Jump to content

¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me han regalado una sartén de acero inoxidable de WMF completamente nueva. Pero no me apaño con ella se me pegan las cosas.
He leido que hay uqe calentar la sarten sin nada en el número 6 (de 9) de la inducción, poner aceite. Esperar un poco que se caliente y añadir la carne o lo que sea...

Si me pudiérais decir como hacer para que no se me pegue os lo agradecría mucho. Si no creo que la tiraré porque no me apaño y es una lástima...

Muchas gracias!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Me han regalado una sartén de acero inoxidable de WMF completamente nueva. Pero no me apaño con ella se me pegan las cosas.
He leido que hay uqe calentar la sarten sin nada en el número 6 (de 9) de la inducción, poner aceite. Esperar un poco que se caliente y añadir la carne o lo que sea...

Si me pudiérais decir como hacer para que no se me pegue os lo agradecría mucho. Si no creo que la tiraré porque no me apaño y es una lástima...

Muchas gracias!!! :beso::beso:

yo creo que si la pones a mucha temperatura se pega mejor prueba con una temperatura internedia y echas el filete y luego lo subes de temperatura :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

busca en mundorecetas pon sartenes AMC y viene muy detallado como hacerlo, al principio cuesta un poco pero una vez probado es una maravilla porque puedes hacer un huevoa la plancha solo con el aceite que ha quedado en la sartén.
te digo mas o menos como funcionan las de AMC :
1º poner la sarten a calentar dos números por debajo del maximo de tu cocina si es inducción como te han dicho 3 porque es muy rápida si tienes una tapadera que encaje en la sartén mejor tapada y vacía porque se calentará antes, como no tienes las tapas de AMC que te avisan con el visor en verde que tiene la tapadera, tienes un truco muy sencillo para saber si está caliente levanta la tapa y echa unas gotitas de agua con la mano o con un tenedor si se evaporan ya está preparada echa el aceite vuelve a tapar y deja 2 minutos y ya frie lo que quierasesto para fritos con cantidad de aceite si fuera para un filete no haría falta esperar unas gotas de aceite para mojar la sarten y a cocinar tienes que jugar con el fuego si ves que al echar el aciete humea mucho la has calentado demasiado baja el fuego, es a base de practicar .
Para pochar verduras la tienes que calentar un poco menos ya que vas hacer las cosas a lento y ya coge la temperatura al cocinar y no se pegará.
y no la tires que las sartenes de AMC son caras pero esa seguro que tambien te habra costado bastante dinero porque WMF es una buena marca de cosas de acero yo tengo dos lenguas de silicona y estoy encantada con ellas y me costaron caras.
Espero haber ayudado
Rosa

Espero haber ayudado un saludo Rosa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Rosa,
a mí también me encanta esa marca. De hecho tengo la Perfect y estoy encantada. También tengo varias cosas de esa casa y son maravillosas. Probaré lo qu me dices...

muchas gracias!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Pon a calentar la sartén,a fuego fuerte sin aceite, luego un pelin de aceite y enseguida la carne, y baja un poco la temperatura.

No toques la carne o verdura mientras se hace por esa parte, un momento antes de girarla tápala unos segundos :D , ese vaporcillo te facilitará la tarea de girarla sin que quede nada pegado.

Tienes una sartén estupenda, todo es ir probando... dentro de nada no usaras otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...