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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

Exacto Linguini, los yogures que llevan tropezones da exactamente igual fermentarlos con o sin los tropezones, se pueden echar después de la fermentación y el resultado es el mismo.

Los yogures con tropezones suele suceder siempre que o flotan o se van al fondo, depende de si su masa molecular es más o menos pesada que la de la leche, así que si queremos un yogur homogéneo siempre tendremos que remover el yogur antes de comerlo. Con lo cual el resultado es el mismo que si hacemos un yogur natural y luego le echamos los tropezones a la hora de comerlos. Ese es el motivo por el cual yo dejé de experimentar con diferentes recetas de yogur, porque me parecía tontería, se hacen naturales les echas lo que quieras... y punto. (cereales, muesli, copos de avena, chocolate rallado o a trocitos, y muuuchas cosas más) Peeeero, he descubierto que si se hace la fermentación con los tropezones triturados, al igual que hice yo con el de nueces, puedes quitar la capa de arriba (yo la quito porque me da un poco de repelús...) y queda un yogur cremoso, sin tropezones pero con sabor a nuez. Ahí está la diferencia de hacer un "yogur de nuez" a hacer un "yogur con nuez". Y además para que el preparado coja el sabor de los tropezones, antes de ponerlo a fermentar lo cuezo 2 minutos al microondas, que además me sirve para acelerar la fermentación y que cuajen mucho mejor.

El truco de hacer yogures de sabores está en infusionar el alimento determinado en la leche, cociendola con el ingrediente, luego dejar la leche enfriar, retirar el ingrediente y hacer el preparado del yogur normalmente con la leche ya infusionada. De esta forma se consigue el yogur con el sabor deseado y cuajado limpiamente.

Otra cosa diferente sucede con los siropes, esencias y jarabes. Por ejemplo, con siropes de fresa o limón, con jarabe de arce, miel, caramelo, esencia de vainilla o azahar, etc... Ese tipo de jugos es ideal para mezclarlos antes de la fermentación incluso sin cocer, así podemos tomar el yogur cuajado (como me gusta a mi) y tendrá un sabor diferente al natural. Aunque sin duda alguna también se pueden echar los siropes después en un yogur natural y remover.

Tengo que seguir probando más cosas, aunque en casa somos dos y tampoco comemos tantos yogures...


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Re: Mis yogures caseros

Mariabc, ya me he copiado la receta de los yogures de galleta de limon y mañana mismo voy a ir a comprarlas para hacerlos. Si veo de mas sabores, (coco, chocolate...) tambien me voy a coger un paquete para probar de distintos sabores.
Con respecto a la capa que queda arriba en algunos yogures yo no se la quito, remuevo todo y pa´dentro. Si es que no puede ser, antes era superdelicada y ahora me como todo o casi todo :lol:Linguini, que pintaza tiene ese yogur. Me imagino lo rico que estaria :wink: . Muchas gracias por poner la foto :):beso::beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

YOGUR DE CHOCOLATE

choco.jpg

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 6 cucharaditas (de postre) de cacao puro en polvo
- 1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita. Cuando empiece a templarse ñadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo y el cacao y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.

Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario barimos con batidora.

Cuando el preparado lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente. Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en los vasitos. Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Nota: es conveniente leer y seguir siempre las instrucciones del cuajo.


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Re: Mis yogures caseros

La verdad es que no sé que hago mal, pero tras unos ocho intentos, siempre el mismo problema. El yogur no acaba de fermentar, me queda muchísimo suero y unos grumos repartidos que deberían ser yogur...

He probado con dos marcas de yogurteras y nada. Sólo me funciono al hacerlos en el horno.

¿Qué pasa? ¿Alguien del sur de España (soy de Granada) consigue hacer yogures en yogurtera en verano?

Un saludo y gracias!! :cry::cry::cry:


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Re: Mis yogures caseros

Lo malo de las yogurteras es que me temo que no tienen termostato... y en verano se pasan de temperatura. A mi me están saliendo bien en yogurtera desde que han bajado las temperaturas, estamos como a 20ºc. Pero no te martirices, si te salen bien en el horno pues hazlos en el horno, a mi también me salen mucho mejor en el horno, sea verano o invierno.

Puedes probar varias cosas, lo primero para que no salgan tan babosos en yogurtera es mejor calentar el preparado 2 minutos al microondas antes de meterlos a la yogurtera, así se acelera el proceso. La yogurtera tarda unas 3 horas en alcanzar la temperatura óptima de fermentación.

Y otra cosa más que puedes probar es a despatar la yogurtera de vez en cuando para bajar la temperatura interior, así si es por exceso de temperatura podrás evitar que queden mal.

Otra cosa, mira que los yogures que pones no sean desnatados, yo los hice una vez con yogur desnatado y me quedaban todo suero y con grumos. Cambia de yogures y de leche.


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Re: Mis yogures caseros

Con batido no los he probado, pero te diré que si los haces con sirope tienes tres ventajas, primero que puedes elegir la leche, segundo que puedes echar más o menos sirope a tu gusto y tercero que puedes elegir la cantidad de azúcar que quieres.

Cuántas horas? un mínimo de 8 horas y una máximo de 12. Cuántas más horas los dejes fermentar mayor será la acidez. Si no te gustan muy ácidos déjalos 8 horas ó 9, si te gustan muy ácidos dejalos 10 u 11 horas.

Suerte y que te salgan estupendos :up::up::up:


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Re: Mis yogures caseros

Con batido no los he probado, pero te diré que si los haces con sirope tienes tres ventajas, primero que puedes elegir la leche, segundo que puedes echar más o menos sirope a tu gusto y tercero que puedes elegir la cantidad de azúcar que quieres.

Cuántas horas? un mínimo de 8 horas y una máximo de 12. Cuántas más horas los dejes fermentar mayor será la acidez. Si no te gustan muy ácidos déjalos 8 horas ó 9, si te gustan muy ácidos dejalos 10 u 11 horas.

Muchas gracias y mañana os cuento

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Re: Mis yogures caseros

Yo los he hecho de las dos maneras y estaban muy ricos. La vez que los hice con batido de fresa, pero que no compre en Mercadona me salieron mal y los tuve que tirar. Con el batido de Mercadona no tuve ningun problema, tanto con el de fresa como con el de vainilla. Los hagas como los hagas ya veras que buenos estan. Aunque yo probaria la primera vez a hacerlos naturales y cuando le cojas el tranquillo podias probar con mas sabores. Yo los suelo dejar 10 horas y me quedan perfectos.
:beso::beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Acabo de poner los yogures y como en casa no hay dos que les guste lo mismo, pues los he puesto variados:
unos con mermelada de frambuesa, otros con perlitas de chocolate y al ultimo le he puesto esencia de limon.........Ya os contare el resultado


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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