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¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

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Me han regalado una sartén de acero inoxidable de WMF completamente nueva. Pero no me apaño con ella se me pegan las cosas.
He leido que hay uqe calentar la sarten sin nada en el número 6 (de 9) de la inducción, poner aceite. Esperar un poco que se caliente y añadir la carne o lo que sea...

Si me pudiérais decir como hacer para que no se me pegue os lo agradecría mucho. Si no creo que la tiraré porque no me apaño y es una lástima...

Muchas gracias!!! :beso::beso:


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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Pues van geniales!
Lo único que tienes que hacer es esperar a que el aceite esté bien caliente , pero bien caliente, antes de poner los alimentos. Lo mismo sirve para las ollas cuando queremos cocinar en ellas. Te aseguro que si lo haces así notarás la diferencia.


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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

PD. Para no engañarte.... nunca será como una sartén antiadherente. Fíjate que dije que notarías la diferencia, no que no se te vaya a pegar nunca nada. Hay que cocinar con mas cuidado y siempre es posible que se te agarre algo mas que con una antiadherente.
Pero de tirarla, ni se te ocurra!! Antes dásela a alguien que le guste usarlas. Sería una lástima. Yo si las tienes bien hasta te la compraría. Pero animate a probarla como te digo que verás que no es tan dificil como parece.


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CarlotaAnitua

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Hay que calentar primero la sartén sin aceite, cuando esté bien caliente la sartén apartar del fuego y poner el aceite, volver a poner al fuego y calentar, ahora se puede usar.
otra cosa importante es u limpieza NUNCA se debe fregar con alambre o con estropajo verde frotando muy fuerte, las sartenes se deben de "curar", es decir, se debe deir formando una patina. Eso es lo que se hace en los restaurantes.


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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Hola Malutapia

Me han regalado una sartén de acero inoxidable de WMF completamente nueva. Pero no me apaño con ella se me pegan las cosas.
He leido que hay uqe calentar la sarten sin nada en el número 6 (de 9) de la inducción, poner aceite. Esperar un poco que se caliente y añadir la carne o lo que sea...

Si me pudiérais decir como hacer para que no se me pegue os lo agradecría mucho. Si no creo que la tiraré porque no me apaño y es una lástima...

Muchas gracias!!! :beso::beso:


No sé como anadarás con el inglés pero en http://www.rouxbe.com/drilldowns/394, puedes darte de alta gratis, tienes una explicación en vídeo.

Saludos
--
Arnau
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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

:D ¡ hola guapa ! yo fuí vendedora de amc durante 7 años y allí sabes que todo es de acero y para mí es el mejor acero del mundo,me costo cogerles el truco hasta que lo consueguí,y te aseguro que van de lujo,tengo las instrucciones impresas,pero no es cuestión de dártelas por el foro,por que tengo una hoja para cada cosa que se frie por que no es lo mismo, una tortilla de patatas, que una francesa,que un huevo frito,y cuando lo veas te encantará,y sobre todo `por que una buena sartén de acero,es para toda la vida,no se te ocurra tirarla,si quieres te doy una página web que tengo y que no es de amc,claro está pero ahí encontrarás,mis tlf. y mi correo nada más abrirla y si quieres me das un toque o por tlf.o por correo,me dices la dirección de correo donde te mando las instrucciones,y te las envio,ya verás que gozada de sartenes.mi página es www.robotcocinamallorca.com un besito guapa. :beso::beso::beso:


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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Los cocineros profesionales las prefieren precisamente por eso, porque se agarrán. Lo que queda pegado lo incorporan a las salsas vertiéndole un poco de líquido (agua, caldo, ...) y llevándo la sartén al fuego para que se desprenda.

Para fregar las sartenes sin estropearlas (sirve para todas) es llenarlas de agua y llevarlas a ebullición. Después las friegas con una esponja o un estropajo suave.


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Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Me interesa mucho este tema,he intentado ponerme en contacto con pericas pero creo que no lo he conseguido,tengo una bateria AMC hace muchos años pero no consigo hacer las tortillas todas se me pegan .Ademas tengo una sarten de acero inoxidable y me ocurre lo mismo .


:wink: :wink: :wink: :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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