Jump to content

Mis yogures caseros

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Mis yogures caseros

Hola de nuevo...

Mariabc, he estado probando tus consejos... Pero no hay forma de sacar partido a mi yogurtera (y es una pena porque la compré hace tres semanas), pero no he conseguido sacar yogures.

Os adjunto varias fotos, así veréis lo que obtengo:

pict0008dzt.th.jpg

pict0006hlo.th.jpg

pict0009u.th.jpg

Al tirarlo, es una especie de masa grumosa, pero nada más. ¿Qué hago mal? ¿Quizás la yogurtera alcanza demasiada temperatura? He probado a hacerlos con la yogurtera destapada y nada...

¿Qué hago? Me gustaría poder sacar partido a la yogurtera que acabo de comprar. Gracias a todas por vuestra paciencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 439
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    118

  • Sara75

    103

  • fabala

    18

  • azul

    16

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis yogures caseros

Idefix no sé qué decirte, qué marca de yogur y qué marca de leche usas? Has usado hasta ahora siempre la misma o has cambiado de marcas? Qué receta utilizas concretamente?

Es que no sé qué decirte, a mi ahora me están saliendo bien, pero hasta hace unos días me salían con suero justo en la parte en la que el vasito chocaba con el de al lado... ahora ya no me pasa, pero no tengo ni idea de qué ha cambiado porque yo sigo haciéndolos igual que siempre. Ahhh, sí, antes ponía sólo 2 cucharadas de leche en polvo y ahora pongo 4, quería hacerlos lo más naturales posible y por eso ponía poca leche en polvo, pero ahora que me doy cuenta desde que les pongo 4 cucharadas colmadas por litro de leche me va mucho mejor.

Los mueves o los tocas durante el proceso? tienen que estar al menos 6 horas sin que les toques ni los muevas.

Cuéntame exactamente todo lo que haces a ver si entre todos te podemos ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Idefix ¿cuanto tiempo los tienes? me parece que te quedan así por tenerlos demasiado :duda:...

Los yogures que preparé ayer: la mitad los hice de chocolate y la otra mitad de azahar... es aspecto es bastante bueno... a ver que tal están :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Bueno... los yogures de chocolate no me gustaron mucho :(... estos los preparé añadiendo cacao en polvo instantáneo... los próximos los hago con un batido de chocolate, a ver que tal :duda:


Los que si que estaban muy ricos son los de azahar con stracciatella... eso sí, como ya comenté más light que en la receta (con leche desnatada y sin nata), pero con bastantes más chocolate rallado que en la foto :lol::lol::lol: ... goloso que es uno :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Linguini a mi tampoco me gustan los de chocolate, ni los de galleta, porque la acidez del yogur no casa bien con estos sabores. Por eso preparo este tipo de yogur con cuajada. En los comerciales añaden anulador de acidez o los hacen con cuajo y así eliminan en sabor ácido, tanto en los de toffe, chocolate, turrón, galleta, etc...


:lol::lol::lol: Tus dietas son de las que quito de esto y pongo de lo otro y al final quedamos como estamos :lol::lol: porque quitas grasa de la nata y luego pones chocolate por un tubo :lol::lol::lol: Bueno, el caso es que te hayan gustado.

El tema de los cremosos y del yogur griego es porque al tener nata el grado de acidez es muchísimo menor y así se presta más a ligar sabores.

Yo sigo inventándome recetas de yogur, copiando ideas de por ahí y experimentando, así que dentro de poco más.... :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

¿Yogur con azahar? :o Tengo que retomar este tema, antes de irme de vacaciones probé a hacer algún sabor y me salieron bastante ricos aunque no con una textura suficiente espesa pero yo creo que por no utilizar leche en polvo. También probé el de chocolate y es verdad que el sabor es rarillo.
Bueno, cuando me anime otra vez, os contaré. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

Hola a todas:

- Leche que he utilizado: leche normal de Mercadona, leche pasteurizada de Mercadona y la de Central Lechera Asturiana
- Yogures que he utilizado: yogur natural sin azucar siempre ni edulcorante de Mercadona con bifidus y sin él. He probado también con los yogures de Danone.

Los bato bien, incluso he probado con varillas, pero nada.

Sobre el tiempo, los dejo ocho horas, pero nada. No hay forma de hacer funcionar la yogurtera. Me he fijado que antes de las cinco horas ya empiezan a formarse esa especie de bolsas de suero.

¿Qué hago mal? Esto ya es un misterio. Mi yogurtera es la Jata, no sé si alguien la habrá probado. De todos modos, con la Moulinex, me pasa lo mismo. Vivo en Andalucía, por si el clima tiene algo que ver.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis yogures caseros

A mi me ocurrio lo que a ti un dia que no los bati con la batidora, asi que podrias probar a batirlos asi. Otra cosa que yo hago es colocar los tarritos de manera que no se toquen unos con otros y la leche la pongo a temperatura ambiente. ¿Tu como la pones?, es que tal vez pueda influir eso algo tambien.
Siento mucho que no te salgan bien, porque yo estoy contentisima con mi yogurtera y hago muchos yogures y todos me salen bien.
A ver si para la proxima vez te salen bien.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...