Jump to content

Mis yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 439
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    118

  • Sara75

    103

  • fabala

    18

  • azul

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis yogures caseros

Me estais dando una envidia tremenda' date='pero no tengo yogurtera y me encantaría empezar a hacerlos. Yo tengo thermomix y FC, me podríais decir como los puedo hacer con mis maquinitas?[/quote']

No necesitas maquinitas, simplemente con calentar el preparado en el microondas y taparlo con una manta y meterlo en un lugar abrigado, como el horno, ya lo puedes hacer perfectamente.

Entra en mi blog y ahí tienes la receta de cómo hacer la fermentación con el método del microondas

http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/08/como-hacer-yogur-con-el-microondas.html

Con la FC es lo mismo, lo único que utilizas la olla como conservante del calor, calientas el preparado 3 minutos al micro y luego lo pones en la cubeta de la FC con agua templada, cierras la tapa y a esperar entre 8 y 12 horas.

Yo veo tontería usar la fc para esto, porque a no ser que lo hagas por la noche cuando no necesitas la olla, tendrás la olla ocupada con los yogures, yo los pongo en el horno que lo uso menos...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

en casa caen como minimo 10 yogures al dia....


:o 10 al día? pues entonces fijo que si te salen bien te acabas comprando yogurtera, más que nada por la comodidad....

Todo consiste en abrigarlos bien para mantenerlos a una temperatura de 38 ó 39ºc constantes durante al menos 8 horas... así de sencillo, que tengas suerte ya nos cuentas :up::up:

Ahhh, los puedes hacer también sin leche en polvo, aunque saldrán menos consistentes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Mariabc, ya he probado los yogures. Tienen un sabor a fresa muy suave y me han gustado mucho, asi que volvere a repetirlos.
Ahora cuando venga mi marido de trabajar y se coma uno a ver que es lo que dice, por mas que a el le gusta todo, en ese aspecto estoy encantada con el :)
Mira como me han quedado a mi:

2isgoow.jpg

Pues nada, ya sabes, a seguir poniendo recetas de yogur que yo te las copio encantada :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Qué bien que te hayan gustado sara, yo hice hoy otra tanda de fresa que son los que más le gustan a mi marido, está encantado con el invento de los de fresa. Me salen igual que los tuyos, ahora que ha bajado la temperatura ya me cuajan bien. El bote de sirope me da para 3 tandas de 7, así sale bien de precio.

Ayer hice una tanda de yogures de gallega artiach de limón, :lol: saben a sorbete de limón, luego pongo la receta :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Qué bien que te hayan gustado sara, yo hice hoy otra tanda de fresa que son los que más le gustan a mi marido, está encantado con el invento de los de fresa. Me salen igual que los tuyos, ahora que ha bajado la temperatura ya me cuajan bien. El bote de sirope me da para 3 tandas de 7, así sale bien de precio.

Ayer hice una tanda de yogures de gallega artiach de limón, :lol: saben a sorbete de limón, luego pongo la receta :up:


Me alegro de que por fin te salgan bien :wink: . Por cierto, los yogures con galleta de limon tienen que estar riquisimos, asi que en cuanto pongas la receta ya te la estoy copiando y me da igual que me llames copiona :burla::lol::lol:
A mi es que me encantan los yogures y postres caseros. El otro dia hice unas natillas de chocolate que si se descuida mi marido ni las huele :lol: es que estaban buenisimas. Tambien hice yogur de galletas, pero el que se hace con cuajada y le eche caramelo casero y no veas como estaba de bueno. Mi marido esta encantado porque dice que ahora los postres nos salen mas baratos. Yo no sabria que decirte, pero lo que si se es que disfruto muchisimo haciendolos y estan mas ricos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Yogur de barquillo de limón

2vxpxki.jpg

Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 4 cucharadas de azúcar
- 7 galletas de barquillo rellenas de crema de limón (artiach por ejemplo)
- colorante amarillo

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos un vaso de leche, echamos las galletas desmigándolas con la manos y batimos con una batidora para deshacer lo máximo posible las galletas. Una vez obtenemos una mezcla homogénea añadimos el resto de los ingredientes y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Si queremos podemos añadir colorante alimentario de color amarillo al preparado, para darle más aspecto de limón.

Calentamos el preparado 2 minutos al microondas para que la mantequilla de las galletas y el barquillo se disuelvan.

Vertemos el preparado en los vasito y dejamos fermentar 8/12 horas.

Una vez fermentados, metemos tapados en el frigorífico al menos 4 horas.

Los yogures quedan con una capa crujiente de manteca por encima, es por la mantequilla que tiene el relleno de las galletas. Si queremos podemos quitarla para así obtener un yogur cremoso y sin tropezones.

Como opción de presentación, una vez eliminada la capa superior, removemos bien hasta obtener un yogur cremoso, ponemos en una copa y adornamos con ralladura de limón y barquillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

María... ya he visto que has abierto un blog de yogures :plas::plas:

Por cierto, me parece que la siguiente variedad a probar es la de nueces y miel :meapunto:

Linguini prueba a hervir primero la leche junto con los cereales, y luego la dejas enfriar hasta que esté templada, y luego ya haces el preparado con esa leche+cereales. De esa manera seguro que saben mucho más a cereal, prueba y me cuentas :wink:
....


Lo de cocerlos junto con la leche, no se :duda:

Los yogures de muesli, tal como los hice la primera vez -aunque comenté que de sabor no son nada del otro mundo- estaban buenísimos :)... eso sí, si te gusta el yogurt y el muesli :lol: ...

En los segundos, lo único que he cambiado un poco la forma de hacerlos y la proporción de los ingredientes...

...
Linguini, podias poner una foto para ver que tal te han quedado tus yogures con muesli, si es que te queda alguno :lol::beso::beso::beso:


De los primeros no tengo foto, pero de los segundos si... De todas formas, estoy viendo que según los preparo da más o menos igual echar el muesli antes o después de la fermentación del yogurt.

De todas formas, pongo las proporciones:

- 750cl leche desnatada
- 1 yogurt bio (he usado Danone)
- 75 grs de leche en polvo desnatada
- 75 grs de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- muesli (una cucharada por tarro)


Para prepararlo, simplemente mezclar con la batidora todos los ingredientes (salvo el muesli); poner en el vaso una cucharada de muesli (la cantidad es según gustos), y añadir la mezcla anterior... poner en la yogurtera unas 9h

Respecto a la cantidad de leche en polvo y azúcar, también depende de gustos: si te gusta más líquida se añade menos leche en polvo; respecto a la acidez del yogurt, igual con el azúcar...

Las fotos... en la primera se puede ver que una parte del muesli se queda en el fondo, y otra en la superficie:

01_yogurt_muesli.jpg02_yogurt_muesli.jpg

Y en esta se puede ver el inicio de la capa del fondo:
03_yogurt_muesli.jpg:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...