Jump to content

7 tartas para 3 bautizos (fotos + recetas pedidas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Despúes de muchas horas en la cocina aquí está el resultado. Como veís ultimamente he estado muy atenta a las ideas del foro en cuanto a decoración se refiere :lol:
Muchas gracias a tod@s por vuestra recetas e ideas :beso:Tarta de mousse de chocolate y moka (Carlos Valencia). Con capa de tarta chocolate blanco (tarta tres chocolates)

Receta: Use la de Carlos Valencia, cambiando el bizcocho base, que use medio de la tarta sacher, bañado con el mismo almíbar. Y la última capa que use la de chocolate blanco de la tarta tres chocolates.

MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 huevos
- 400 ml de nata
- 65 gr de agua
- 65 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate negro
- 2 hojas de gelatina

MOUSSE DE MOKA
- 220 gr de chocolate blanco
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de azucar glass
- 6 hojas de gelatina
- 400 ml de nata

MOUSSE DE CHOCOLATE
1. Remojar la gelatina en agua fría. Montar las claras, con mariposa, 3 minutos a 40º, velocidad 3. Reservamos
2. Sin lavar el vaso, semimontamos la nata con la mariposa, a velocidad 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura; reservamos.
3.Hacemos el almíbar, introducimos el agua y el azúcar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Bajamos a temperatura 80º, ponemos 5 minutos a velocidad 4, y añadimos las yemas un poco batidas con cuidado por el bocal, así como el chocolate, antes de que termine el tiempo añadimos la gelatina.
4. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que llegue a solidificarse, y le añadimos la nata reservada, posteriormente le iremos incorporando las claras, poco a poco, moviéndolas a mano con una espátula.

MOUSSE DE MOKA
1. Remojar la gelatina en agua fría
2. Semimontamos la nata con la mariposa, a velocidad 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura; reservamos.
3. Vierta en el vaso el whisky y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1.
4. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a velocidad 5-7-9, y cuando ya esté el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50º, 3 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo, la gelatina. Cuando enfríe, incorporamos la nata con cuidado de forma envolvente.

263930617bautizo-6.jpgDos balones para los niños

263936917bautizo-1.jpgUna Gertru pa la niña

263930917bautizo-2.jpgLa sacher con los malditos roedores

263931117bautizo-3.jpgUn mousse de limón

Base: Un bizcocho rápido de limón mojado en almíbar
1 lata de leche evaporada ( 410grs.)
500 gr de nata (la receta original queso de burgos)
170 grs. De azúcar
zumo de un limón (yo le eche 2)
1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada, disuelto en el zumo de limón
para decorar :1 sobre de gelatina de limón

Poner en la base del molde medio bizcocho rápido bañado en almíbar.
Calentar un poco de zumo de limón y disolver la gelatina o cuajada.
Batir la nata montada o queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando
Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando este casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado (podéis ayudaros con una cuchara).



263931217bautizo-4.jpgUn mousse de fresa con bomba de pistacho

263931617bautizo-5.jpg¿Cuantas tartas caben en un frigorifico?

263931717bautizo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Neka

    6

  • lumogar

    1

  • MaryLou

    1

  • suila

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: 7 tartas para 3 bautizos (fotos)

:plas::plas::plas::plas: qué bien te han salido esas tartas!!!
no puedes poner las fotos más grandes para verlas mejor?
...es que estan tan bonitas, que me gustaría verlas con más detalle.
Gracias, por mostrarnoslas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 7 tartas para 3 bautizos (fotos)

:plas::plas::plas::plas: qué bien te han salido esas tartas!!!
no puedes poner las fotos más grandes para verlas mejor?
...es que estan tan bonitas, que me gustaría verlas con más detalle.
Gracias, por mostrarnoslas :beso::beso::beso:


He intentado subirlas más grandes, pero me las reduce, imagino que es al ser tantas. Voy a probar a meter aquí una sola a ver que pasa
thump_263936917bautizo-1.jpg

Lo siento, pero las reduce de tamaño, no sé porque :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...