Jump to content

MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


Hola chicas estoy medio desaparecida del foro porque estoy tratando de quitarme 3 kilitos que me quedan por aqui... y si veo fotos de las cosas que haceis por aqui me picais jejeje...

Esta receta que se hace desde hace muchos años en mi casa, se la dedico a Morguix que tiene un post con recopilaciones de verano.

Os paso una de mis recetas estrella!.. Espero que la hagais y me comenteis que os parecio!

aaaa164.jpg

Esta es una receta perfecta para los dias calurosos de verano, ya que es un plato que se come frio, tanto para llevar de camping o a la piscina, como para comer en casa .. Esta carne mientras mas dias esté macerando mas rica estará, asi que resulta una ventaja poder tenerla preparada con antelacion y metida en el frigo.

Para mi gusto es perfecta de sabores y de textura.



MUCHACHO en ESCABECHE

Para cocer el redondo (muchacho) necesitaremos:

1 Kilo de redondo de ternera (muchacho redondo)
1 cucharada de azucar
aceite
2 zanahorias
1 tomate
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
pimienta en grano
agua y/o vino blanco



Ponemos en una olla rapida (express) el redondo con una cucharada de aceite y una cucharada de azucar.. cuando este dorado y sellado por todas sus caras ponemos la cebolla picada a trozos grandes, los dos dientes de ajo, el tomate,las zanahorias, las hojas de laurel, la pimienta.. Y ponemos agua hasta la mitad del redondo.. tapamos la olla y dejamos que se haga por 30 min... dejar enfriar la carne y cortar en lochas de menos de 1 cm.






Para preparar el ESCABECHE necesitaremos:

El redondo en rodajas o lonchas
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
1 bote de encurtidos en vinagre picaditos (Ya los venden en Mercadona, se llama picadillo de variantes, lleva pepinillos, aceitunas, zanahorias, y cebollitas)
Pimienta de colores en grano (yo use de la marca carmencita)
sal
150 ml de vinagre
250 de aceite.. Yo use de maiz pero bien podrian poner aceite de oliva.
1 hojita de laurel



Disponemos la carne en un tupper y le ponemos el pimiento cortado en ruedas, la cebolla en juliana, los encurtidos picaditos, las bolitas de pimientas (rosa, negra, blanca y verde, sino teneis poned pimienta negra o blanca en grano) Hacemos una mezcla con el vinagre, el aceite y sal al gusto (recordar que no le hemos puesto sal al cocer la carne asi que sera necesario ponerle) lo batimos bien.. lo vaciamos sobre la carne que ha de quedar bien cubierta con la vinagreta, si veis que os falta mas para cubrir la carne haceis algo mas de vinagreta en la misma proporción de doble de aceite que de vinagre, por ultimo ponemos una hojita de laurel y tapamos el tupper, lo metemos al frigo para que vaya macerando y de vez en cuando darle cuentas con una cuchara para que se impregne todo bien... Para comerla mejor de un dia para otro y como os dije anteriormente a mas dias mas buena se pone!!

Es buenisima os lo aseguro.. y saca de muchos apuros..

Nota: esta carne se come fria y se puede acompañar con un arroz blanco por ejemplo o en bocatas como dice mi amiga Platita!! jejejeje.

aaaa166.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

:o:o:o:o:o
me la copio ahora mismo para hacerla prontito
Una sugerencia: eso dentro de un pan pita o de unos burritos tiene que estar tb de muerte
Una pregunta: ¿se podria hacer con otra carne? es que en mi casa la ternera como que...y no quedará dura si lo hago con redondo? :porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Hola Capisi ya te veo que cocinas mucho ultimamente..

A tu pregunta de si queda dura con redondo la respuesta es NO... Queda muy TIERNA... la receta no la hago con redondo porque si, sino porque es asi la receta... y queda divina... ademas de estar cocida en la olla express esta metida en vinagre.. se deshace. :up:

Si la haces con otra carne no se como quedara, pero me figuro que si hay atun en escabeche lo mismo quedara bueno con otro tipo de carne.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MUCHACHO en ESCABECHE..Carne fria para dias calurosos!!

Que rico....como tiene que estar eso... a mí me encanta todo lo que este en escabeche... pero en casa no.. :cry: , así que me tocaría a mí toda la semana comer lo mismo... aunque..... no me importaría!!!! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...