Jump to content

Ideas para canapés

Puntuar este tema:


Recommended Posts


HOla!!
primero de todo voy a presentar ya ke llevo muchisimo tiempo leyendo este foro pero nunca he posteado. Soy Dayna tengo 25 años y aunke soy catalana desde hace algo más de 5 años vivo en Gran Canaria.

BUeno os pido ayuda pk necesito alguna recetilla facilita para canapés o tipo sandwitch para el primer cumple de mi hija. vamoa celebrar el bautizo y el cumpleaños junto y aunke harémos una merienda más tipo cumpleaños, no kiero ke la comida sea lo tipico de todos los cumpleaños osea: Papas de bolsa sandwiches de jamon y queso o embutidos varios y refrescos.

Habia pensado en cosas tipo brocheta que no te manchas las manos y no hay ke usar platos ni cubiertos con lo ke me imagino el gasto en chismes de plástico pues será menos.

he pensado en brochetas de frutas (es en júlio y hará calor por eso mejor algo freskito) unas brochetas de Gambas, y he visto una receta ke me ha gustado mucho en la portada de los BizcoChups, y compré unos moldes para hacer pan de molde con formas ke me pareció muy original.

El tema de la tarta y demás lo tengo cubierto pk es un regalo de una amiga (ke ademas las hace buenísimas) y tmb compré unos moldes para hacer magdalenas enforma de tren (es muy gracioso pk cada bagón es diferente) y otros con forma de mariposa, marikita, abeja... así ke el tema de dulces está más ke cubierto.

si alguna me pudiera dar ideas facilitas para la merienda ;)
Muchas Gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para canapés

Hola Dayna! Me llamo Mamen. Encantada de conocerte! :beso:
Hay un tipo de sandwich que yo suelo hacer mucho y tiene muy buena aceptación.
Verás, corto lechuga muy finita, le añado atún, huevo cocido muy picadito, varitas de mar cortaditas finita y le añado salsa rosa; con esto relleno lo sandwchics y están para chuparse los dedos! :up:
Otra idea :duda: que se me ocurre es que prepares un brazo de gitano salado, yo los hago bastante y utilizo como base pan bimbo, lo puedes rellenar de lo que te apetezca, incluso de jamón york, queso, paté, etc. Lo cortas en rodajas y tiene una presencia estupenda.
Con respecto a las brochetas las puedes hacer de fruta que para este tiempo que viene es lo que mejor sienta, sobre todo si está fresquita. Si no quieres complicarte mucho, compra latas de macedonia (te ahorras pelar y cortar) y con eso haces las brochetas. Si quieres una salsa rica para acompañar estas brochetas: mezcla yogurt natural y leche condensada, está de vicio.
Ya me contarás!
Espero haberte servido de ayuda!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para canapés

Por si te sirven de ayuda, te dejo dos links de las últimas comidas que he preparado. Yo he dispuesto los canapes en cucharitas pero se pueden poner en pan perfectamente.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=319769

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=319765

Muakas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para canapés

muchas gracias por vuestras respuestas.

he cogido algunas ideas y ahora parece ke tengo demasiadas... jajajaja así ke cogeré unas pocas, ya os contaré ;)

eske si no va a ser un trabajazo... jajaja y tmb kiero disfrutar del primer cumple y del bautizo de mi hija... pero ya he empezado a comprar cositas y a practicar a ver lo ke es más rico.

muchisimas gracias a todas y si teneis alguna idea más pues os la cojo encantada ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...