Jump to content

Mis yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Mis yogures caseros

yo tengo esta misma yogurtera y va fenomenal tambien tengo unos tarritos de repuesto que compre en la ferreteria y asi hago unos dias yogurt y al otro actimel que sale bien rico tambien :D


¿El actimel lo haces tambien en los tarritos?. Es que me gustaria hacerlo algun dia y no sabia donde.
Gracias.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 439
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    118

  • Sara75

    103

  • fabala

    18

  • azul

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis yogures caseros

pues yo el actimel y el yogur lo hago igual pero cambiando una cosa por otra
ingredientes :
un actimel
800ml leche
azucar al gusto como tres o cuatro cucharadas
con el actimel a temperatura ambiente y la leche tambien
repartes en cada tarrito un actimel ,yo prove con dos pero no hace falta ,luego repartes la leche y el azucar lo mezclas todo con una cuchara y pones en la yogurtera en verano con 8/9 horas suficiente en invierno lo pongo mas
y ya esta
el yogur lo hago igual antes ponia leche en polvo pero no hace falta en mi blog tengo una foto de como queda por si alguien lo quiere ver, de yogur digo,la copie de aqui un chica que lo llevava haciendo asi años (no recuerdo el nik :porfavor: ) y fue provar y repetir :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

pues yo el actimel y el yogur lo hago igual pero cambiando una cosa por otra
ingredientes :
un actimel
800ml leche
azucar al gusto como tres o cuatro cucharadas
con el actimel a temperatura ambiente y la leche tambien
repartes en cada tarrito un actimel ,yo prove con dos pero no hace falta ,luego repartes la leche y el azucar lo mezclas todo con una cuchara y pones en la yogurtera en verano con 8/9 horas suficiente en invierno lo pongo mas
y ya esta
el yogur lo hago igual antes ponia leche en polvo pero no hace falta en mi blog tengo una foto de como queda por si alguien lo quiere ver, de yogur digo,la copie de aqui un chica que lo llevava haciendo asi años (no recuerdo el nik :porfavor: ) y fue provar y repetir :D


Ya me he copiado la receta del actimel, muchas gracias :wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Siiiii, claro que puedes hacerlos sin yogurtera :D yo llevo meses haciéndolos en casa y ayer me compré la yogurtera :lol::lol: te pongo la receta :wink:

Yo el yogur lo hago el microondas y queda estupendo:

INGREDIENTES:

- 1 litro de leche pasteurizada (puede ser entera, semi o desnatada)
- 1 yogur natural (puede ser entero, semi o desnatado)
- 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)
- 4 cucharadas de azúcar (optativo)

ELABORACIÓN:

Primero ponemos el horno normal a precalentar, durante unos 10 minutos a 50ºC. (Esto se hace para que una vez terminada la mezcla la guardaremos dentro del horno guardando calor, el horno deberá estar apagado y la temperatura en su interior nunca debe subir de 40ºC) Ponemos en un bol de cristal o de plástico (yo uso uno de pyrex) el yogur, mezclamos con la leche, la leche en polvo y el azúcar (opcional, a mi es que me gusta el yogur sólido y cuajado, por eso me gusta que lleve ya el azúcar), removiendo con una varilla para que se mezcle todo bien. (no hace falta batidora, así ahorramos electricidad) Metemos la mezcla en el microondas, 3 minutos para 800w y 4 minutos para los que sólo tenemos hasta 700w. Lo sacamos inmediatamente, y podemos hacer dos cosas, una es dejarlo ahí mismo en el bol a que cuaje, o bien echarlo en vasitos o frasquitos. Eso sí, tanto si lo dejamos en el bol como si lo hacemos en vasitos, tiene que estar tapado, bien con un film, papel aluminio o si es en frasquitos ponerles la tapa. Envolvemos con una manta (yo tengo una manta polar) para que guarde el calor, y lo metemos al horno. El horno tiene que estar apagado tras calentarse. Dejamos cuajar entre 8 y 10 horas. Podemos comprobar de vez en cuando que el interior del horno se mantiene caliente, si vemos que enfría demasiado le damos al horno un poquito a 50º hasta que coja un poquito de calor (unos 2 minutos).

fuente.th.jpg

RESUMEN:
Paso 1: Precalentar el horno (el normal) durante 10 minutos a 50º
Paso 2: mezclar todos los ingredientes en un bol
Paso 3: calentar 3 ó 4 minutos en el microondas
Paso 4: apagar el horno que estamos precalentando
Paso 5: abrigar con una manta el bol y meter al horno
Paso 6: esperar 8 a 10 horas hasta que esté cuajado
Paso 7: meter en la nevera unas 4 horas hasta enfriar

TRUCOS:

Leche en polvo: la leche en polvo se añade para que la consistencia sea más dura.
Textura: Si tras 10 horas el yogur parece un yogur bebible o queda viscoso y no cuajado, es porque le ha faltado calor durante el proceso.
Temperatura: Podemos utilizar métodos alternativos para añadir calor una vez lo tenemos dentro del horno, como por ejemplo bolsas de gel frío/calor que se utilizan para dolencias reumáticas, se pueden encontrar en farmacias. Se calientan 2 minutos al microondas y proporcionan 2 horas de calor. Las podemos colocar debajo del bol o de los tarritos.

RESULTADO: Un yogur cremoso y cuajado, suele ser menos ácido que los comerciales.

yogur.th.jpg

:o:o:o ... que maravilla... y metes tambien la mantita al horno...jo, muchas gracias esto tengo que probarlo y te cuento... :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Pues ya he hecho los yogures de zumo..... :wink:
un brik pequeño de zumo, dos cucharadas de leche en polvo y dos o tres cucharadas de yogur.
Cuando lo he sacado, estaba el zumo abajo y el yogur cuajado arriba,pero lo he remobido y está bueno, es como yogur liquido de frutas.
ixxf7b.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Pues ya he hecho los yogures de zumo..... :wink:
un brik pequeño de zumo, dos cucharadas de leche en polvo y dos o tres cucharadas de yogur.
Cuando lo he sacado, estaba el zumo abajo y el yogur cuajado arriba,pero lo he remobido y está bueno, es como yogur liquido de frutas.
ixxf7b.jpg


Pues tiene que estar rico :up:. A mi no se me hubiera ocurrido hacerlo asi.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

hoy los he hecho de limon pero no se que tal he usado esencia de limon no se si quedara bien supongo que la esencia no cortara el yogur no? es que se a qquedado todo arriba como si fuera suero no se cuando se enfrie ya veremos :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...