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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

CREMOSO DE AZAHAR CON STRACCIATELLA

azahar.jpg

Raciones: 7 yogures de 200ml.
.
INGREDIENTES:
- 800ml. de leche (entera o semidesnatada)
- 200ml de nata (mejor si es nata de montar)
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- Chocolate negro
- 3 cucharaditas de postre de esencia de azahar
- Colorante alimenticio (opcional)
.
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos y batimos todos los ingredientes en un bol excepto el chocolate.
2. Añadimos colorante para un color de azahar muy suave. (opcional)
3. Vertemos el preparado en los vasitos.
4. Fermentamos entre 8 y 12 horas.
5. Tapamos los tarritos y metemos en el frigorífico mínimo 4 horas.
.
PRESENTACIÓN:
Remover el yogur suavemente y verter en una copa. Espolvorear con chocolate rallado.
.
TRUCO:
Si rallamos el chocolate con un pelapatatas obtendremos trocitos con agradable textura al paladar.


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Re: Mis yogures caseros

Ya estan hechos y en el estomago, el resultado quitando el de limón, ha sido estupendo y ya tengo otra tanda preparandose.
Que no saliera bien el de limon fue culpa mia, pues creia que saldrian gotitas del bote y salio un chorreton, pero la proxima vez tendre mas cuidado


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Re: Mis yogures caseros

Ya estan hechos y en el estomago, el resultado quitando el de limón, ha sido estupendo y ya tengo otra tanda preparandose.
Que no saliera bien el de limon fue culpa mia, pues creia que saldrian gotitas del bote y salio un chorreton, pero la proxima vez tendre mas cuidado


Me alegro de que te hayan salido bien y ya sabes, para la proxima vez ten cuidado con la esencia de limon, que es muy fuerte. A mi tambien se me paso la mano en una ocasion pero nos los comimos, aunque a mi no me gustaron mucho.
¿De que los has hecho esta vez?. A ver si luego pones alguna foto :porfavor::beso::beso::beso:
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Re: Mis yogures caseros

Ayer hice los de limón, con esencia, para probar y subirlos al blog, son una delicia :o:o:o:fiesta:

Por cierto, ayer hice varios yogures y al final hice demasiados y no me cabían en la yogurtera, así que ni corta ni perezosa los he fermentado en la fussi basándome en lo que hizo Ovillar. Así que hoy subí la receta de cómo hacer el yogur en la fussi al blog.

Os copio yo también lo vayais poniendo, recetas y trucos y demás y lo voy subiendo al blog para tenerlo todo allí organizado y a mano.

:wink: :wink: :up::up::up:


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Re: Mis yogures caseros

he estado un tiempo sin poder entrar y me tengo que poner al dia de lo que estais haciendo... el yogurt en casa se hace casi a diario... tengo dos yogurteras trabajando a tope.... por lo que he visto estais haciendo maravillas... :o:beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Bueno... con tanta variedad ya no sabe uno por cual decantarse :lol::lol:

A ver si pruebo los de Azahar con stracciatella :)... eso si, con leche desnatada y sin el añadido de la nata :nodigona:... demasiada grasa saturada :nodigona:

Además tengo curiosidad por ver la mezcla de azahar con chocolate...

:)


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Re: Mis yogures caseros

Pues la mezcla es muy buena, porque el azahar sabe como a naranja o mandarina, y ya se sabe que una de las mejores combinaciones del chocolate es la naranja, a mi me han gustado bastante. Eso sí, no sé si era porque tenía mucho calor hoy por la tarde o qué demonios pero el yogur de limón que me tomé para merendar estaba delicioso y encima refrescante, sabía a sorbete de limón, una pasada :o:o


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Re: Mis yogures caseros

posiblemente lo copie tambien... ya que me queda azahar de los roscones de navidad.. y la verdad es que el aroma es genial.... me acuerdo que con los roscones si no tenia azahar ponia una mezcla de zumo de naranja con un poco de zumo de limon y era casi lo mismo...y con el chocolate.. joer ..:beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

YOGUR DE FRAMBUESA Y MENTA
fym.jpg
Raciones: 7 yogures de 210 ml.

Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 cucharadas de azúcar - 2 ramitas de menta fresca
- 220gr. de frambuesas

Elaboración:

Primero hacemos un almíbar de frambuesas y menta, que una vez frío mezclaremos con el resto de ingredientes.

1. Ponemos en una olla las frambuesas, el azúcar y la menta cortada a mano.
2. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir.
3. Removemos hasta deshacer las frambuesas.
4. Las frambuesas se desharán y resultará como una mermelada.
5. Dejamos enfriar.
6. Una vez que el almíbar está frío echamos la leche en la olla.
7. Removemos bien hasta ligar homogéneamente.
8. Colamos para que quede la leche sin pepitas ni menta.
9. Añadimos a la leche colada el yogur y leche en polvo.
10. Batimos para homogeneizar la mezcla.
11. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
12. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
13. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas


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