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TARTA DE CREMA DE ORUJO

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vanesita82

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Hola a todos!! aki os traigo una tarta riquiiiiisima que hice este finde y fué todo un éxito. la encontré en el blog: con sabor a canela, que me encanta, todo lo que hago de alli sale riquísimo y es super fácil, os animo a que lo visiteis!!! os pongo la fotito y la receta por si os interesa.

besitos!!

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TARTA DE CREMA DE ORUJO - VANE

INGREDIENTES:

- 500 ml. de nata.
- 5 hojas de gelatina.
- fideos de chocolate
- 4 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar
- 80 grs de leche
- 2 chupitos de crema de Orujo
(y un poco más para humedecer los sobaos, en total unos 200ml)
- 18 sobaos.

PREPARACIÓN:

-En un molde desmontable,(yo no tenía y lo hice en un pirex normal, no queda tan bonita, pero de sabor genial!!) desmiga los sobaos frotándolos con ambas manos. Humedece los sobaos con crema de orujo, (si no te llega bien la crema, puedes añadirle un poquito de leche) y forra la base del molde, presionando un poquito para que nos quede consistente.
-Pon la gelatina en remojo en agua fria, y mientras monta la nata con la mitad del azúcar.
-En un cazo, pon la leche, el azúcar que nos queda, y las yemas. Cuando empiece a calentarse, añade el orujo y la gelatina. Remueve bien y deja que temple.
Antes de que se enfríe del todo se lo agregas a la nata montada.
-Mezcla cuidadosamente para que la nata no se baje.
Espolvorea con fideos de chocolate por encima, y mételo en la nevera para que cuaje del todo. A ser posible hasta el dia siguiente.


paso a paso...


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  • 1 mes después...

Re: TARTA DE CREMA DE ORUJO

Loli yo la hago asi una vez de una forma y otra vez de otra
.
Ingredientes

- Orujo galego.
- Leche condensada
- Dos cucharadas de café soluble o una de café molido.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- Un flan de huevo (opcional)

Elaboración

Muy, muy sencillo. Mezclar el orujo con la leche condensada a partes iguales, y añadir el resto de ingredientes. Revolver con cuidado y dejar reposar una hora, volver a remover y volver a reposar en la nevera.
Si se quiere se puede ir corrigiendo el sabor o la espesura variando los ingredientes. Si lo que se quiere es reducir el grado alcohólico se puede calentar en un cazo antes el orujo para bajarle la graduación (aunque pierde sabor y muchos lo considedarían un pecado).
Si se quiere más líquido, cambiar el café soluble o molido, por una taza de café recién hecho (y cargadito).
El flan es opcional, aunque es muy habitual.
Si lo quieres con color más tostado



O esta




INGREDIENTES: - 1 bote pequeño de leche condensada - 1 flan de huevo cualquier marca de ración - 1 bote de orujo (medida el bote de leche) - 1 cucharada rasa de nescafé - 1 cucharadita de cacao Batir todo y ya está! Este licor es GALLEGO


un bico :beso::beso::beso: :beso


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Re: TARTA DE CREMA DE ORUJO

Loli yo la hago asi una vez de una forma y otra vez de otra
.
Ingredientes

- Orujo galego.
- Leche condensada
- Dos cucharadas de café soluble o una de café molido.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- Un flan de huevo (opcional)

Elaboración

Muy, muy sencillo. Mezclar el orujo con la leche condensada a partes iguales, y añadir el resto de ingredientes. Revolver con cuidado y dejar reposar una hora, volver a remover y volver a reposar en la nevera.
Si se quiere se puede ir corrigiendo el sabor o la espesura variando los ingredientes. Si lo que se quiere es reducir el grado alcohólico se puede calentar en un cazo antes el orujo para bajarle la graduación (aunque pierde sabor y muchos lo considedarían un pecado).
Si se quiere más líquido, cambiar el café soluble o molido, por una taza de café recién hecho (y cargadito).
El flan es opcional, aunque es muy habitual.
Si lo quieres con color más tostado



O esta




INGREDIENTES: - 1 bote pequeño de leche condensada - 1 flan de huevo cualquier marca de ración - 1 bote de orujo (medida el bote de leche) - 1 cucharada rasa de nescafé - 1 cucharadita de cacao Batir todo y ya está! Este licor es GALLEGO


un bico :beso::beso::beso: :beso

gracias guapa esta es la misma receta que hice en navidad pero de whisqui
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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