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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

No sé si echas leche en polvo idefix, echa al menos 3 cucharadas colmadas, muy colmadas, de leche en polvo. Y asegúrate de que los yogures no son desnatados, que sean de leche entera.

Haz también lo que dice Sara, procura ponerlos dentro de la yogurtera sin que se toquen, aunque sólo los separe medio milímetro, pero que no se toquen.


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Re: Mis yogures caseros

Chicas.. una pregunta' date=' por qué añadís leche en polvo a los yogures? yo jamás lo he hecho y me salen estupendos.. :duda:[/quote']

Porque con la leche en polvo salen más consistentes, y por ejemplo si se usa leche semidesnatada o desnatada para hacer el yogur, si añades leche en polvo queda menos líquido y más cuajado.

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Re: Mis yogures caseros

Hola, a ver si yo pudiera echar una mano. Tengo la yogurtera unos 20 años, usandola a temporadas y unas veces me salen con un poquito de suero y otras no, el que siempre me sale con mas suero es el vasito que queda en medio de la yogurtera. La verdad es que no me preocupa, se lo quito y esta bueno......... el caso es que hoy revisando papeles he encontrado las instrucciones de la yogurtera, me pongo a leerlas y dice que la leche no hace falta hervirla, pero que si se hierve quedara el yogurt mas compacto, yo jamas la he hervido pero por si a quien le salen mal le puede servir la idea.
:beso:


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Re: Mis yogures caseros

Yo no la hiervo exactamente, pero sí le doy un par de minutos al microondas antes de ponerlos.

La leche en polvo es ponerla o no ponerla, según gustos, por ejemplo Ovillar lleva años haciendo yogur, y como le gusta el yogur para beberlo lo hace sin leche en polvo y luego lo remueve bien y ya se lo bebe. Los yogures comerciales llevan todos leche en polvo. Pero si no te gusta con leche en polvo pues no le eches. Lo de las calorías... pues habría que calcularlo, porque la parte de leche en polvo no la ocupa la leche líquida, no sé si se me entiende, pero no creo que sea mucha la diferencia además teniendo en cuenta que la leche en polvo es desnatada. A mi me gusta mucho más cómo quedan con leche en polvo, además sin ella me quedan con suero.


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Re: Mis yogures caseros

kiwi.jpg

Raciones: 7 yogures de 210 ml.

Esta es una receta para los amantes del kiwi, se obtiene un sabor a kiwi intenso y delicioso. El preparado se cuela para evitar trozos molestos al paladar, pero la cantidad de kiwi que se elimina no llega a ser ni medio kiwi, las fribras finamente trituradas del kiwi estarán dentro del yogur pero no las notaremos en boca. También podemos dejar algunas pepitas en el preparado, eso le dará naturalidad a la hora de la presentación, aunque nos las encontraremos al comerlo, eso ya es cuestión de gustos.

Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- 220gr. de kiwis
- colorantes (amarillo y azul para hacer el verde)

Elaboración:
Primero hacemos un almíbar de kiwi, que una vez templado mezclaremos con el resto de ingredientes. Pondremos 30gr. de kiwi por yogur. Pelamos los kiwis, los lavamos y cortamos en trocitos pequeños.

El kiwi una vez mezclado con la leche no llega a dar un color verde al preparado, así que si queremos que el yogur quede verde del color del kiwi añadiremos colorante al preparado hasta obtener el color deseado.

1. Poner en una olla los kiwis y el azúcar.
2. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir.
3. Removemos bien hasta que empiece a cocer.
4. Trituramos con una batidora hasta homogeneizar.
5. Dejamos enfriar.
6. Cuando el almíbar está templado echamos la leche en la olla.
7. Removemos bien hasta ligar homogéneamente.
8. Colamos para que quede la leche sin tropezones molestos.
9. Añadimos a la leche colada el yogur y leche en polvo.
10. Batimos para homogeneizar la mezcla.
11. Añadimos colorante al gusto (opcional).
12. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
13. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
14. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


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Re: Mis yogures caseros

Hola a todas!!

Ya he probado todos vuestros consejos, y os los agradezco mucho. Creo que ya sé por qué no salen los yogures, es por la temperatura que alcanza la yogurtera. La verdad es que no entiendo el motivo por el que no añaden termostato a estos aparatos, de ese modo funcionarían siempre.

¿Hay algún modo de solucionar ésto? ¿os ha pasado a alguna?

Mi yogurtera es la Jata, ¿alguna idea para reducir la temperatura?

Gracias a todas


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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