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Mis yogures caseros

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Re: Mis yogures caseros

CREMOSO DE AZAHAR CON STRACCIATELLA

azahar.jpg

Raciones: 7 yogures de 200ml.
.
INGREDIENTES:
- 800ml. de leche (entera o semidesnatada)
- 200ml de nata (mejor si es nata de montar)
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- Chocolate negro
- 3 cucharaditas de postre de esencia de azahar
- Colorante alimenticio (opcional)
.
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos y batimos todos los ingredientes en un bol excepto el chocolate.
2. Añadimos colorante para un color de azahar muy suave. (opcional)
3. Vertemos el preparado en los vasitos.
4. Fermentamos entre 8 y 12 horas.
5. Tapamos los tarritos y metemos en el frigorífico mínimo 4 horas.
.
PRESENTACIÓN:
Remover el yogur suavemente y verter en una copa. Espolvorear con chocolate rallado.
.
TRUCO:
Si rallamos el chocolate con un pelapatatas obtendremos trocitos con agradable textura al paladar.


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Re: Mis yogures caseros

Ya estan hechos y en el estomago, el resultado quitando el de limón, ha sido estupendo y ya tengo otra tanda preparandose.
Que no saliera bien el de limon fue culpa mia, pues creia que saldrian gotitas del bote y salio un chorreton, pero la proxima vez tendre mas cuidado


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Re: Mis yogures caseros

Ya estan hechos y en el estomago, el resultado quitando el de limón, ha sido estupendo y ya tengo otra tanda preparandose.
Que no saliera bien el de limon fue culpa mia, pues creia que saldrian gotitas del bote y salio un chorreton, pero la proxima vez tendre mas cuidado


Me alegro de que te hayan salido bien y ya sabes, para la proxima vez ten cuidado con la esencia de limon, que es muy fuerte. A mi tambien se me paso la mano en una ocasion pero nos los comimos, aunque a mi no me gustaron mucho.
¿De que los has hecho esta vez?. A ver si luego pones alguna foto :porfavor::beso::beso::beso:
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Re: Mis yogures caseros

Ayer hice los de limón, con esencia, para probar y subirlos al blog, son una delicia :o:o:o:fiesta:

Por cierto, ayer hice varios yogures y al final hice demasiados y no me cabían en la yogurtera, así que ni corta ni perezosa los he fermentado en la fussi basándome en lo que hizo Ovillar. Así que hoy subí la receta de cómo hacer el yogur en la fussi al blog.

Os copio yo también lo vayais poniendo, recetas y trucos y demás y lo voy subiendo al blog para tenerlo todo allí organizado y a mano.

:wink: :wink: :up::up::up:


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Re: Mis yogures caseros

he estado un tiempo sin poder entrar y me tengo que poner al dia de lo que estais haciendo... el yogurt en casa se hace casi a diario... tengo dos yogurteras trabajando a tope.... por lo que he visto estais haciendo maravillas... :o:beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

Bueno... con tanta variedad ya no sabe uno por cual decantarse :lol::lol:

A ver si pruebo los de Azahar con stracciatella :)... eso si, con leche desnatada y sin el añadido de la nata :nodigona:... demasiada grasa saturada :nodigona:

Además tengo curiosidad por ver la mezcla de azahar con chocolate...

:)


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Re: Mis yogures caseros

Pues la mezcla es muy buena, porque el azahar sabe como a naranja o mandarina, y ya se sabe que una de las mejores combinaciones del chocolate es la naranja, a mi me han gustado bastante. Eso sí, no sé si era porque tenía mucho calor hoy por la tarde o qué demonios pero el yogur de limón que me tomé para merendar estaba delicioso y encima refrescante, sabía a sorbete de limón, una pasada :o:o


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Re: Mis yogures caseros

posiblemente lo copie tambien... ya que me queda azahar de los roscones de navidad.. y la verdad es que el aroma es genial.... me acuerdo que con los roscones si no tenia azahar ponia una mezcla de zumo de naranja con un poco de zumo de limon y era casi lo mismo...y con el chocolate.. joer ..:beso::beso:


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Re: Mis yogures caseros

YOGUR DE FRAMBUESA Y MENTA
fym.jpg
Raciones: 7 yogures de 210 ml.

Ingredientes:
- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 cucharadas de azúcar - 2 ramitas de menta fresca
- 220gr. de frambuesas

Elaboración:

Primero hacemos un almíbar de frambuesas y menta, que una vez frío mezclaremos con el resto de ingredientes.

1. Ponemos en una olla las frambuesas, el azúcar y la menta cortada a mano.
2. A fuego medio hasta que el azúcar se empieze a derretir.
3. Removemos hasta deshacer las frambuesas.
4. Las frambuesas se desharán y resultará como una mermelada.
5. Dejamos enfriar.
6. Una vez que el almíbar está frío echamos la leche en la olla.
7. Removemos bien hasta ligar homogéneamente.
8. Colamos para que quede la leche sin pepitas ni menta.
9. Añadimos a la leche colada el yogur y leche en polvo.
10. Batimos para homogeneizar la mezcla.
11. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
12. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
13. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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