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Helados muy dulces...

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Buenas,

Acabo de hacer dos helados (uno ayer de straciatella y otro hoy de turron). Y la verdad es que me han parecido muy dulzones y nada buenos... y no veais como se que me ha quedado la ilusión... he hecho las recetas de corvitto y estan muy empalagosos.... pk ??


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Re: Helados muy dulces...

Helado de turrón

Leche entera 549g
Nata líquida 52g
Leche polvo desnatada 31g
Sacarosa 60g
Lecitina de soja 6g
Azúcar invertido 113g
Miel 50g
Yema 1u
Turrón 120g

Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al baño maría y a partir de los 40º añadir el neutro mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y la miel y continuar hasta los 85º. Retirar del fuego, añadir el turrón y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla

Pues este helado de turrón de corvitto y el straciattella (pero en este segundo caso cambié la dextrosa por fructosa en equivalencia y pensé que igual me habría equivocado...)

Helado de stracciatela

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa (91 gr fructosa)
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

100gr de chocolate negro

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.


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Re: Helados muy dulces...

Por si te sirve te diré que en el blog de Menorcana dice que como mucho el azucar invertido tiene que suponer un 20% del azucar total ya que endulza mucho mas.

Yo el primer sorbete que hice me paso lo mismo que ati (super dulce) pero acabo de hacer uno con queso philadelfia y esta en su puntito de azucar.

Suerte para la proxima.


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Re: Helados muy dulces...

el de strataciella no toy segura pero el de turron tiene mucho azúcar para mi gusto, el turron es dulce, y la miel y el azucar invertido tienen un poder edulcorante doble que el del azucar.. y encima tambien lleva azucar.. mucho le veo aunque es cuestion de gusto y hay gente que le encanta lo dulce y otra que es mas reticente y se conforma con menos, yo le quitaria el azucar y la miel y le dejaria el azucar invertido, ya es batante


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Re: Helados muy dulces...

Yo es lo que dice la receta... la verdad es que entre el azúcar invertido y la miel sumaba mucho mas del 25%.... pero era la receta... Mi duda es como debo quitar los azucares para que se me quede el helado de la mejor forma...


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Re: Helados muy dulces...

ayer hize yo turron del blog de la casita verde y quedo buenisimo, con su permiso te dejo la receta

Ingedientes

nata liquida (35% materia grasa) 500 grs
agua 100 grs
azucar 100 grs
turron jijona 300 grs

Preparacion

Colocar la mariposa y montar la nata a 3 1/2, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almibar calrito con el agua y el azucar , poniendo 6 minutos, 100º velocidad 2, hasta que cueza y despues dos minutos más. Añadir el turrón en trozos y triturarlo a velocidad máxima, dejar enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este en temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio, programando dos o tres segundo en velocidad 3, y añadir si hace falta algun segundo más.
Poner en un molde y congelarlo al máximo de frio.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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