Jump to content

Chanfaina Tipica salmantina

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno hoy os presento un platito tipico de mi tierra; soy consciente de que ves la pinta y te echas para atras pero de sabor.. JURO :porfavor: QUE ESTA BUENA . Es un arrocito,picantito y caldosin, de los que casi hay que comerlos con cuchara, y está hecho con despojos. Fijaos si es tipico que aqui en el carrefour ya vienen las bandejas preparadas, como las de fabada, cocido y tal en la carniceria (que yo no las compro alli porque no me gusta comprar la carne ni esas cosas envasadas).
se suele tardar bastante en hacer pero si preiviamente tienes cocidas (algunas cosas que indico en la receta...) en 20 minutitos está lista para comer.
Bueno, os dejo la foto que como siempre no le hace justicia pero...


Chanfaina.JPG



y aqui va la receta. no os asusteis de los ingredientes

CHANFAINA
50g de aceite
50 g de cebolla
3 ajos
1 cucharada rasa de pimentón
1 cucharada colmada de cominos molidos
1 guindilla
300 g de arroz
2 pastillas de caldo de carne (opcional)
800 g de agua (o caldo de carne)
100 g Patitas de cordero cocidas, deshuesadas y en trocitos
100 g Callos de cordero cocidos, cortaditos en trocitos
100 g Chorizo en rajas de 1 cm en medias lunas
100 g de sangre de cerdo
1 huevo cocido (opcional)

Poner el aceite la cebolla y los ajos picar a 4 segundos a velocidad 4. Sofreír 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1; añadir en los 5 últimos segundos el pimentón, rehogar y añadir los cominos y la guindilla molida. A temperatura 100, velocidad cuchara rehogar el arroz 3 minutos. Añadir las pastillas de caldo de carne (o sal, si en vez de agua añadimos caldo de carne), el agua y programar 13 minutos a temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasados 3 minutos añadir por el bocal las patitas, los callos y el chorizo. En los últimos 3 minutos añadir la sangre cortadita en trozos también pequeños. Adornar con huevo cocido (opcional).
Dejar reposar unos 5 o 6 minutos antes de servir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Pero jomio, tu quieres decir que despues de este plato que te vas a pimplar no vas a hacer una siestorra que tire patrás :o:o:lol::lol::lol::burla:

Tiene que estar buenisimo :up:

Yo una paellita que esta haciendo mi señor marido que no veas lo buenas que estan y más cuando solo hay que sentarse a la mase al grito de....María, la paella ya está lista :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
(asi estoy yo ahora, aqui escriiendo esperando que me llame :lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Pero jomio, tu quieres decir que despues de este plato que te vas a pimplar no vas a hacer una siestorra que tire patrás :o:o:lol::lol::lol::burla:

Tiene que estar buenisimo :up:

Yo una paellita que esta haciendo mi señor marido que no veas lo buenas que estan y más cuando solo hay que sentarse a la mase al grito de....María, la paella ya está lista :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
(asi estoy yo ahora, aqui escriiendo esperando que me llame :lol: )



Amos que cae siestecita FIJO!!!! Joer además las guindillas eran potentes y no veas el garbo con el que comia la gente, :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Pero jomio, tu quieres decir que despues de este plato que te vas a pimplar no vas a hacer una siestorra que tire patrás :o:o:lol::lol::lol::burla:

Tiene que estar buenisimo :up:

Yo una paellita que esta haciendo mi señor marido que no veas lo buenas que estan y más cuando solo hay que sentarse a la mase al grito de....María, la paella ya está lista :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
(asi estoy yo ahora, aqui escriiendo esperando que me llame :lol: )



Amos que cae siestecita FIJO!!!! Joer además las guindillas eran potentes y no veas el garbo con el que comia la gente, :lol::lol:


:o:lol::lol::lol:

Pues yo, fijo que también cae siestorra :lol::lol: que, entre el dry martini de aperitivo que estoy tomando y el cavilla :fiesta: que caerá en la paella :o:nodigona:8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Te podrás quejar Maria con tu mario, el mío para hacer la tortilla me he tenido que levantar tres veces :frito::lol::lol::lol::lol: que le vamos a hacer.

Dinamito tiene buena pinta, pero va a hacer que no :nodigona: los despojos y yo, como que no vamos :nodigona: , aunque seguro que esta rica y todo

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Te podrás quejar Maria con tu mario, el mío para hacer la tortilla me he tenido que levantar tres veces :frito::lol::lol::lol::lol: que le vamos a hacer.

Dinamito tiene buena pinta, pero va a hacer que no :nodigona: los despojos y yo, como que no vamos :nodigona: , aunque seguro que esta rica y todo

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



anda anda si no se notan apenas :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Si no fuera que por aquí los callos de cordero son difíciles de conseguir' date=' caía fijo. ¡Que pinta! :up:[/quote']


pues echale de ternera o echale más patitas de cordero y no le eches los callos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Esto tiene que estar de vicio!!!!!!!!!!! Pero.... me temo que me lo comería yo solita, a mi costi no le des ni callos, ni patas de cerdo..... Creo que me iré a casa de mi mami un día y nos lo haremos pa nosotras jejeje.

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chanfaina Tipica salmantina

Esto tiene que estar de vicio!!!!!!!!!!! Pero.... me temo que me lo comería yo solita, a mi costi no le des ni callos, ni patas de cerdo..... Creo que me iré a casa de mi mami un día y nos lo haremos pa nosotras jejeje.

:plas::plas::plas:

a tu costi lo mandas al burguer y te llevas a tu madre a comer contigo, juas juas. por cieto no son manitas de cerdo, sino de cordero, pero bueno, las puedes ahcer igual con las de cerdo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...