Jump to content

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


" Existen personas en nuestras vidas que nos hacen felices por el simple hecho de haberse cruzado en nuestro camino"......
Pues eso es lo que me ocurrió a mi cuando Dominique, una compañera de Vorwerk que es francesa, se presento con este pastel de puré de patatas y carne picada. Desde ese día lo he hecho en varias ocasiones porque a mi hijo, que es el milindris para comer, le ha ecantadooooooooooooooo!!!!!!!!!!
Ella le llamó no se que........ufffff...que memoria de pez, pero prometo deciroslo mañana si la veo, jejejejejej

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Solo deciros que es una delicia!!!!!!!!!


142u5aw.jpg25cm.jpgIngredientes:

Para el relleno de carne
1/2 kilo de carne picada de ternera
2 cebollas grandes
1 cucharada de concentrado Bovril (extracto de carne de buey)
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
queso rallado para gratinar
Perejil picado
sal y pimienta


Puré de Patatas

1 kilo de patatas
400 gr. de leche
60 gr de mantequilla
sal y pimienta


Elaboración:
- Poner en el vaso las dos cebollas y triturar 6 seg. velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar, 10 mint, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Añadir el medio kilo de carne y la cucharada de Bovril, un poco de sal y pimienta (no mucha sal que el concentrado ya lleva) y con la espátula deshacer la carne para que no se hagan bolas y programar, 20 mint, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Reservar la carne en un bol.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir las patatas cortadas a trozos no muy grandes, la leche, la sal y la pimienta y programar, 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo, añadir la mantequilla y programar 1 minuto, velocidad 3.


Montaje:
En una fuente para horno, poner la mitad del puré como base, añadir encima de la mitad del puré toda la carne y sobre ésta el resto del puré que queda y espolvorear con el queso rallado. Gratinar.

Nota:
Si no se va a utilizar enseguida no se pone el queso rallado.
Este pastel, está mejor si se deja reposar de un día para otro.
Para calentar si se va a comer al día siguiente, ponerlo al horno a 180º hasta que veáis que está caliente. También se puede poner en el micro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

:o:o:o yo tambien lo he hecho :lol::lol::lol::lol:http://elrevortillo.blogspot.com/2007/09/pastel-de-carne-con-papas.html

lo copie del blog de loli http://www.lolicocina.blogspot.com/

Esta delicioso, a mi me encanta, pero como somos dos nunca lo hago :o la semana que viene cuando venga el sobrino de mi costillo, lo hare, asi ya no tengo que pensar mucho :fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

:lol::lol::lol::lol:

madre mia y yo sin vertelo :o con lo bueno que está y lo que le gusta a mi hijo :up:

Cuando lo trajo Dominique a mi me encantó, así que se lo hice a mi hijo esa misma noche y se lo comió al día siguiente. Que ilu me hizo que le gustara :) , pues es un plato más, que añado a su escueto repertorio :frito::bate::lol::lol:

Oye, m da que somos un pelin trasnochaoras :lol::lol:

ale, me voy a la cama que mañana iré plofffffffff :( (joer, menuda la primavera, parezco un ajo porro sin ganas de na :lol::lol::lol: )

Besos guapa :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

Hola Roma, pues sí que es tarde :lol::lol: , pero es cuando estoy solita y tranquilita :lol::lol: . Me he copiado ese pedazo de pastel de carne que se ve riquísimo. Lo comeré un dia que la dieta tanguera me lo permita sin puré (bueno, lo probaré un poquito.
:beso::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

:plas::plas::plas::plas:
Me encanta.
Creo que se llama algo así como "Hachis Parmentier", me acuerdo porque con lo de "Hachis" hubo bastante cachondeo en su día... :wink:

Pero es delicioso, te ha quedado de lujo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...