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MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

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Hola foro, quería comentaros una cosilla, en un par de ocasiones he ido a hacer pastelería con thermomix y he intentado montar nata pero se me corta, el otro día también intenté las claras por primera vez y tampoco. La nata que usé fue de mercadona y de estar unos meses en la despensa y un rato en el frigo para que estuviera bien fría cuando la abrí era más bien un pegotón duro y luego un poco de suero liquido, ... es normal? será la marca? habeis probado con otras ? eso de tirar la nata y dejarme un pastel a medias me pone ... :evil: gracias de antemano. :)


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Me parece raro, agitaste bien el bote antes de abrirlo?

Yo con las claras no tengo problemas pero la nata...me paso el rato vigilando por miedo a que se haga mantequilla. Excepto una vez, que como ya comente, estuve media hora y nada, hasta que me di cuenta ...que estaba intentando montar leche. :lol::lol::lol:


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Me parece raro, agitaste bien el bote antes de abrirlo?

Yo con las claras no tengo problemas pero la nata...me paso el rato vigilando por miedo a que se haga mantequilla. Excepto una vez, que como ya comente, estuve media hora y nada, hasta que me di cuenta ...que estaba intentando montar leche. :lol::lol::lol:
si que lo agité pero tal el espesor y el poco suero que poco conseguí mezclar ... gracias de todos modos... a ver si me dan una respuesta que me solucione algo bye!
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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

A mi eso me pasó una vez, me salio como un pegotón y luego liquido, y la tuve que tirar, ahora compro una que hay en makro marca Krona, que monta fenomenal y no se baja, y si no una que hay en mercadona donde la leche fresca que viene como es una especie de botella, desde entonces nunca se me ha vuelto a cortar, de todas formas ponle un poco de queso en crema para que suba y no se baje.


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

La de Mercadona a mi no me basta con agitarla normal.... has de levantar las 4 esquinitas que van pegadas del brick y más que agitarla has de irla aplastando con los dedos....sino al abrirla te pasa eso que te ha pasado.
La próxima vez intenta así y tb que tanto la nata como el vaso de thx esten bien frios.


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

:duda: A mi la nata me la monta pero no mucho... :duda: como crema espesa... :duda: tambien tengo miedo a tenerla más tiempo, porque de ahí a hacerse mantequilla, va un momento... aunque cuando me sale mantequilla no me importa, me la como porque está buenísima,... pero no es plan de querer nata montada y saques siempre mantequilla :bate:


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

Según creo, cuando se monta la nata más tiempo de la cuenta, se corta porque se ha convertido en mantequilla. En ese caso, separas la mantequilla del suero, y la lavas. ¡Y ya tienes mantequilla! La guardas en un recipiente cerrado en la nevera.

El problema que tiene montar la nata en la TMX es que puede acabar en mantequilla. Hay que estar muy pendiente del cambio de sonido al batir, tienes que estar pegadita a la maquina para controlarlo. Puede que influya la marca de la nata, pero ... no sé. :nodigona:

De todas formas los consejos que te han dado de abrir bien las esquinas, y escurrir de la base hacia arriba para sacar toda la nata, es perfecto.


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Re: MONTAR NATAS O CLARAS EN TMX

11jb5tu.jpghola, yo utilizo la nata del mercadona y no he tenido nunca problemas para montarla, siempre pongo el vaso con las mariposas un rato antes en el frigo y la nata la pongo en el congelador un rato antes, la suelo montar con queso marcarpone( probe con philadelfia, pero no me gustó el sabor de la mezcla) y azúcar glas, en 3 minutos lista.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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