Jump to content

Mis yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Mis yogures caseros

Hola a todas!!

Ya he probado todos vuestros consejos, y os los agradezco mucho. Creo que ya sé por qué no salen los yogures, es por la temperatura que alcanza la yogurtera. La verdad es que no entiendo el motivo por el que no añaden termostato a estos aparatos, de ese modo funcionarían siempre.

¿Hay algún modo de solucionar ésto? ¿os ha pasado a alguna?

Mi yogurtera es la Jata, ¿alguna idea para reducir la temperatura?

Gracias a todas


Hola :)

Para reducir la temperatura... no se :duda:... podías probar a dejar la yogurtera abierta y en un sitio sin corrientes de aire...

¿Está en garantía? si es así, llévala al servicio técnico y coméntales el problema...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 439
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    118

  • Sara75

    103

  • fabala

    18

  • azul

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis yogures caseros

Existen termostatos para comprar, pero son caros, no te compensa. Lo único que se me ocurre es que la destapes de vez en cuando, y la dejes sin tapa unos 10 minutos y luego la vuelves a tapar. O que la apagues durante 10 minutos y luego la vuelvas a encender. Es un rollo, la verdad... Si puedes pon un termómetro dentro para ver qué temperatura alcanza. Intenta ubicarla en un lugar fresco y a la sombra, lejos de fuentes de calor (motores como lavadora, nevera, congelador, etc...)

Otra cosa que te quería decir, mira bien si los botecitos están secos, que no tengan restos de agua cuando viertas el preparado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

¡vaya chicas!

Me he leído del tirón prácticamente las 40 páginas del post.

Y aunque a mí no me gusta el yogur, me están entrando unas ganas enormde hacerlo, para mi marido y los niños.

¿Qué método recomendáis, yogurtera, o microondas+horno?

Supongo que para probar, con el microondas ya va bien... pero me interesa saber si le veis ventajas a la yogurtera.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

yo empecé con el microondas, pero al final me pasé a la yogurtera que es más cómoda porque no hay que andar vigilándo la temperatura. Puedes probar al micro con los primeros, y si luego ves que haces mucho y prefieres comodidad, pues te pasas a la yogurtera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Yo es que verás... eso ya es a gusto de cada cual, en la fc no quedan tan cuajados como en el micro o como en la yogurtera, además a mi no me gusta usar la fc para estos menesteres porque son muchas horas de fermentación y yo la fc la quiero tener libre siempre para lo que tenga que cocinar. Yo no tengo hora de hacer los yogures, tanto me los pongo a las 2 de la tarde como a las 12 de la noche, los meto a la yogurtera y listo... Pero eso es como todo, cada uno que se organice como mejor le vaya...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Hola a todas!!

Ya he probado todos vuestros consejos, y os los agradezco mucho. Creo que ya sé por qué no salen los yogures, es por la temperatura que alcanza la yogurtera. La verdad es que no entiendo el motivo por el que no añaden termostato a estos aparatos, de ese modo funcionarían siempre.

¿Hay algún modo de solucionar ésto? ¿os ha pasado a alguna?

Mi yogurtera es la Jata, ¿alguna idea para reducir la temperatura?

Gracias a todas

Hola idefix! creo que tu yogurtera esta mal, porque yo tambien tengo la jata y me va estupenda. ningun problema con los yogurs, perfectos y segun la leche en plovo que les ponga salen mas o menos cuajados.yo de ti la llevaria al sevicio tecnico o donde la compraste, a veces salen mal algunos aparatos y vale la pena que lo intentes.de verdad que salen bueniiiiisimos. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

A mi me pasó que unas tandas me salieron mal porque me dio por tirar el suero del yogur que utilizaba para hacer el preparado, antes de echarlo a la leche. Según estuve investigando al parecer el suero del yogur que vamos a utilizar no se puede tirar porque a parte de ser pura proteína contiene diversas bacterias necesarias para la coagulación del yogur.

Vosotros tirais el suero del yogur antes de echarlo al preparado? Habéis notado esto alguna vez?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

A mi me pasó que unas tandas me salieron mal porque me dio por tirar el suero del yogur que utilizaba para hacer el preparado, antes de echarlo a la leche. Según estuve investigando al parecer el suero del yogur que vamos a utilizar no se puede tirar porque a parte de ser pura proteína contiene diversas bacterias necesarias para la coagulación del yogur.

Vosotros tirais el suero del yogur antes de echarlo al preparado? Habéis notado esto alguna vez?


Nosotros no lo tiramos... porque no lo tenemos :duda: ... para la preparación ponemos un yogurt bífidus comprado, y no tienen liquido; los que hacemos, como hace tiempo que les hemos pillado el truco, no tienen liquido...

Eso si, según comentas, si son proteína pura habrá que "forzar" que queden con el suero... así tenemos un buen sustituto de los batidos proteicos de los culturistas :lol:... y nos ponemos "cachas" :lol::lol: :wink:

Bueno, ni idea :o... yo creía que el liquido era simplemente agua resultante de un exceso en el proceso de transformación de la lactosa de la leche...

Entonces, si vemos un yogurt con líquido, lo mejor es remover con la cuchara y comerlo :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros



Entonces, si vemos un yogurt con líquido, lo mejor es remover con la cuchara y comerlo :duda:


Exacto Linguini, el suero lácteo es pura proteína y minerales, es un excelente alimento, así que.... a meter cuchara, remover y pa dentro :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...