Jump to content

bovril ??? que usos le dais?

Puntuar este tema:


happyday

Recommended Posts


Bovril ? se que es un concentrado para salsas pero para qué lo usais exactamente? viene a ser como la salsa de soja? lo leí en el pastel de carne con patatas y me pregunto si realmente se notará el sabor ... gracias de antemano hermosuras! muacks


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Iba a decirte lo mismo, pero mejor lo tienes aquí, con recetas y todo:

http://bovrilespana.com/

Este enlace es del foro antiguo, sobre el mismo tema:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3707420.html

El bovril es un concentrado, así que no hay que usar mucha cantidad para que se note :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Los tarros contienen información sobre el contenido de "Bovril el extracto original de buey"; ingredientes: concentrado de buey (43%),extracto de levadura (24%),sal, caramelo,almidón de maíz,buey deshidratado (1,3%),potenciador del sabor (5`ribonucleotido sódico), ácido láctico, niacina, tiamina ,riboflavina, ácido fólico,extractos de especies (con apio), vitamina B12.

:nodigona: pues yo...prefiero no darle ninguno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Como te ha dicho Josie tienes que tener cuidado porque es muy concentrado.
Si que se nota su sabor y cuando lo manipules te darás cuenta que es muy espeso, parece alquitran.
Yo se lo echo a algunos asados o guisos de carne en salsa, o tambien diluyes con agua y tienes caldo de carne para añadir a cualquier receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

hace un tiempo uno de los platos estrella de las bodas era el solomillo a la salsa de pimienta, la conseguías hacer con unos sobres tipo sopa de knor pero no era lo mismo, el otro día, gracias al recetario de fussion cook, la logré perfecta y el secreto era el bovril.Lo compré para una receta hace un tiempo que despiste por ahí pero con esta he triunfado, en una semana la he hecho dos veces, con el solomillo a la plancha funciona fenómenal.



Sofreir una cebolla en un poco de aceite, añadir 1/2 cucharadita de harina y tostarla un poquillo. Añades 160 ml de leche, una poca pimienta verde (ponía 1/2 latita pero para mi gusto es una barbaridad y eché una poquita solo, claro que luego tampoco la trituro ni nada y si le hecho más parece que voy a comer sopa de guisantes, mis tonterias), le echo también 1 cucharadita de bovril y a cocer para que reduzca. Estos son los pasos en la fussion cook que hace que no pierda líquidos, imagino que de forma tradicional o en la thx o mycook tendrás que echar más leche para que al evaporarse no se te seque la salsa, pero eso ya tú misma según tu metodo de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

hay que echar muy poquito.. yo lo uso para cuando hago la salsa de champiñones de la pasta.. sofrio champiñones con aceite hasta que esten tiernos, añado nata liquida, un poquito de bovril y un pelin de avecrem y solo con eso ya sale riquisimo..

dicen que los ingleses se lo untan sobre las tostadas.. uf debe ser muy fuerte eso de sabor..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...