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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

me habeis matado... :lol::lol: .. yo que tiraba el caldito y ahora me entero que es bueno... :lol::lol: .. gracias chicas... por cierto si no me equivoco tambien se pueden hacer yogures sin leche en polvo verdad? es que me da un palo gastarme 7 euros en un paquete y que luego no me salgan bien y tenga que tirarlo... :sinunduro::beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Yo cada domingo hago un litro de yogur, tengo tres yogurteras porque antes hacía más, una es de litro, de vaso grande, y ahora me he acostumbrado a ésta porque es más cómoda y ocupa menos espacio el yogur en la nevera, además es más fácil de lavar el recipiente...en fin, viene a cuento por lo del suero...yo ya hace tiempo que leí que es muy bueno y nunca lo tiro...Pero nunca lo mezclo con el yogur sino que me lo bebo previamente... :nodigona: Espero que no lo consideréis una guarrá... De hecho, con el sistema de megayogur de 1 litro una vez has sacado ya una parte del yogur del recipiente y lo has vuelto a dejar en la nevera, en donde metiste cuchara se forma suero...pues yo voy vigilando el recipiente y vertiendo suero en una tacita, y me lo bebo en ayunas. Esto ayuda también a mantener el yogur espeso.
Sobre la leche en polvo: yo no la uso nunca y me queda un yogur espesísimo, consistente como una cuajada casi. Gracias a un post que puse en el foro de cocina con un problema que tenía de yogur goteante, otras chicas más expertas me lo solucionaron, así que os doy ahora el consejo: usar leche de la refrigerada, llamada "fresca", yo uso la entera de Mercadona. Y como fermento usar un yogur Danone de los de cristal. Os aseguro que así no hace falta leche en polvo! Incluso antes hacía el rollo de hervir la leche, dejarla reducir la temperatura...pues ahora ni eso, leche a temperatura ambiente directa a la yogurtera....


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Re: Mis yogures caseros

bueno, pues estoy decidida a lanzarme.

Voy a hacer los yogures de fresa que están en el primer post de este hilo.

Ya tengo la leche, el batido, el yogur de fresa y la leche en polvo.

Lo tengo que hacer en el horno, porque no tengo yogurtera, así que primero pasará por el microondas.

La duda que tengo es si hay que calentar la leche con el yogur en el micro, porque yo tenía entendido que si se calentaba el yogur demasiado se morían los bichitos...

Por cierto, estoy pensando a ver si consigo hacerme una yogurtera casera. Os cuento mi idea: quiero pedirle a mi cuñado, que tiene un bar, a ver si tiene una de esas cubiteras blancas cilíndricas en las que ponen el hielo.

Si me puede dar una, creo que llenándola de agua caliente, puede ser una buena yogurtera, ya que mantiene la temperatura.

¿Qué opináis?


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Re: Mis yogures caseros

Para que no se mueran los bichos al calentarlo al microondas, tienes que calentarlo 4 minutos a 800w, no más.

Lo de la cubitera podría servir, pero asegúrate de que cierre hermético o fuerte, para que no se escape el calor. También vale ponerlos en una caja de poliespán (corcho blanco) y tapada, hay muchos métodos caseros... cualquier cosa con tal de mantener la temperatura 8 horas :up:


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Re: Mis yogures caseros

Bueno, pues confirmado: me han salido.

Os cuento cómo lo he hecho... Después de empaparme de todos los posts de regaliz al respecto ( :beso: ), llegué a la conclusión de que las yogurteras de vasitos acaban siendo un rollazo. Y entre eso, y que no me apetecía gastarme dinero, puse el coco a funcionar.

Y se me ocurrió usar una cubitera de esas redondas donde ponen el hielo en los bares... de las que tienen ellos en la barra con tapa. Le pedí una a mis cuñados, que tienen un bar, y me han regalado una muy chula, negra y fucsia. He seguido tu receta, de cabeza, y he puesto:

-800 ml de leche
-200 ml de batido de fresa
- 1 yogur danone de fresa, de cristal
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 4 cucharadas de azúcar

Lo he removido con unas varillas, y 4 minutos al micro.

Lo he metido en unos botes que compré, de cristal, de medio litro cada uno, destapados, en la cubitera, que he llenado de agua caliente. Del grifo, pero bien caliente.

Y lo he metido en el horno, que había estado un par de minutos a 50º, aunque como es del año de matusalén, y malo, estaba aún frío, así que no creo que haya influído para nada.

Han estado 8 horas, y están bien cuajaditos. Ahora los tengo en la nevera... mañana pongo fotos del yogur, y de la cubitera.

La ventaja que le veo a esto, con respecto a abrigar yogures en el horno es que es más limpio, porque me da la impresion que las mantitas en el horno se ensuciarán, y que lo puedo dejar tb fuera del horno, si necesito usarlo.

Si están buenos, os aseguro que no compro más yogures... que en casa se comen pocos, porque a mí no me gustan y se me olvida comprarlos.


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Re: Mis yogures caseros

Yogur de nectarina y vainilla

G4a9e75d4f24dd.jpgIntroducción:
Un sabor dulce, suave e intenso a la vez, para un yogur cremoso. Podemos elegir colar el preparado antes de cuajarlo para no encontrar tropezones, o bien podemos dejarlo sin colar para encontrar trocitos de nectarina.


Ingredientes:
- 800ml litro de leche (entera o semidesnatada)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 ó 5 cucharadas de azúcar
- 220gr. de nectarinas
- 1 rama de vainilla

Instrucciones:
Primero hacemos un almíbar de nectarina, que una vez templado mezclaremos con el resto de ingredientes. Pondremos 30gr. de nectarina por yogur. Pelamos las nectarinas, y cortamos en trocitos pequeños. Abrimos longitudinalmente la ramita de vainilla y raspamos el interior para desprender la semilla, que añadiremos al almíbar. Como la mezcla es suave se puede prescindir de colar.

1. Poner en una olla las nectarinas, vainilla y el azúcar.
2. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir.
3. Removemos bien hasta que empiece a cocer.
4. Trituramos con una batidora hasta homogeneizar.
5. Añadimos la leche al almíbar.
6. Removemos bien hasta ligar homogéneamente.
7. Dejamos infusionar mientras enfría, 1 hora más o menos.
8. Colamos para evitar tropezones molestos. (opcional)
9. Añadimos a la leche el yogur y leche en polvo.
10. Batimos para homogeneizar la mezcla.
11. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
12. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
13. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/

Autor: mariabc


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Re: Mis yogures caseros

Para que no se mueran los bichos al calentarlo al microondas, tienes que calentarlo 4 minutos a 800w, no más...



:lol::lol: ¡¡Vaya!! para ganar "adeptos" al sano mundo de los yogures :lol::lol:... quien no sepa de que va la cosa y esté buscando información por Internet...

Bueno... después de una pausa con los yogures caseros :( , acabo de preparar unos de pera, que hace algún tiempo estaba a ver si me ponía con ellos...

A ver que tal están... buenozzzzzzzzz a dormizzzzzzzzzz 286u1iv.jpg
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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