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Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

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SandeeA

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El momento de la vuelta al trabajo se acerca, y la verdad me resulta durísimo separarme de mi hijo. Aún así, soy afortunada de haber podido disfrutar de tanto tiempo dedicada a él... quizá deberíamos reflexionar sobre esta sociedad en la que nos vemos obligados a dejar a nuestros bebés en otras manos con tan solo 16 semanas de vida... A mí me parece inhumano.

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Pero bueno, para irme mentalizando, y poner una sonrisa a este día duro, os traigo dos versiones de una receta, y os dejo un par de situaciones que en teoría son verídicas, que contaron en un programa de Gomaespuma.

IMG_5695.JPGSituación 1:Sucedió en el I.T.E.S.M. en una clase de la carrera de Medicina; el profesor estaba hablando de los altos niveles de glucosa hallados en el semen. Una asistente levantó la mano y preguntó:
- Si le he entendido bien, está Usted diciendo que hay un montón de glucosa, como en el azúcar, en el semen masculino.
- Es correcto- respondió el profesor.
Levantando la mano de nuevo la chica preguntó:
- Entonces, ¿por qué no sabe dulce?
Tras un silencio estupefacto, la clase completa estalló en risas. La cara de la pobre chica se puso rojo brillante cuando se dio verdadera cuenta de lo que, sin querer, había dicho. Cogió sus libros, sin decir una palabra, y salió de la clase para nunca más volver. Sin embargo, mientras cruzaba la puerta, la respuesta del profesor fue clásica. Totalmente serio, respondió a su pregunta:
- No le sabe dulce porque las papilas gustativas para el dulzor están en la punta de la lengua y no al fondo de la garganta.

IMG_5696.JPGSituación 2: Una profesora universitaria estaba acabando de dar las últimas informaciones a sus alumnos sobre el examen final que harían al día siguiente. Terminó diciendo que no habría excusas para quien no acudiese al examen, a menos que se tratase de un accidente grave, enfermedad o muerte de algún pariente próximo.
Un gracioso que estaba sentado al fondo de la clase preguntó con ese típico aire de cinismo:
- De entre esos motivos justificantes... ¿podemos incluir el de extremo cansancio por actividad sexual?
La clase explotó en risas, mientras que la profesora aguardaba pacientemente a que todos se callasen. Entonces ella miró al payaso y le respondió:
- Eso no es un motivo justificativo. Como la prueba será tipo test, usted puede venir y escribir con la otra mano... o puede usted contestar de pie, si es que no puede sentarse.

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Ingredientes (para 15 buñuelos y un pastel)

Para la crema pastelera, receta aquí http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/2008/10/helado-de-vainilla.html

Para la masa:

500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca de panadería
250 gr de leche
80 gr de azúcar
una pizca de sal
2 huevos grandes
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

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Mezclamos la levadura con la harina, deshaciéndola en miguitas. Agregamos la mantequilla, el azúcar, la sal, y por último el huevo, y la leche. La masa es muy blandita y pegajosa, al principio parece inmanejable, pero amasando y con paciencia se va volviendo más manejable. Se puede hacer con ayuda de un robot de cocina

Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejamos reposar una hora en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño.

Pasado este tiempo, cortamos la masa en dos trozos. (un trozo lo reservamos para el pastel de crema y cerezas)

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Para los buñuelos, dividimos la masa en pedazos de unos 30 gr. Formamos bolitas con el mismo procedimiento que hemos utilizado para formar la bola que hemos puesto a reposar anteriormente. Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear con el cierre hacia abajo, y tapamos con un paño. Dejamos levar durante una media hora, hasta que casi dupliquen su volumen.

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Freimos en aceite caliente de girasol, a fuego medio para que no se quemen y se hagan por dentro. Me gusta esta masa porque no coje nada de aceite. Dejamos escurrir sobre papel de cocina, espolvoreamos con azúcar glas, y rellenamos al gusto, en este caso de crema pastelera... y a disfrutar! Algunos los he cubierto con chocolate blanco y negro fundidos. Si queréis que quede una cobertura dura, que cruja al morderla, hacedlo solo con chocolate. Si queréis una cobertura más blanda, mezclad el chocolate con nata, o nata y mantequilla (también se puede poner glucosa). Yo suelo usar una proporción de 200 gr de chocolate, 200 gr de nata, 2 cucharaditas de té de glucosa (o una cucharada de mantequilla).

Para el pastel de crema y cerezas, extendemos el trozo de masa de un tamaño apropiado al molde (el mío redondo de 20 cm, queda bastante alto, se podría haber usado un molde de hasta 25 cm). Engrasamos el molde, y colocamos la masa en él. Cubrimos la superficie de la masa con crema pastelera, dejando un borde de un par de cm. Colocamos las cerezas deshuesadas sobre la crema.

