Jump to content

bovril ??? que usos le dais?

Puntuar este tema:


happyday

Recommended Posts


Bovril ? se que es un concentrado para salsas pero para qué lo usais exactamente? viene a ser como la salsa de soja? lo leí en el pastel de carne con patatas y me pregunto si realmente se notará el sabor ... gracias de antemano hermosuras! muacks


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Iba a decirte lo mismo, pero mejor lo tienes aquí, con recetas y todo:

http://bovrilespana.com/

Este enlace es del foro antiguo, sobre el mismo tema:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3707420.html

El bovril es un concentrado, así que no hay que usar mucha cantidad para que se note :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Los tarros contienen información sobre el contenido de "Bovril el extracto original de buey"; ingredientes: concentrado de buey (43%),extracto de levadura (24%),sal, caramelo,almidón de maíz,buey deshidratado (1,3%),potenciador del sabor (5`ribonucleotido sódico), ácido láctico, niacina, tiamina ,riboflavina, ácido fólico,extractos de especies (con apio), vitamina B12.

:nodigona: pues yo...prefiero no darle ninguno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

Como te ha dicho Josie tienes que tener cuidado porque es muy concentrado.
Si que se nota su sabor y cuando lo manipules te darás cuenta que es muy espeso, parece alquitran.
Yo se lo echo a algunos asados o guisos de carne en salsa, o tambien diluyes con agua y tienes caldo de carne para añadir a cualquier receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

hace un tiempo uno de los platos estrella de las bodas era el solomillo a la salsa de pimienta, la conseguías hacer con unos sobres tipo sopa de knor pero no era lo mismo, el otro día, gracias al recetario de fussion cook, la logré perfecta y el secreto era el bovril.Lo compré para una receta hace un tiempo que despiste por ahí pero con esta he triunfado, en una semana la he hecho dos veces, con el solomillo a la plancha funciona fenómenal.



Sofreir una cebolla en un poco de aceite, añadir 1/2 cucharadita de harina y tostarla un poquillo. Añades 160 ml de leche, una poca pimienta verde (ponía 1/2 latita pero para mi gusto es una barbaridad y eché una poquita solo, claro que luego tampoco la trituro ni nada y si le hecho más parece que voy a comer sopa de guisantes, mis tonterias), le echo también 1 cucharadita de bovril y a cocer para que reduzca. Estos son los pasos en la fussion cook que hace que no pierda líquidos, imagino que de forma tradicional o en la thx o mycook tendrás que echar más leche para que al evaporarse no se te seque la salsa, pero eso ya tú misma según tu metodo de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bovril ??? que usos le dais?

hay que echar muy poquito.. yo lo uso para cuando hago la salsa de champiñones de la pasta.. sofrio champiñones con aceite hasta que esten tiernos, añado nata liquida, un poquito de bovril y un pelin de avecrem y solo con eso ya sale riquisimo..

dicen que los ingleses se lo untan sobre las tostadas.. uf debe ser muy fuerte eso de sabor..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...