Jump to content

MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Puntuar este tema:


happyday

Recommended Posts


Hola foro, quería comentaros una cosilla, en un par de ocasiones he ido a hacer pastelería con thermomix y he intentado montar nata pero se me corta, el otro día también intenté las claras por primera vez y tampoco. La nata que usé fue de mercadona y de estar unos meses en la despensa y un rato en el frigo para que estuviera bien fría cuando la abrí era más bien un pegotón duro y luego un poco de suero liquido, ... es normal? será la marca? habeis probado con otras ? eso de tirar la nata y dejarme un pastel a medias me pone ... :evil: gracias de antemano. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Me parece raro, agitaste bien el bote antes de abrirlo?

Yo con las claras no tengo problemas pero la nata...me paso el rato vigilando por miedo a que se haga mantequilla. Excepto una vez, que como ya comente, estuve media hora y nada, hasta que me di cuenta ...que estaba intentando montar leche. :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Me parece raro, agitaste bien el bote antes de abrirlo?

Yo con las claras no tengo problemas pero la nata...me paso el rato vigilando por miedo a que se haga mantequilla. Excepto una vez, que como ya comente, estuve media hora y nada, hasta que me di cuenta ...que estaba intentando montar leche. :lol::lol::lol:
si que lo agité pero tal el espesor y el poco suero que poco conseguí mezclar ... gracias de todos modos... a ver si me dan una respuesta que me solucione algo bye!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

A mi eso me pasó una vez, me salio como un pegotón y luego liquido, y la tuve que tirar, ahora compro una que hay en makro marca Krona, que monta fenomenal y no se baja, y si no una que hay en mercadona donde la leche fresca que viene como es una especie de botella, desde entonces nunca se me ha vuelto a cortar, de todas formas ponle un poco de queso en crema para que suba y no se baje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

La de Mercadona a mi no me basta con agitarla normal.... has de levantar las 4 esquinitas que van pegadas del brick y más que agitarla has de irla aplastando con los dedos....sino al abrirla te pasa eso que te ha pasado.
La próxima vez intenta así y tb que tanto la nata como el vaso de thx esten bien frios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

:duda: A mi la nata me la monta pero no mucho... :duda: como crema espesa... :duda: tambien tengo miedo a tenerla más tiempo, porque de ahí a hacerse mantequilla, va un momento... aunque cuando me sale mantequilla no me importa, me la como porque está buenísima,... pero no es plan de querer nata montada y saques siempre mantequilla :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Según creo, cuando se monta la nata más tiempo de la cuenta, se corta porque se ha convertido en mantequilla. En ese caso, separas la mantequilla del suero, y la lavas. ¡Y ya tienes mantequilla! La guardas en un recipiente cerrado en la nevera.

El problema que tiene montar la nata en la TMX es que puede acabar en mantequilla. Hay que estar muy pendiente del cambio de sonido al batir, tienes que estar pegadita a la maquina para controlarlo. Puede que influya la marca de la nata, pero ... no sé. :nodigona:

De todas formas los consejos que te han dado de abrir bien las esquinas, y escurrir de la base hacia arriba para sacar toda la nata, es perfecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

11jb5tu.jpghola, yo utilizo la nata del mercadona y no he tenido nunca problemas para montarla, siempre pongo el vaso con las mariposas un rato antes en el frigo y la nata la pongo en el congelador un rato antes, la suelo montar con queso marcarpone( probe con philadelfia, pero no me gustó el sabor de la mezcla) y azúcar glas, en 3 minutos lista.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...