Jump to content

Mis yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 439
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    118

  • Sara75

    103

  • fabala

    18

  • azul

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis yogures caseros

A mi los de toffe riquísimos, como los que se venden, la diferencia la textura, que me han quedado muy poco cuajados, tengo que perfeccionar la receta hasta que me salgan cuajados.

Los de caramelo no los probé todavía, pero tienen muy buena pinta.

Pero con los naturales esta vez me ha pasado una cosa muy muy rara, se les ha formado en el medio un agujero y dentro de ese agujero hay un líquido amarillento y viscoso, no es como suero, sino amarillo y bastante viscoso, no sé qué demonios será, pero creo que voy a tirarlos porque me da desconfianza. Alguien sabe qué puede ser?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

He tirado los yogures, estaban todos como chicle, parecían queso fundido.... La verdad es que desde que los hago con la yogurtera no me gustan nada, no quedan bien... algo hay mal hecho. Vosotros supongo que hacéis la mezcla y la meteis directamente a los vasitos, sin calentarla primero en el microondas, no? Yo es que lo sigo haciendo con el método de sin yogurtera, primero le pongo los 4 minutos al microondas y luego ya lo meto en los tarros y para la yogurtera....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

por lo que estoy leyendo por ahí ha sido debido al exceso de temperatura.... se murieron las bacterias... ya decía yo cuando la estrené que sacaba los yogures super calientes, casi queman al tocarlos con la mano... intentaré hacerlo sin calentar la leche y sino.... yogurtera a la basura :evil: y vuelta al método tradicional :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Yo pongo la leche a temperatura ambiente y el yogur recien sacado del frigorifico y ya lo pongo en los tarritos, sin calentar ni nada.
Cuando los hago en la yogurtera de mi madre tambien salen muy calientes, pero no pasa nada, es mas, me salen mejor con esta que con la de moulinex.
Siento que hayas tenido que tirarlos, pero la proxima vez no calientes la leche ni nada, ponla del tiempo y ya veras como te salen mejor.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Tengo la yogurtera funcionando, que a las 9 he metido unos yogures, los he calentado al micro.... :duda: pero he metido hace un buen rato un termómetro dentro de la yogurtera, y es un termómetro bueno ehhhh :lol: y marca 39ºc constantes , así que la temperatura es la correcta y todo debería ir bien. No sé si es coincidencia pero ayer cambié de marca de yogures, y tal vez pueda ser la bacteria de estos... a ver cómo salen hoy...

Por cierto, un apunte interesante :meapunto: he estado investigando el tema de porqué los yogures mientras fermentan deben estar destapados. El caso es que mientras la lactosa se va convirtiendo en ácido láctico, este proceso genera como residuo CO2 que es expulsado al aire, por eso la tapa se empaña tanto... y por eso deben de fermentarse siempre sin tapar los tarritos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Otra tanda de yogures a la basura :evil::evil: , el resultado es este:

zjcefp.jpg

Los yogures salen completamente aguados, metes la cuchara y es todo agua, un agua muy viscosa y amarilla :anda-ya: . Lo poco que hay de yogur está igual que queso mozzarela fundido, :frito::frito: como cuando estiras un chicle. Lo único que hago diferente a las otras veces es que he cambiado de yogures, antes siempre ponía yogur danone natural y por comprarlos más baratos he comprado desnatados naturales clesa. Acabo de ir a comprar más, pero fui al mercadona y no había danone, tuve que comprar los hacendado naturales... :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...