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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

A ver si alguien puede ayudarme.

Hago yogures en mi yogurtera, siguiendo una receta del foro: un litro de leche, 4 cucharadas de leche en polvo y un yogur natural. Lo mezclo todo y lo introduzco en los tarritos y lo pongo en la yogurtera.

Los primeros que hago me salen muy bien, pero los segundos, lo que hago con un yogur que me queda de los primeros me quedan como granulados, con mucho suero y a veces, hasta me fermentan, porque saben acidos y los tengo que tirar.

He probado a hacerlos con la tapa puesta, con ella quitada,... ya no se que hacer.

No se si hago algo mal o es que ni con yogurtera soy capaz de que me salgan los yogures.

Se que cada cierto tiempo hay que comprar un yogur nuevo para volver a empezar el proceso, pero a mi solo me salen los primeros, los siguientes: desastre total.

Toy Desesperadita perdida. :cry:


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Re: Mis yogures caseros

Muchas gracias por todas las respuestas, os cuento todo lo que he probado:

- Utilizo siemore leche semidesnatada de Mercadona, unas veces la normal y otras la pasteurizada.

- Uso yogur normal (no desnatado ni azucarado), he probado el de Mercadona y el de Danone.

- Los meto dentro de la yogurtera sin tapar.

- He probado echando leche en polvo y sin ella.

- La mezcla la bato con varillas, para asegurarme de que todo se mezcla bien.

El problema es que al sacarlos de la yogurtera ni los paso al frigorifico, tienen muchas bolsas de suero y está como granulado, para mi gusto incomible. Utilizo una yogurtera Jata nueva (la cambié y el problema es el mismo). No se si tiene algo que ver, pero despues de 10 horas, al sacarlos noto que el fondo de los vasitos está muy caliente (con las dos yogurteras).

¿Qué hago mal? ¿Esta yogurtera funciona mal? Ya he probado cinco veces y nada...

Un saludo :(


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Re: Mis yogures caseros

No los dejes tanto tiempo, sácalos antes y así no calentarán tanto. Si puedes, hacia la 5 hora más o menos, despata la yogurtera y mantenla destapada unos 10 minutos para que refresque. Intenta si puedes meter dentro un termómetro para vigilar siempre a qué temperatura están. Tal vez es por el clima, la temperatura que tengas en tu casa, tal vez tengas exceso de temperatura.

Yo nunca hice los yogures con un yogur mio, siempre los hago con un yogur comprado, así que no sé qué decir...


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Re: Mis yogures caseros

Muy interesante este hilo :plas::plas::plas::meapunto:

Nosotros somos los monstruos de los yogures :lol::lol::lol:... entre los 4 caen una media de 10...12 diarios. Incluso, hubo una época en la que yo solo me comía esa cantidad :lol:

Antes los hacíamos con mucha frecuencia, pero sólo naturales. Hace algún tiempo, por cuestiones de iden, que hemos arrinconado la yogurtera, y los compramos :(

Leyendo todas las variedades que hay por aquí, me está entrando el gusanillo de desempolvar :wink: la yogurtera y retomar el tema de los yogures caseros :)

Con el que tengo ganas de empezar es con el de toffe...


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Re: Mis yogures caseros

Hola a tod@s, hace muchos dias que no escribo, aunque entro al foro a leeros todos los dias. En todo este tiempo he hecho yogures de varios sabores y todos me han salido riquisimos. Los he hecho de cereales y otros de muesli, utilizando los yogures que venden en Mercadona y que traen 2 de cada sabor. A mi me gustaron muchisimo. El otro dia tambien los hice con trozos de melocoton y tambien estaban muy buenos. Lo que pasa que ando un poco perezosa y no les hice foto. Hoy he hecho de frambuesa, pero hasta mañana no los voy a probar. Me he picado a hacerlos y en mi casa ya no faltan yogures caseros ningun dia.
Linguini, animate y prueba a hacer los de tofee, estan de lujo. A mi me dio la receta mariabc y me salieron muy bien.
:beso::beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Sara pon recetas porfa... porque a mi sólo me salen bien los naturales y los de toffe, los demás se me cortan todos y salen con un montón de suero... mi marido ya empieza a protestar y ya me está diciendo que compre yogures de sabores y me deje de hacerlos yo en casa :cry:


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Re: Mis yogures caseros

Hola a tod@s, hace muchos dias que no escribo, aunque entro al foro a leeros todos los dias. En todo este tiempo he hecho yogures de varios sabores y todos me han salido riquisimos. Los he hecho de cereales y otros de muesli, utilizando los yogures que venden en Mercadona y que traen 2 de cada sabor. A mi me gustaron muchisimo. El otro dia tambien los hice con trozos de melocoton y tambien estaban muy buenos. Lo que pasa que ando un poco perezosa y no les hice foto. Hoy he hecho de frambuesa, pero hasta mañana no los voy a probar. Me he picado a hacerlos y en mi casa ya no faltan yogures caseros ningun dia.
Linguini, animate y prueba a hacer los de tofee, estan de lujo. A mi me dio la receta mariabc y me salieron muy bien.
:beso::beso::beso:


¿Los de cereales y muesli como los haces? ¿yogurt ya fermentado + cereales/muesli? o yogurt-antes-de-fermentar + cereales/muesli y después que lo pones a fermentar? :duda:

Es que últimamente me ha dado precisamente por esos: los bífidus con muesli de Mercadona...
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Re: Mis yogures caseros

Eso es lo que yo me pregunto, porque si fermento la leche junto con los cereales se va todo al caraj... yo lo que hago es yogures naturales, con los activia de danone, y luego cuando los abro pa comerlos les añado lo que me apetece, muesli, copos de avena, mermeladas.... Mi marido se niega a echarles nada una vez ya fermentados, así que sólo come los naturales, y ahora se ha cansado de los naturales y me pide que compre yogures de sabores, pero de los comprados, porque dice que con mermelada no los quiere.... :bate::bate::bate:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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