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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

Hola a todas!!

Ya he resuelto el problema de la yogurtera, efectivamente no salína debido al calor, ya que como decía Mariabc, no tienen termostato, la temperatura que alcanzaban era excesiva y se cortaban.

Sobre el fermento, he comprobado también que los menos ácidos y mejor cuajados son los que se hacen utilizando danone del tarro de cristal. Como ese yogur salen fabulosos.

Gracias a todas, un saludo.


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  • 3 semanas después...

Re: Mis yogures caseros

Tengo la yogurtera funcionando, que a las 9 he metido unos yogures, los he calentado al micro.... :duda: pero he metido hace un buen rato un termómetro dentro de la yogurtera, y es un termómetro bueno ehhhh :lol: y marca 39ºc constantes , así que la temperatura es la correcta y todo debería ir bien. No sé si es coincidencia pero ayer cambié de marca de yogures, y tal vez pueda ser la bacteria de estos... a ver cómo salen hoy...

Por cierto, un apunte interesante :meapunto: he estado investigando el tema de porqué los yogures mientras fermentan deben estar destapados. El caso es que mientras la lactosa se va convirtiendo en ácido láctico, este proceso genera como residuo CO2 que es expulsado al aire, por eso la tapa se empaña tanto... y por eso deben de fermentarse siempre sin tapar los tarritos.


Hola a mi tambien me ha pasado esto, pero solo en dos yogures de los 8 que había puesto(con tarritos de la lechera me caben 8 botecitos) he usado yogur natural sin azucar danone de cristal :duda::duda: esta es la 4º vez que la uso y la 1º que me pasa. Tambien puse un termometro, el de mercurio de tomar la fiebre a los niños y a la mañana siguiente estaba roto, marcaba mas de 42º y suerte que es de esos antirotura que no se sale el mercurio, que tiene que ser un termometro especial de cocina?? :duda::duda:
Has averiguado porque pasa eso de que se quedan con esas bolsas de agua sucia, amarilla, fea???
Mi yogurtera es molinex como la que tu has puesto en las fotos.

gracias.
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Re: Mis yogures caseros

Hola a todas!!

Ya he resuelto el problema de la yogurtera, efectivamente no salína debido al calor, ya que como decía Mariabc, no tienen termostato, la temperatura que alcanzaban era excesiva y se cortaban.

Sobre el fermento, he comprobado también que los menos ácidos y mejor cuajados son los que se hacen utilizando danone del tarro de cristal. Como ese yogur salen fabulosos.

Gracias a todas, un saludo.

Hola y como lo has resuelto porque a mi creo que me pasa lo mismo, salen muy calientes y hoy mismo se me hn echado a perder 2 botecitos, los otros perfectos.
Gracias.
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Re: Mis yogures caseros

hola,cuantos dias sin decir nada....., :porfavor:
Donde yo vivo, han puesto hace una semana una maquina espendedora de leche fresca, en la gasolinea, y he hecho yogures con ella (con la leche, no con la maquina :lol: ) y me han salido de muerte, de sabor buenisimos y muy cuajados.....habia usado la leche fresca del mercadona, pero este es mejor. :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso: para todas.


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Re: Mis yogures caseros

Los dientes largos dices.... :dientes::dientes: Pues antes enfrente de mi casa habia una granja y vendian la leche recien ordeñada, pero hace 2 años ke se han jubilado y ya no hay vacas.....ke buena la nata ke kedaba cuando hervia la leche :lol: , esa si ke era buena.


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  • 3 semanas después...

Re: Mis yogures caseros

hola chicas.. por fin tengo mi yogurtera en casa.. aunque para ser la primera vez que he hecho yogures no me han salido del todo mal diria que si algo acidos.. igual fue porque no le heche azucar.. :lol::lol: .. os cuento.. un litro de leche semidesnatada menos un vasito de la yogurtera que lo cambie por batido de chocolate, un yogur natural de danone/(de los de cristal) y tres cucharadas de leche en polvo.. lo deje nueve horas y luego fuera de la yogurtera porque me tenia que ir a trabajar y cuando he vuelto los he metido en la nevera.. no saben a chocolate que era mi intención y si a los naturales con su acidez, no estaba ni muy cuajados ni claritos por lo que bien.. que puedo hacer para que me sepan a chocolate o a otro sabor.. aconsejarme expertas porfi.. muchas gracias :beso::beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Hola saranora, la receta del yogur de chocolate es esta http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/08/yogur-de-chocolate.html Realmente no es un yogur, es un postre lácteo cuajado con sabor a chocolate. Lo mismo lo puedes hacer con batido de chocolate. Los yogures que se venden por ahí, de marcas la lechera, danone, nestlé, etc... de chocolate, realmente no son yogures, si te das cuenta ninguno sabe ácido, y es porque no se hacen con yogurtera ni con las bacterias del yogur, sino que se hacen a base de cuajo enfriándolos en la nevera. Al igual que con los de chocolate también pasa lo mismo con los de galleta maría, turrón, algunos de vainilla, trufas, etc...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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