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Aunque parezca que yo las he tirado de cualquier forma sobre el pastel, lo cierto es que antes de hornear estaban perfectamente colocadas, todas unidas formando un círculo precioso... pero al hornear subió mucho la masa y perdió la forma (Usando otra fruta que pese más, como manzanas, la fruta quedará más uniformemente distribuida). Dejamos levar una hora. Horneamos a 170 º durante unos 30 minutos, dependerá del tamaño del molde que usemos, y de nuestro horno. Para dar brillo, usé mermelada de cereza diluida en un poco de agua... y a disfrutar otra vez!

IMG_5719.JPGFuente: Bertinet con modificaciones
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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

Jajaja!!!! Mu buenos los chistes, sand.... ya veo que te vas preparando para volver al curro... al menos con eso que nos pones, se te endulza la vida, guapa, y nos la endulzas, uhmmmm, que rico todo!! :beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

Sande... viendo estos buñuelos he de decirte que no tienen nada que envidiar a los que tiene Bertinet en el libro.. :):) me parece que le ha salido una dura competencia porque todo lo que haces de su libro te queda de muerte... :D:D me ha gustado la versión de la tarta con cerezas de temporada...
la vuelta al curro, es un mal trago que hay que pasar.... pero ¡¡la vida es así!! :(
un besito :beso:


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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

Muy buenas tus dos versiones del pastel. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Pero me quedo con los buñuelos. :lol::lol::lol:

Referente a los comentarios pues la verdad SandeeA, no me parece correcta la respuesta de la profesora, como personal docente en la enseñanza, así como también reconocer que el muchacho se paso de gracioso tres pueblos.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

Ay' date=' SandeeA!!!!!!! cuánta falta me hacía respirar alegría y energía limpia y fresca como la que tú destilas por todas las esquinas de tus post :[/quote']

Gracias Flori! :):beso:
No hace falta "activar" la levadura con agua templada y azucar? :duda:


no, no hace falta activar la levadura, ni esta que es fresca, ni la seca... al menos es mi opinión :coqueta: (y en este caso la de Bertinet también :up: )

Muy buenas tus dos versiones del pastel.

Pero me quedo con los buñuelos.

Referente a los comentarios pues la verdad SandeeA, no me parece correcta la respuesta de la profesora, como personal docente en la enseñanza, así como también reconocer que el muchacho se paso de gracioso tres pueblos.


Gracias Tuxa! :beso: Sobre lo de los comentarios, yo es que me lo he tomado a broma: el alumno que intenta hacerse el gracioso, y la profesora que le demuestra que ella puede serlo más... yo esta "técnica" la he utilizado en clase, y a mí al menos me ha servido para hacerme respetar, con sentido del humor... no me lo tomo ni como que el alumno haya intentado hacer daño a la profesora, ni la profesora al alumno, me lo tomo como "enfrentamiento de ingenios"... pero es que enseñar es muy difícil :duda: En cualquier caso, solo pretendía sacar una sonrisa, que yo hoy, lo necesitaba :)
Sande... viendo estos buñuelos he de decirte que no tienen nada que envidiar a los que tiene Bertinet en el libro.. :) :) me parece que le ha salido una dura competencia porque todo lo que haces de su libro te queda de muerte... :D :D me ha gustado la versión de la tarta con cerezas de temporada...
la vuelta al curro, es un mal trago que hay que pasar.... pero ¡¡la vida es así!! :(
un besito :beso:


ya... pero eso no quita que me vaya a pasar unos días disgustadilla :( Muchas gracias! :beso:
:

Que buenos...me ha heco mucha gracia el primer...
En fin... que esos postres tiene un aspectobueniiisimo


Gracias Uxia :)
Jajaja!!!! Mu buenos los chistes' date= sand.... ya veo que te vas preparando para volver al curro... al menos con eso que nos pones, se te endulza la vida, guapa, y nos la endulzas, uhmmmm, que rico todo!! ::


Muchas gracias Rosinya, esa era la idea! :up::beso::beso:

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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

Muy buenas tus dos versiones del pastel.

Pero me quedo con los buñuelos.

Referente a los comentarios pues la verdad SandeeA, no me parece correcta la respuesta de la profesora, como personal docente en la enseñanza, así como también reconocer que el muchacho se paso de gracioso tres pueblos.


Gracias Tuxa! :beso: Sobre lo de los comentarios, yo es que me lo he tomado a broma: el alumno que intenta hacerse el gracioso, y la profesora que le demuestra que ella puede serlo más... yo esta "técnica" la he utilizado en clase, y a mí al menos me ha servido para hacerme respetar, con sentido del humor... no me lo tomo ni como que el alumno haya intentado hacer daño a la profesora, ni la profesora al alumno, me lo tomo como "enfrentamiento de ingenios"... pero es que enseñar es muy difícil :duda: En cualquier caso, solo pretendía sacar una sonrisa, que yo hoy, lo necesitaba :)


Lo comprendo cielo y se que hay que tomarlo con humor, solo que yo hoy estoy un poco rara. :(:beso::beso::beso::beso:
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Re: Una receta y dos versiones: buñuelos y pastel de crema

ala que pinta!!!!!!!!
tengo el libro de bertinet i me encanta, hice los panecillos de viena y mi madre esta encantada
jajajjajaja

gracias guapa
:beso::beso::beso:
y gracias por el ratito de humor!!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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