las almendras laminadas y hojas de menta.


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Re: VA DE CUS CUS

Yo hago el cous cous de Cracky. Está exquisito!!!!

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS. (Cracky)

Cous cous (en nuestro caso cous cous integral)
Pollo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Berenjena
Zanahoria
Pan de pita
Comino
Cúrcuma

Instrucciones:

Cortar las verduras en trocitos pequeños y sofreír. Hacer lo mismo con el pollo y agregar al sofrito cuando este ya este prácticamente cocinado. Agregar comino y cúrcuma que le darán el toque especiado tradicional.
Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante (normalmente lo pone a un lado del paquete).
Presentar
También en vez de cous cous otra opción es rellenar el pan de pita integral con el pollo y verduras.




Si no encontráis cous cous integral,que según Ardid lo venden en herbolarios, o no os gusta, lo podéis cambiar por arroz integral o basmati. Pero yo os animo a probas cosas nuevas.
El mensaje con la receta original es:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=274215



...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Al cous cous integral. Le he añadido pasas, piñones, alcaravea, curry y comino. Buenísimo!!

2eyuont.jpg

Y este es el plato de mi chico emplatado con más cous cous que verdura, como a él le gusta.


29zq32u.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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